друзья, а чём проблема теплоотвода бюджеток? обычная народка за пару минут разогревается до весьма тёплого состояния корпуса, это без движения.
Знач теплоотвод на корпус работает? или как?
Проблема в том, что во многих китайских велофарах и фонарях мала площадь контакта звезды светодиода с корпусом фары/фонаря.
Соответственно, плохо отводится тепло от светодиода.
А насколько хорошо организован теплоотвод - не узнаешь, пока не заглянешь внутрь.
Как-то так...
mr_gard, ну внутрь заглянуть не проблема, вот только если корпус и так оч быстро разогревается может и лезь не нужно?
друзья еще подскажите по этим аккумуляторам ЛЖ 2600 мах, более чем вдвое дешевле панасов 3400, т.е можно купить 8 вместо 4 и по очереди юзать. Что думаете?
Есть ненулевая вероятность, что тепловой контакт неплохой. Если быстро разогревается.
Лезть внутрь или нет - дело хозяйское. Я бы залез.
Заодно проверить качество пайки и какие провода к светодиоду идут. Если длинные и тонкие - поменять на покороче и побольше сечением (чтобы падение напряжения на проводах поменьше было).
Да, если:
- в них реально есть заявленные ёмкости
- тебя устраивает вес и объём в 2 раза больше.
И надо понимать, что они без защиты!
Только непонятно, почему по очереди?
Лучше сразу сделать одну большую пайку или купить просто 4 таких, вторая это лишнее, это будет всяко лучше родной китайской спайки.
BaNru, про объём не понял, эти лыжи толще панасов? Я уже купил бокс на 4 шт, так что паять не буду, защита вроде не нужна как я тут выяснял.
Я так понял из местного холивара что проверить заявленную емкость не получится?
Имхо главное чтобы эти аккумы были не из какой-нибудь отбраковки или разборки. Но с разборки цены ещё в 3 раза ниже по идее.
Последний раз редактировалось reload; 04.03.2018 в 18:27.
Ну опечатался. Ёмкость имел в виде.
Смотря какой бокс. В самом популярном с синими элементами который - вроде говорили что он без защиты. Может ошибаюсь.
А заряжать чем будешь? Ради любопытства проверить их ёмкость было бы неплохо.
По количеству. Мне моих 3400 на фаре 5xCREE хватает на 2 уверенные поездки зимой. То есть 3-4 часа. Потом я заряжаю.
Иной раз и на третью (на возвращение домой например), забываю зарядить. То есть фактически на 4-5 часов.
После в них вливается 2000-2500 в каждую.
Летом, разумеется, ресурс вырастает на менее чем на 25%.
Если у тебя 1 или 2 диода, то тебе 4 аккумуляторов на 2500 должно тоже хватать на 4-5 часов, а может и до 10.
Вот и прикинь, а надо ли тебе второй комплект?
BaNru, бокс соларшторм , вроде видел обзор что он с защитой, сам не знаю.
Заряжаю найткором д4.
А как проверить емкость акков?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)