Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 89
+ Ответить
Страница 89 из 254 ПерваяПервая ... 3959798487888990919499119139189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Цитата Сообщение от likesmoke Посмотреть сообщение
    заодно расскажут случались ли разрывы цепи на сквирте
    Был разрыв на сквирте, но, я сам был виноват, ибо цепь прошла около 2к а я не успев переключится хотел стоя вломить в горку.
    После этого кстати эта же цепь без проблем прошла ещё 1к но уже на смуве, и всё ещё жива.
    Стиль катания далеко не клумбовый, встретить меня можно там где много грязи и горок .
    И да, всегда катаю в одну цепь до полного её умирания после чего меняю кассету с цепью.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

трех цепей... Стоимостью почти по полторы шт. каждая
    Либо ты адский жгун, либо тебе попалась бракованная партия.
    А вообще в идеале надо брать цепи с "mushroomed pins" - т.е. где пины заклёпаны намертво шляпкой. Их нельзя пережимать выжимкой, но зато и хрен вырвешь.

а собственно при чем тут смазка и разрывы цепи?
    если цепь сухая в усмерть не важно чем до этого ее смазывали, хоть сквартами, хоть олейной
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

а я порвал цепь смазанной "моторексом",неправильно в горку переключился-перекос и разорвало. Сегодня смазал цепь "сквиртом" и немного прокатился(возле гаражей),приятно работает цепь

Веломаньяк
    Байк
    Santacruz Nomad

Перекос и разрыв цепи случается. Другой вопрос - ты катаешь эндуро или КК в горах и так или иначе у тебя постоянно жесткие режимы переключения, то вниз, то вверх. И Я знаю что нормальня цепь спокойно выдержит в 2-3 звезды перекос под нагрузкой, ибо это норм! Это жизнь, их для этого проектировали. И они работают и не рвуться. Однако ситуацию может усугубить смазка. Есть сотни примеров когда цепь работает годами и тысячи примеров ( не только из байк индустрии) когда не верная смазка или неправильно нанесенная смазка ведут к разрыву. И любой гарантийщик вам подтвердит, главным фактором выхода из сторя цепи является ее неправильная смазка.

Байк

И Я знаю что нормальня цепь спокойно выдержит в 2-3 звезды перекос под нагрузкой, ибо это норм! Это жизнь, их для этого проектировали. И они работают и не рвуться.
    Святая наивность.

Однако ситуацию может усугубить смазка. Есть сотни примеров когда цепь работает годами и тысячи примеров ( не только из байк индустрии) когда не верная смазка или неправильно нанесенная смазка ведут к разрыву.
    А можно примеры, желательно в виде научных статей с описанием проделанный опытов? Причём где речь идёт именно про РАЗРЫВ цепи из-за "неправильной" смазки, а не преждевременный износ (которого у вас, по вашим же словам, не было).

Веломаньяк
    Байк
    Santacruz Nomad

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    .Был такой случай.Бросил цепь в керосин с остатками мс-1000. Пролежала она в нем полгода.Достал, вытер, поставил. Пять метров -разрыв.Собрал выжимкой ,стукнул керном по пину.Поехал- опять разрыв через 10 метров в другом месте.Собрал, пять метров -разрыв.И при чем тут перекосы?Может та смазка обладает повышенной проникаемостью, как керосин.
    Уточнил данный вопрос. Есть примеры, из другой оперы, как за забытые цепи в керосине при постановке техники на хранение уши с корнем отрывали. Здесь точно есть первопричина! И кстати похожие случаи разрыва были у меня были не только на велосипеде.
    Однако объяснения этому я еще ни разу не искал
    Любопытно в этом разобраться

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:53 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Святая наивность.

А можно примеры, желательно в виде научных статей с описанием проделанный опытов? Причём где речь идёт именно про РАЗРЫВ цепи из-за "неправильной" смазки, а не преждевременный износ (которого у вас, по вашим же словам, не было).
    В байкиндустрии нет прописанных гостов по измерениям. Увы, и это проблема. Все опыты - это в целом субъективизм. Если брать машиностроение то там есть как минимум Госты, Аисты и Iso для измерения и проведения опытов. Моя бпза данных - это мой опыт из гарантийных запрлсов от клиентов. Но вообще в целом тема интересная. Есть данные с Мис. Надо в них покапаться.

Байк

Просто смазка конечно влияет на ИЗНОС цепи (причём, что характерно, попадающая грязь влияют значительно сильнее, чем состав смазки), но на РАЗРЫВ цепи во время ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ они влиять не может.
    Дело не в перекосе как таковом, а именно переключении под нагрузкой. И удачи найти какие-нибудь госты на это - я очень сомневаюсь, что подобная схема используется где-нибудь за пределами велосипедов.

От Сквирта отказался, слишком много грязи от него. При использовании дома под станком, на цепи, на кассете всегда черные хлопья или черный пластелин. При попытке убрать хлопья, они тут же размазываются и потом плохо оттираются. Служит такая смазка конечно дольше, но я меняю три цепи по кругу раз в неделю и мыть их утомительно становится, без бензина и т.п. не обойтись, еще и обезжиривать чем то нужно типа спирта.
    Думаю годится для тех, кто не любит обслуживать часто трансмиссию, наверное хорошо будет обработать трансмиссию гоночного байка(возможно так и сделаю).

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от scout-rus Посмотреть сообщение
    неправильно в горку переключился-перекос и разорвало.
    поэтому все уже перешли на сингл спереди

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)