Ну,значитцо, продолжу помаленьку. Значится в жидкость для розжига накрошил парафина до такой степени, что субстанция вся превратилась в желе, которое с трудом выдавливается из ёмкости. Под горячей водой из крана в течении 10 секунд это желе превращается в прозрачную жидкость. Если этой жидкостью капнуть на металлический предмет, то она моментально застывает и выглядит как простые капли воска. НО! Даже по прошествии суток если эти капли пальцем ткнуть, то останется мокрые следы. То бишь жидкость для розжига не испаряется от слова совсем. Этот опыт я посчитал неудачным и пузырёк с этим желе торжественно сжёгВо втором тюбике у меня был спирт с парафином. Давно уже стоял. Половину спирта слил и добавил туда жидкости для розжига. Под струёй горячей воды из под крана парафин в этой смеси растворяется частично, плавают хлопья. Если капнуть на железяку, то моментально практически застывает, правда не таким жирным слоем как от парафина в жидкости для розжига. Высыхает менее чем за час. Но, повторюсь, парафина совсем мало. Скорее всего надо на водяной бане растворять его полностью-вот тогда будет профит. В целом считаю и этот экспериментус неудачным. Тюбик выкинул. Сегодня закажу сквирт-ну его нафих эти манипуляции
![]()

Во втором тюбике у меня был спирт с парафином. Давно уже стоял. Половину спирта слил и добавил туда жидкости для розжига. Под струёй горячей воды из под крана парафин в этой смеси растворяется частично, плавают хлопья. Если капнуть на железяку, то моментально практически застывает, правда не таким жирным слоем как от парафина в жидкости для розжига. Высыхает менее чем за час. Но, повторюсь, парафина совсем мало. Скорее всего надо на водяной бане растворять его полностью-вот тогда будет профит. В целом считаю и этот экспериментус неудачным. Тюбик выкинул. Сегодня закажу сквирт-ну его нафих эти манипуляции