Выбор фары с aliexpress, eBay и т.д. - Страница 78
+ Ответить
Страница 78 из 110 ПерваяПервая ... 2848687376777879808388108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 1095

Тема: Выбор фары с aliexpress, eBay и т.д.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Но вот перемножать ток на изменяющиеся напряжение акка, литокалла наверняка не может. Клясться не буду, но наверняка так. Т.е. они взяли какую-то среднюю величину напруги и запрограмировали показания емкости батареи относительно времени разряда при заданных токах.
    Так что принимать эти цифры за реальную емкость наивно.
    Конечно может! Что же в этом сложного?
    У меня поделка на Ардуино за три копейки спокойно измеряет напряжение и ток каждую миллисекунду (или чаще, не помню) и перемножает. Результаты вполне точные. Уж точнее, чем мультиметром, амперметром и итоговой табличкой.

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что непонятно, с чем связан разброс цен на предположительно одно и то же изделие. Не вообще, а в пределах одной торговой площадки.
    потому что цена производства 20 рублей.
    Оптом продают за 40 -100 в зависимости от объема.

В розницу различные магазины продают за 200-600 в зависимости от цепочки перекупов и жадности.
    Зачем удивляться разнице в 20 процентов?

Спорить не буду, не знаю.
    Но знаю точно, что ЮСБ-тестеры этого не делают. А Литокалла по сути и есть сборка таких тестеров.

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Это да, но чем тогда плоха чебураха?
    уши пластиковые. Нормального теплоотвода не будет.
    Либо будет светить слабо, либо перегреется.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Нормального теплоотвода не будет.
    А разве бывают дешевые/китайские велофары с нормальным теплоотводом?

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    А разве бывают дешевые/китайские велофары с нормальным теплоотводом?
    Не бывает. Но некоторые очень просто исправить - добавив термопасту между люминевым корпусом и "чем-нибудь" на чем висит диод.

офф попёр)
    в бою за теплоотвод, очень хорошим союзником оказался алюминиевый скотч

Urinaman, можно пример такого скотча? Он от металла отдирается нормально или с краской? Пачкает?

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    - кол-во диодов 5-7 штук, умеренно жрущих. Пример такого фонаря - SecurityIng 7X CREE XML T6 U2 LED. Взял бы его, но не совсем устраивает по другим ТТХ.

- Помимо постоянного горения, наличие режима более или менее медленного строба (т.е. не бешенная "долбежка" через каждые 1/3 секунды), а еще лучше "затухающий" режим (плавное уменьшение и увеличение яркости), либо строб с чередованием постоянного горения. Вот с этим пунктом беда. У всех таких велофонарей (смотрел али) набор режимов очень скудный - средний/максимальный/строб(бешенной частоты)
    Обладаю такии 5КРИ.
    7 диодов уже перебор.
    Вот по стробу проблема. Навряд ли найдёшь.
    Самому программировать микроконтроллер. Я в этом направление уже давно задумываюсь.
    В ней как раз эти два отрицательных момента. Это бешенный строб и режимы переключаются по кругу "сильный, слабый, строб, отключение". Очень неудобно.

Остальное в нём как ты хочешь.

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Боюсь, за эту ссылку меня привлекут за оскорбление чувств верующих, но я понимаю, на что иду:
    Ирония забавляет.

К тому же не рекомендуют сильно разряжать ниже 3.0в
    Кто именно? Самсунг в приведенной ссылке на его документацию как раз таки рекомендует, он считает, что для его батарей это нормально.
    Хотя я тоже стараюсь не переразряжать (не всегда, правда), но проблема не столько в переразряде а во времени нахождения в разряженном режиме.

Я это давно уже видел, но ценник!
    Согласен. Была бы дешевле, я б себе ради интереса прикупил. Опять же кнопка..
    Я как посмотрю на что-нибудь, так возникает чувство, что кнопка - сразу +70% к цене.

Но вот перемножать ток на изменяющиеся напряжение акка, литокалла наверняка не может. Клясться не буду, но наверняка так. Т.е. они взяли какую-то среднюю величину напруги и запрограмировали показания емкости батареи относительно времени разряда при заданных токах.
    Так что принимать эти цифры за реальную емкость наивно.
    Есть один нюанс: в чем вы хотите измерить емкость.
    Если в (милли)амперчасах то как бы это правильно, напряжение тут не при чем.
    Если в ватт-часах, то это было бы здорово, но не принято. А разницы в этих способах нет, вернее она такова, что про нее можно забыть.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    У меня поделка на Ардуино за три копейки спокойно измеряет напряжение и ток каждую миллисекунду (или чаще, не помню) и перемножает. Результаты вполне точные. Уж точнее, чем мультиметром, амперметром и итоговой табличкой.
    А намекните, что за задачку делали?

Но знаю точно, что ЮСБ-тестеры этого не делают.
    Мне кажется, что это в общем случае не так.
    Пример раз - емкость выводится в ватт-часах
    Пример два - это вообще комбайн, хотя тоже называется USB-тестером.

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    - Помимо постоянного горения, наличие режима более или менее медленного строба (т.е. не бешенная "долбежка" через каждые 1/3 секунды), а еще лучше "затухающий" режим (плавное уменьшение и увеличение яркости), либо строб с чередованием постоянного горения.
    Это пункт хоронит возможность подобрать велофонарь.
    Пока я видел что-то подобное только у обычных фонарей Astrolux S1, у его братьев Manker'ов и у конвоев с прошивкой Biscotty - там есть т.н. bike mode, фонарь горит на половинной мощности, но раз в секунду на долю секунды дважды притухает. Получается нераздражающе, но глаз притягивает.
    Вот здесь на 6 мин 45 сек можно посмотреть
    Как не забавно, но bike mode на bike lights отсутствует или мне не попадались, а я довольно много описаний к разным дорогим фонарям перечитал. Даже лучшие из лучших вроде Kompillator'а пока этот режим не ставят.
    В общем подумайте насчет поставить крепление за 1уе, воткнув в него упомянутый конвой, предварительно снабженный линзой поширше.
    Я на пробу один взял именно на этот случай, сейчас в пути второй для жены. Там где летом катаемся, четырехколесные повозки ну очень быстро выскакивают или поворачивают направо внепланово. Разок едва в дверь не въехал, теперь даже вспомнить об этом сыкотно.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 04.03.2018 в 00:20.

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    А намекните, что за задачку делали?
    Измеритель примерной емкости аккумуляторов )
    Т.к. всякие зарядки у меня есть, ардуины тоже, а покупать и ждать из Китая умный зарядник желания не было.

Ардуина разряжает аккумулятор на керамическое сопротивление, измеряя ток и напряжение. Выдавая на компьютер необходимую информацию, по которой можно построить разрядные кривые. Подсчитывает емкость в А*ч, и Вт*ч, и даже подобие внутреннего сопротивления.

В общем, вполне достаточно, чтобы разобрать стопку аккумуляторов, а после этого использовать Ардуино в другом проекте.
    Метод не совсем каноничный (т.к. ток в процессе разряда падает), но можно сделать ток стабильным, просто нет смысла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)