Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1749
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Да какая разница, КПД, шмэпэдэ? Все такие спортсмены на трешке блох ловить? Она не для соревнований. Катаю на ситибайке с трехой и доволен, вообще не думаю, какой у нее КПД. На днях еще основной байк на алфайн 8 перевёл, тоже огоньTzOEbZHyQbw.jpgobOUYZspf9Y.jpg
    Последний раз редактировалось antonovna; 12.03.2018 в 20:54.

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Тенденция, несомненно, прослеживается: третья самая неэффективная. Другой вопрос - насколько изменится, и насколько это будет критично в смазанной жидким маслом Шимане.
    Тут, кстати, babangida вовремя напомнил, что шимана шимане рознь! Если взять трёшку с прямой третьей, то в ней, подозреваю, наивысший КПД (и надёжность!) будут именно на прямой третьей. Ну физику ж не обманешь: если есть трущийся узел, то он даёт снижение КПД. Если узла нет, то и снижения КПД нет.
    Если обратиться к внешней трансмиссии, то выяснится, что в лучших случаях КПД 94-95% - я так понимаю что это без перекоса и в середине кассеты.
    Естественно!
    КПД Сакса тоже достигает 95%, если представить что потери в цепной передаче одинаковые, то выходит что непосредственно во втулке потерь почти нет, и КПД 99%.
    Ну так их на прямой передаче действительно почти нет. Трёшка, слепленная по образу торпеды, на прямой передаче вырождается в почти обычную односкоростную втулку. Разница лишь в дополнительных собачках, которых в односкоростной втулке нет, а в планетарке они остаются на прямой незаблокированными, и немного снижают этот КПД, а заодно и дают треск при вращении. Но я бы, пожалуй, посмотрел в сторону планетарок с прямой высшей!
    Всего доброго.
    Евгений.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Но я бы, пожалуй, посмотрел в сторону планетарок с прямой высшей!
    Не стоит. 60% времени ты ездишь против ветра, 40% времени по ветру. То есть высшая прямая - чтоб пользоваться ей 40% времени?
    К тому же у неё дурацкие перепады между передачами, между 1 и 2 мелкие, между 2 и 3 перепад больше. Это тоже создаст неудобства. И всё это ради 1% выгоды 40% времени, а на масле выгода будет именно такой.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

antonovna, нет эффекта загустения масла на холоде?
    Велосипед симпатичный.

У меня 8, там нет масла. А так, на алфайне по теплу я не катал, так что не с чем сравнить, а на трехе эффект имеется.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

antonovna, масло там есть, только мало. 8ку смазывают в масленой ванне, потом пластичной.

Хотя зимой трудно до конца понять , что мешает ехать. Может же резина дубеть.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Я когда в морозы под 20ку выезжал, первые километры велосипед отлично едет, а потом скорость ниже и ниже. А сейчас выросла с потеплением.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Не стоит. 60% времени ты ездишь против ветра, 40% времени по ветру.
    Не я! это же всё про Jet112, и он утверждает, что третья у него самая ходовая. Уж против ли ветра, не против - надо у него уточнять. А перепады дурацкие, согласен.
    Всего доброго.
    Евгений.

Задумал крепить багажник на оси через переходные пластины, которые будут между фигурными шайбами и гайками. Как думаете, не повредится ли ось и хватит ли длины резьбы на гайках, если сделать пластину толщиной 3 мм?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

плохая идея
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Прошу аргументировать. Я считаю, что если металл пластины будет мягче металла оси, ничего с ней не сделается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)