PayPal надувает на долларах
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: PayPal надувает на долларах

Возникла такая проблема: оплачивал через Pay Pal. Счёт карточки долларовый, валюта инвойса --- тоже доллары.
    Pay Pal сконвертировал доллары в рубли и затем обратно в доллары и снял за эти две операции много денег.
    Можно с этим что-то сделать или всё так и должно быть? Имеет ли смысл им что-то писать по этому поводу или только хуже от этого будет?
    Кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблеммой?
    (я имею не невыгодный курс, конечно, он какой есть, такой уж есть, а сам факт того, что они меняют туда и обратно и деньги за это хотят)

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Никто вас не надул на долларах. Скорей всего сыграла навязанная услуга, от которой в вашем случае (и большинстве других) стоит отказаться. PayPal, основываясь на вашем местоположении, установил автоматическую конвертацию в рубли (по своему курсу) при оплате, а ваш банк уже сконвертировал рубли снова в доллары. Эта опция (услуга) легко отключается.

Вот погляди:
    http://forum.rcdesign.ru/f23/thread1...ml#post1153282
    http://forum.rcdesign.ru/f23/thread134153.html
    Краткая выжимка:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Маленький совет, чтобы не нарываться на такое - когда просматриваешь в Палке счет на оплату конкретного заказа перед его подтверждением под номером карты показана текущая опция конвертации (и ссылка на ее изменение для данной проплаты).[/b]
    Может это от смены интерфейсов (Палка часто их изменяет и в зависимости от скрипта у продавца они часто выглядят по разному)
    Просто я ВСЕГДА проверяю этот момент при оплате, прежде чем нажать кнопочку чего и вам советую[/b]
    Да, это массовый развод кроликов. Дружелюбное попадание русских клиентов на бабки ради их удобства.
    У меня тоже пара счетов в рублах была, хлебалом прохлопал. Сам точно не менял, амнезией и лунатизмом не страдаю. Зашел в профиль, исправил. Теперь все опять в долларах, как положено.[/b]
    При выставлении соответствующих опций в Палке (а они там могут автоматом меняться при смене интерфейса, что Палка периодически делает) Палка будет выставлять счет в рублях и ей глубоко фиолетово в какой валюте ваш счет и карта...
    Просто каждый раз при оплате ПРОВЕРЯЙТЕ выставленные в счете режимы конвертации...[/b]
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 30.03.2009 01:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, что ещё странно, он меня ни в какой момент не просил подтвердить собственно счёт. Подтверждал номер карты, адрес, телефон. Про валюту не помню точно, наверное, тоже проскочило. Но вот конкретной суммы, которая будет снята с карты, нигде точно не было. Более того, уже после того, как я подтвердил оплату, магазин меня спросил, не хочу ли я добавить ещё 5 баксов за "ускоренную доставку". Видимо, это тоже "различные интерфейсы, которые в зависимости от скрипта у продавца часто выглядят по разному"...

Arymanuz
    еще раз. в момент ОПЛАТЫ есть варианты конвертации.

Люблю кататься! Аватар для Маша Л
    Байк
    GT Avalanche 3.0 и драндулет

Вот ёлки-палки!
    Я на это никогда внимания не обращала, а сейчас глянула - и впрямь конвертирует долла ры в рубли и затем обратно. больше никаких способов отключить, кроме как перед оплатой, нет? Это очень неудобно, т. к. я часто оплачиваю что-нибудь через формы на сайтах, не заходя в "палку".
    Или остается только рублевую карту к нему прикрутить вместо долларовой?

Написала ругательное письмо им в техподдержку, может, ответят что-нибудь
    Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.

Входите в paypal, заходите на My Acount Overview, под одноименной надписью на странице есть приветствие Welcome Ваше имя, справа кликаем неприметную надпись Edit profile (через крупную надпись Profile сверху страницы не входить). На открывшейся странице в среднем столбце озаглавленном Financial Information кликаем Recurring Payments. На открывшейся странице под таблицей (у меня была пустая), находим опять неприметную надпись Edit Finding Options и кликаем. На открывшейся странице справа от вашей карты опять находим не сильно заметную надпись Conversion Options и кликаем. И, наконец, открывается страница выбора, по умолчанию Use PayPal&#39;s conversion process to complete my transaction using my card&#39;s currency, а надо выбрать Bill me in the currency listed on the seller&#39;s invoice. Как видим paypal немного химичит, запрятав опцию достаточно далеко, причем при регистрации снимает с долларовой карты доллары, и ты не ожидаешь подвоха.

Поделюсь своим наблюдением-недавно сделал заказ на 167,96 фунтов на чейне,автомтом пересчитало в 184,45 евро,заплатил пайпелом,в банке сняли 188,94.Хотел было возмутиться,но решил перепроверить по курсу XE.com и с удивлением обнаружил что 167,95 фунтов эт как раз 188,94 евро.
    Кто то может прокоментировать сиё действо?

только здесь присутствует и позитивная состояляющая - если у вас есть карта, которая привязана к рублёвому счёту, можно добавить её в paypal и пользоваться конвертацией. Иногда курс paypal лучше курса банка, надо смотреть и считать каждый раз)

<div class='quotetop'>Цитата(Macho @ 11.04.2009 17:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поделюсь своим наблюдением-недавно сделал заказ на 167,96 фунтов на чейне,автомтом пересчитало в 184,45 евро,заплатил пайпелом,в банке сняли 188,94.Хотел было возмутиться,но решил перепроверить по курсу XE.com и с удивлением обнаружил что 167,95 фунтов эт как раз 188,94 евро.
    Кто то может прокоментировать сиё действо?[/b]
    имхо, все просто. ХЕ дает средне-рыночные курсы, с какой-то биржи, а чейн англ. офиц.
    Are your "mid-market" currency rates buy rates or sell rates?

The mid-market rates shown in our information services are neither "buy" rates nor "sell" rates. Mid-market rates are derived from mid-point between the buy and sell rates of large-value transactions in the global currency markets.

Since "buy rates" and "sell rates" include overheads and profit margins that are set independently by each foreign exchange provider, they will vary depending on who you&#39;re talking to, and will always be different than the mid-market rate.[/b]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)