1.Кушали так, как и всегда в походах. Вечером готовится (на грелке, у нас жидкотопливная Оптимус-аналог Примуса, только лучше) много еды. Ужин. Завтрак- то что осталось от ужина
+ кофе, бутерброды. Обед- капитальный, но в виде перекуса (без готовки). Костры жечь не пробовали (нет смысла, когда есть горелка), в Европе я думаю костры стремная вещь. И в дороге жуем и пьем периодически (шоколад, орехи, минералка, пиво).
2. Обьем-2 70-литровых рюкзака ( с этого года будет 1 100-лировый и 1 70-литровый) вес -где то по 30-35 кг каждый, иногда- больше (пиво, еда!!!), но ненадолго. Не отягощала поклажа никак - висит там сзади.
3.Деньги. Закладывайте побольше, а там как получится, НЗ д.б.!!! Бюджет поездки на 2х- 110Е*2 (визы) 250Е*2(жд туда) 390Е*2 (жд обратно!!!-есть над чем подумать) ; в день: 15Е (кемпинг) ~10-20Е (еда-питье) + музеи, выставки (?). Мы потратили больше 2500Е на двоих (особенно не экономили, т.е. такой задачи не ставили, но и не шиковали). У вас будет столько же, может меньше. Т.Е. на 1 чела я бы думал о 1,5 00 Евро.
4.Водные процедуры:
а)душ в кемпинге
б)реки-пруды
в)дождь (нас преследовал всю дорогу)
5. По поводу изменения маршрута- не знаю, как у остальных, но мне нравится планировать маршрут в целом, и менять его (как известно экспромт продуктивен) по ходу поездки. В Фюссен ехать не планировали, а если бы не поехали- 30% позитива от поездки потеряли бы. Так что решать вам. На то велотуризм- это ощущение свободы- хочешь на юг хочешь дальше на запад , хочешь на жд, хочешь своим ходом, хочешь в комбинации, СВОБОДА!
Но в любом случае на Фюссен выделить надо поболее. Мюнхен -Фюссен ехали пару часов (с пересадкой в г. Бухлое) Там (около Фюссена) есть Романтик роуд- вокруг альпийских озер, и 2 замка построенных Людовиком (на их осмотр-ушел целый день), а если возвращаться на велеиз Фюсена в сторону Мюнхена- там еще классная вещь- на острове на одном из озер копия Версаля (1:1)-офигенно понравилось! Туда специальный катер ходит.
К сожалению все не расскажешь. Например, там по дороге из Нюрнберга в Мюнхен есть г. регенсбург. Чертовски привлекательный город. Там мост один из самых старых в Европе, по легенде его черт ломал. А рядом самая старая сосисочная в мире. короче интересно там.
Но все обьять невозможно. Но в любом случае ваш маршрут, повторюсь , интересный!