Поеду проверю. Неспеша с юга в сторону Бисайкла.
Вчера, конечно, был идеальный день для байка - солнечно, умеренно морозно и такое количество укатанных в бетон тропинок, что глаза разбегались
Впрочем, и для фэта нашлись места - последняя четверть "Романтички", участки трейла "Шаолинь", нырок на "Шашлычке" и еще несколько подобных спусков, названий которых я не знаю
Пять с половиной часов закрута - накатался на неделю вперед
Немного субботних фото
![]()
лыжная погода, на велеке ехать со скоростью меньше 20 уныло и скучно
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
Вчера я обнаружил, что нырок на Хонде не раскатан.
Съехал его на своей гиперузоте, но забуксовал немного, и увяз перед тем местом, где все теперь катают объезд.
Как же так, почему перестали накатывать?
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------
Почему не раскатан кленовый, например и всякие другие тропы?
Почему наши трейловые фэтбайкеры забили на это?
И что вообще в Битце делать на фэте, скажите мне?
Он тяжелый и неповротливый.
То ли дело шпарить на узких, по утоптанному!)
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------
А ещё казус, впервые обратил внимание в этом году: матрасо-лыжники портят тропы, накатывают прогулочную лыжню вдоль по трамваю около Романтички, Верхнюю Шашлычку, потом от бункера вверх, к Горнолыжке, ехать по ней адово тяжело, на подъёме неск раз в сугроб провалился, ан спуске раскочегариваюсь под 30 и разок мощно снесло, не успел байк поймать, развернуло на 90 градусов![]()
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Вчера нырок на Хонде был раскатан.
Потому что Дима Rockfox задолбался его чистить.
Там надо не катать а натаптывать пешком. И еще пилить... например Полковничий снизу весь завален, см. фотки (https://www.strava.com/activities/1434099821). Полез вчера его раскатывать перед общим заездом, ага, раскатал... губу. Больше пешком ходил из-за веток и деревьев.
В Битце сколько трейловых фэтбайкеров? Митя + Дюд + иногда Триал. Всех подсчитал?
Мы с Саней когда можем прокатываем, но вообще-то мы не местные. Я в Битцу попадаю раз в неделю... кататься хочется.
Катать. Давай без фэтосрача только... вполне бодро катится если якоря вместо резины не ставить.
По трамваям то есть?А был бы фэт... я вчера спокойно СХ проехал. Хоть он почти весь - лыжня.
![]()
да, с ветерком... если нормально пожрать, а не как я вчера, почти натощак отправился катаца
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------
на Митином мне понравилось дрифтить по снежной корке, разгоняешься и оба колеса в занос. После сликов ощущения немного другие, больше контроля, можно делать интересные виражи с запасом безопасности... Имхо это фрик-байк )
Ну по целине ясное дело, в поход можно уехать. Это очевидно и не обсуждается. Но в Битце то и так утоптано![]()
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Макс, фэт по целине (рыхлой) НЕ ЕДЕТ. Это заблуждение.
Я брал его именно для трейлов, и пока не разочарован. Да, фэт имеет свою специфику, но если привыкнуть и прикатать - получается масса удовольствия, а не выживание.
Конечно по совсем твердым трамваям фэт не нужен. Он нужен если ты хочешь катать трейлы зимой, а не еле-еле по ним ползать, ловя баланс на околонулевой скорости. Если захочешь потренивать баланс - нет проблем, фэт не всемогущ, мест для этого полно. Ползать тоже случается, после снегопадов это неизбежное зло. Но опять же лучше ползать чем сидеть дома.
Давай закончим с оффтопом. Попилите лучше Полковничий по возможности, тогда его можно будет прикатать. Кленовый с Шаолинем скорее всего потеряны до настоящей весны, может по насту получится их раскатать, но не сейчас.
Ну, ладно, не по целине, а по лыжне, ок, для меня лыжня - это целина сейчас, когда на велеке...
Вот замкадный заезд по лыжне, напр:
https://www.strava.com/activities/1434262015
Но это извращение!!!
Тошнить с такой скоростью по дороге это скучно и уныло. Трейлы тоже не интересно с такой скоростью ездить, трекстанд-ползание.. смешно и глупо.
Круто вжарить по трамваям, на скорости они становятся рулёжными, а на узкой резине появляется накат и дрифт, сложней вписаться... Вот и скажи мне что лучше, ползать пыхтеть, или летать на адреналине между стволов?
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
Каждый сам себе выбирает, но мне "тошнить" надоело за все эти годы, вот и всё.
© Д.А. Пригов
"конкретная завалинка" — мда...
А ползание на скорости 5 км в час по Романтичке — это что? Велогонка формула выживания?![]()
© Д.А. Пригов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)