Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 730
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Зачем - разве макароны, крупы и тому подобное в таблицах калорийности не в сухом виде фигурируют?
    А хранение варёных в холодильнике - это просто за пределами добра и зла.
    Зачем вручную считать по таблицам, если можно из списка выбрать нужный продукт добавить сколько в граммах и всё автоматически посчитается и просуммируется.
    Фигурируют в разном виде, но проще наварить кастрюлю и использовать по необходимости. Взвесил и поделил сухие на разварку.
    А чтобы блином не слипались просто не переваривать.

Это сколько нужно времени тратить, если несколько раз в день еду готовить.
    Лучше как-нибудь упрощать. Промыл пару кило курятины, добавил специй, поместил в пакет для запекания, сделал отверстие для вентиляции, закинул примерно на 40 минут 180 градусов, и духовку мыть не надо из пакета ничего не забрызгает и ничего не выльется. Около часа готовки на два дня.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Это чрезмерное запугивание.
    На фото справа женщина с низким процентом жира, а слева мужчина с пузиком, но не факт, что он ей нравится.

https://c.radikal.ru/c40/1803/0c/604508b989bc.jpg
    Что это за женщина и насколько низкий процент жира у этой женщины?

Если воспользоваться информацией из интересной книги https://www.ozon.ru/context/detail/id/7590635/
    "Соревновательный вес. Как стать сухим для пика работоспособности"
    Ориг. название: Racing Weight: How to Get Lean for Peak Perfomance
    Автор Мэт Фицджеральд
    Описание
    В книге рассказывается о влиянии состава тела на физическую работоспособность в различных аэробных видах спорта и о стратегии достижения оптимального "рабочего" веса. Предлагается информация по здоровому питанию, способствующему уменьшению жировых отложений и наращиванию или поддержанию мышц. Раскрываются секреты управления аппетитом и даются рекомендации по тренировкам. Книга также содержит дневники питания 14-ти элитных спортсменов, рецепты вкусных и здоровых блюд от повара, нутрициониста и профессиональной триатлетки Пип Тейлор, силовые упражнения для бегунов, велосипедистов, гребцов, лыжников, пловцов и триатлетов.

Тогда можно узнать средний вес успешных велосипедисток.
    У них средняя жировая масса тела 12-16% в зависимости от специализации и индивидуальных особенностей.
    Считается, что безопасный для здоровья минимальный процент жира в организме 13 — 15% для женщин, это средние значения, зависящие от многих факторов.
    Не похоже, что у женщины с фотографии процент жира заметно ниже безопасной нормы.

У мужика на фото вид нездоровый. Как минимум, если посмотреть какие-нибудь исследования зависимости наличия сахарного диабета от веса, то можно узнать сколько лет нужно иметь такой вес, чтобы гарантированно получить диабет. Кроме диабета, для ожирения ещё куча сопутствующих заболеваний.
    У борцов сумо, которые тренируются по несколько часов в день и то, продолжительность жизни заметно ниже обычных японцев.
    Как набрать вес? Нужно интенсивно и долго тренироваться натощак, достаточно питаться и отдыхать:
    Вопрос может показаться странным, ведь в СМИ вовсю культивируется стройное и атлетичное тело, а никак не трясущиеся складки, но борцы сумо не выглядят как обычные люди с лишним весом. Они остаются подтянутыми, крепкими и активными. Требования к режиму дня у сумоистов строгие, но чем-то неуловимо напоминают распорядок дня в детском саду. Оно и понятно, ведь вес сумоиста набрать не так просто. Помимо чёткого количества приёмов пищи, у них выделяется время на сон. На первый взгляд кажется, что вот она – мечта сладкоежки и любителя вкусно покушать! Но всё не так просто. Борцы сумо принимают пищу дважды в день, причём оба раза перед сном, так как во сне калории быстрее усваиваются. Уважающий себя и своего тренера сумоист не может бесконтрольно съесть шоколадку или просидеть весь вечер перед телевизором с пачкой чипсов, ведь у него есть специальное меню, ориентированное на накопление жировых запасов, но чтобы вес распределялся равномерно, потребляемые жиры должны быть правильными. Итак, день свой борцы начинают с длительной тренировки на голодный желудок. Тренировка длится от 4-х до 6-ти часов, а по сложности она так же велика, как у балерины. Гипотетически такая активность должна ускорить обмен веществ и сжечь жир, но в реальности она приводит к снижению уровня метаболизма, что умный организм воспринимает как тревожный сигнал и начинает запасаться топливом на будущее. Кстати, это могут взять на заметку и худеющие девушки, которые отказывают себе в завтраке и не могут контролировать объём потребляемой пищи, потому и переедают на обед. После тренировки борец обедает, причём калорийность обеда не должна падать ниже 10 тысяч калорий! То есть за обед сумоист должен потребить дневную норму восьми взрослых человек! После обеда нужно поспать часа 3-4, чтобы организм успел перевести полученные калории в жир. Проснувшись, пора приступить ко второй тренировке. А потом ещё 10 тысяч калорий на ужин и спать. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/160492/sredniy-...o-ves-sumoista

