Нужна консультация по сравнению велосипедов и по нескольким вопросам. #новичок - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Нужна консультация по сравнению велосипедов и по нескольким вопросам. #новичок

[QUOTE=gilead;7116313]
    Цитата Сообщение от Int-Vern Посмотреть сообщение
    Думал об этом, но побаиваюсь, вот возьму я его бу, он будет в нормальном состоянии и т.д, начну кататся и он посыпется, т.к вот-вот как раз его время пришло. Тут гарантий воообще никаких, особенно когда ты не разбираешься.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Ну я утрировал)

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

понял на счет рамы, спасибо
    насчет веса я особо не переживаю, просто думал что может алюминиевая крепче[/QUOTE]

1. насчет б/у я бы не переживал камрады на форуме всегда помогут и проконсультируют, также можешь кидать варианты которые выбрал

просто новый за 15 т. руб. может "посыпаться" быстрее чем б/у

2. стальная рама прочнее алю ))

С чего бы это?
    Стальная рама из Хай-Тен значительно менее прочная, чем из недорогого легкого сплава!
    Как человеку сломавшему две стальные рамы, мне это очевидно.
    Стальные рамы из легированных (типа хромоль, хромансиль) сталей - вполне способны, по прочности и весу, конкурировать с недорогими алюрамами.
    Но цена велосипедов с рамами из легированных сталей - значительно выше.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 07.03.2018 в 08:24.

[QUOTE=Kraliv;7118101]
    Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение

С чего бы это?
    Стальная рама из Хай-Тен значительно менее прочная, чем из недорогого легкого сплава!
    Как человеку сломавшему две стальные рамы, мне это очевидно.
    Стальные рамы из легированных (типа хромоль, хромансиль) сталей - вполне способны, по прочности и весу, конкурировать с недорогими алюрамами.
    Но цена велосипедов с рамами из легированных сталей - значительно выше.
    Сама по себе hi-ten сталь прочнее алюминия. Однако для того, чтобы рамы из алюминия не разваливались через 100 км, их изготавливают из труб большего сечения, тем самым увеличивая прочность рамы и делая ее по прочности не хуже стальной, если конечно она не из серии облегченных. Правда алюминий со временем устает и рано или поздно сломается, но это как правило редко происходит у каталщиков по паркам и до магазина, так как овладелец быстрей продаст свой велосипед или отвезет его на дачу навсегда.
    А вообще прочность рамы очень зависит от того, как она была сделана и была ли "экономия" на материале с целью облегчения веса рамы или нет, ну и от качества сварки тоже. И при этом не всегда качество зависит от цены (дороже не всегда = лучше). Рама из хромоля прочнее чем hi-ten при одинаковом сечении труб, однако при этом хромолевая рама имеет такой же вес и более жесткая, чтобы это исправить, берут трубы с более тонкими стенками, рама становится легче, но при этом ее прочность становится уже не сильно лучше, чем у 5 килограмовой hi-ten рамы. А если сильно увлекуться облегчением хромолевой рамы, то такая рама будет по прочности хуже, чем hi-ten из Ашана.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Собственно присматриваю себе недорогой велосипед
    Вот это будет лучше и в бюджет вроде как укладывается:
    FORWARD Sporting 2.0 29 Disc
    STELS Navigator 500 MD 29
    Stinger Aragon 29
    Колеса у всех этих велосипедов 29, потом продать будет легче такой велосипед, если вдруг не понравится. Да и купив на 26 колесах, потом захочется попробовать велосипед на 29 и опять деньги на покупку будете собирать)) Или б/у ищите, сейчас не сезон и на Авито огромные скидки на хорошие велосипеды, выбрать там не сложно, не iPhone покупаете. Очень много объявлений от владельцев, которые купили велосипед за 20т.р+, покатались пару раз и теперь продают так как без дела велосипед стоит.
    Последний раз редактировалось BVladimir; 07.03.2018 в 18:59.

В этом бюджете 29 колеса будут жидковаты, лучше 27,5

[QUOTE=BVladimir;7118897]
    Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение

Сама по себе hi-ten сталь прочнее алюминия. Однако для того, чтобы рамы из алюминия не разваливались через 100 км, их изготавливают из труб большего сечения, тем самым увеличивая прочность рамы и делая ее по прочности не хуже стальной, если конечно она не из серии облегченных. Правда алюминий со временем устает и рано или поздно сломается, но это как правило редко происходит у каталщиков по паркам и до магазина, так как овладелец быстрей продаст свой велосипед или отвезет его на дачу навсегда.
    А вообще прочность рамы очень зависит от того, как она была сделана и была ли "экономия" на материале с целью облегчения веса рамы или нет, ну и от качества сварки тоже. И при этом не всегда качество зависит от цены (дороже не всегда = лучше). Рама из хромоля прочнее чем hi-ten при одинаковом сечении труб, однако при этом хромолевая рама имеет такой же вес и более жесткая, чтобы это исправить, берут трубы с более тонкими стенками, рама становится легче, но при этом ее прочность становится уже не сильно лучше, чем у 5 килограмовой hi-ten рамы. А если сильно увлекуться облегчением хромолевой рамы, то такая рама будет по прочности хуже, чем hi-ten из Ашана.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Вот это будет лучше и в бюджет вроде как укладывается:
    FORWARD Sporting 2.0 29 Disc
    STELS Navigator 500 MD 29
    Stinger Aragon 29
    Колеса у всех этих велосипедов 29, потом продать будет легче такой велосипед, если вдруг не понравится. Да и купив на 26 колесах, потом захочется попробовать велосипед на 29 и опять деньги на покупку будете собирать)) Или б/у ищите, сейчас не сезон и на Авито огромные скидки на хорошие велосипеды, выбрать там не сложно, не iPhone покупаете. Очень много объявлений от владельцев, которые купили велосипед за 20т.р+, покатались пару раз и теперь продают так как без дела велосипед стоит.
    спасибо за советы, поразмышляю)
    а чем 29 лучше (это то что найнерами величают я так понимаю) ?
    из того что я читал, пишут что 26 попрочнее будут или неправда, в чем преимущество в целом?

в чем преимущество в целом?
    Найнер быстрее, 27,5 маневренее.26 формат умер.К сожалению.

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Найнер быстрее, 27,5 маневренее.26 формат умер.К сожалению.
    Логически 26 еще маневренее, хотя логика хлипкая, т.к детские выходит вообще сверх маневренные..)
    Мне почему то казалось что 26 самые актуальные и популярные, впрочем я думал и что алюминий крепче стали..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)