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение

Синглтрек.
    Оттого, что вы написали иностранное слово кириллицей, оно не стало понятнее.
    Сингл
    Сингл (англ. Single от Single Play record) — изначально грампластинка (шеллачная, затем виниловая), на каждой стороне которой помещалась только одна музыкальная композиция.
    Трек, соответственно, песня на сингле.
    Правильно ?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Американизмы приживаются хорошо, они короткие и ёмкие.
    Поэтому и приживаются. Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на доведения мысли до собеседника. Как гриццо, "если нет разницы, зачем платить больше?"

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Оттого, что вы написали иностранное слово кириллицей, оно не стало понятнее.

Трек, соответственно, песня на сингле.
    Правильно ?
    В велоспорте.
    Синглтрек
    Катание по узким или труднопроходимым местам. Узкоколейка.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Итак, день свой борцы начинают с длительной тренировки на голодный желудок. Тренировка длится от 4-х до 6-ти часов, а по сложности она так же велика, как у балерины. Гипотетически такая активность должна ускорить обмен веществ и сжечь жир, но в реальности она приводит к снижению уровня метаболизма, что умный организм воспринимает как тревожный сигнал и начинает запасаться топливом на будущее.
    Что-то это мне очень напомнило....
    А вот что! "Краюшку со шматочком"!

Что-то я позабыл совсем про пример сумоистов в вечном споре....
    А как наглядно то!

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

...интересно, если бы были накаченные типы ( а не жирные но с таким же весом) и сюмоисты- кто бы кого

Синглтрек
    Катание по узким или труднопроходимым местам. Узкоколейка.
    Таким образом получается что синг/сингтрек это обычная такая велосипедная либо пешеходная тропа/тропинка/тропка/стёжка/дорожка, их тех на которых не разъехаться.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ...интересно, если бы были накаченные типы ( а не жирные но с таким же весом) и сюмоисты- кто бы кого
    К данной теме сей вопрос не относится!
    Как впрочем и трактовка "single trek" и прочих басурманских словосочетаний...

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

В велоспорте.
    Ну так и скажи - "ТРОПИНКА", будет ясно.
    Всю жизнь по тропинкам катались, а тепера вон оно чо, оказывается это "синглы"

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

---------------
    Уже обсуждали вроде, сколько человек может сбросить веса за день/неделю/месяц.

А у меня возник другой вопрос - а сколько веса может НАБРАТЬ человек за неделю, например ?

вводные.
    Послали меня в командировку (в Череповец, уж послали, так послали, спасибо, что не в Норильск).
    Неделя времени. Из них три дня в машине сиднем, ещё ночь - в поезде.
    Поскольку по прогнозу обещали -25-30° - не стал брать кроссовки и шмотьё для бега, только рабочую одежду.
    Соответственно, минимум нагрузки (прогулки по комбинату, лайт-альпинизм вроде беготни от 0 до 40-м. отметки вверх-вниз).
    Вроде бы не обжирался, старался умеренно есть.

В итоге, уезжал было 71,5. Вернулся - ... 74 !!! Мать вашу, КАК ??? 2,5 кг за неделю???
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    "Вот тогда я и понял, что постарел! Не, разок посоревноватся и показать порох я могу, но вот три дня подрят -- уже шиш! А ведь было время..."
    Для этого и спортзал не нужен. Ночной забег по клубам с выпускницей.
    Университета естественно . И не поймешь, по продолжительности - марафон, по интенсивности - серия спринтов, время на восстановление - один коктейль или полчаса в такси до следующего клуба.
    Повторять не хочется, а она с утра сделала кучу дел, причепурилась и смотрит вопрощающе-нетерпеливым взглядом: поехали уже, сегодня эти там выступают, а потом эти, и потом еще в гости звали, заскочим на полчасика.
    При этом ты её можешь долго и "мучительно" в кровати, но когда речь заходит о тусовках, ищешь повод заняться чем то другим: может поедем с хаски покатаемся?
    Может это был "синдром птички вырвавшейся из клетки", проверять дальше не стал, слишком много веселья за раз.
    Но задумался, 40 лет - граница возраста, когда танцы до упаду 2 ночи подряд не только не интересны, но и слишком серьезная нагрузка на организм.Может этот предел наступил и раньше, до этого лет 10 не бывал ни в одном клубе.

Может успокоилась уже, не знаю, решил что с меня хватит. Накладно для организма да и кошелек не резиновый, чивоуштам.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)