Выбор фары с aliexpress, eBay и т.д. - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 110 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1095

Тема: Выбор фары с aliexpress, eBay и т.д.

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Ну это же понятно что зарядки разряжают на больше чем положено
    Можете проаргументировать?

Самсунг по приведенной выше ссылке положено разряжать до 2.65V

3.1 Standard discharge Capacity
    Min 3,350mAh
    - Charge : 0.5C(1,700mA), 4.2V, 0.02C(68mA) cut-off @RT
    - Discharge : 0.2C(680mA), 2.65V cut-off @RT
    *1C=3,400mA
    Моя Lii-500 вроде бы останавливается где-то на 2.9. Опус не помню, в документах следует, что до 2.8.

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Тут капитань или нет - толку мало, бесполезная трата времени. Все равно умельцам с опусом/литокалой наперевес удается выжать из аккумуляторов больше на 200-300 mAh, чем инженерам Samsung/Panasonic/Sanyo.
    Похоже, что вы вопросы про конкретику специально игнорируете, как наш Вождь дебаты. По аналогии сдается мне, что описания секретного пла вашей методики я так и не дождусь.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 03.03.2018 в 11:40.

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    Позволю некое отступление от техники в маркетинг. Разброс цен на товар правильнее смотреть по рынку в сопоставлении с объемами продаж. По первой ссылке 5 продаж, по второй - 563. Мораль: первый продавец в данном случае не продавец, даже если смотреть на разные сроки продажи. В магазине по первой ссылке продано максимум 79 единиц одного товара, по второй - 10194. При таких различиях им товар должен доставаться по существенно разной цене, что вполне может привести к разнице в ценах. Да и кроме этого при малых объемах для рентабельности еще и наценку надо больше делать.
    QueenBattery, что по первой ссылке - "бренд" примерно того же масштаба что и litokala, просто конкретно на али они не слишком активны. У других литокаловцев, - например не official store, а каких-нибудь flash store, - объёмы продаж тоже десятками, а не десятками тысяч единиц исчисляются. При этом цены даже ниже чем в official store. Так что, подозреваю, что дело не в раскрученности, а именно в надписи "litokala" (то есть что-то с этой литокала не так, не иначе).

upd: помимо цен непосредственно на али смутило что на святом nkon.nl (где литокала не представлена) все акумы из народной четвёрки стоят плюс-минус одинаково. И только наклейка литокала удешевляет изделие на 20%.
    Последний раз редактировалось whiskas235; 03.03.2018 в 11:58.

Это да, но чем тогда плоха чебураха?
    Если как концепция - то ничем. Если же касаться конкретики то
    - А черт его знает, что там внутри - производитель неизвестный
    - Питание от USB не способствует повышенной мощности
    - Странноватые режимы
    - 1800 люмен - раза так в два а то и три завышенная цифра
    Хотя не факт, что из-за этого она вам не подойдет.

Если смотрите на чебурашек - посмотрите на обзор одноклассника на сайте Kompilator'а. Там он все по полочкам разложил.
    Эта чебурашка подороже, но там проверенная конструкция, какое-никакое имя, рекомендация человека, понимающего в этом деле и кнопка.
    (Для меня последних два пункта, пожалуй, определяющие были бы)

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    QueenBattery, что по первой ссылке - "бренд" примерно того же масштаба что и litokala, просто конкретно на али они не слишком активны.
    А что здесь противоречит тому, что я написал по поводу конкретной ситуации с ценой?
    Кстати, спасибо за напоминание про Queen Battery - я как-то забыл про этих ребят как поставщиков проверенных батарей.

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Так что, подозреваю, что дело не в раскрученности, а именно в надписи "litokala" (то есть что-то с этой литокала не так, не иначе)
    Ну хорошо, есть множество обзоров, есть десятки тестов, но вы им не верите.
    Но подскажите, если батарея вписывается в параметры по емкости и по сопротивлению, которые должны быть, то что вас пугает? Просто пример действительно реального кейза?

Ну хорошо, есть множество обзоров, есть десятки тестов, но вы им не верите.
    Но подскажите, если батарея вписывается в параметры по емкости и по сопротивлению, которые должны быть, то что вас пугает?
    Так я не обзорам не верю, а не могу поверить в то что всё отрицательные отзывы на али второпях написаны. Ну ладно явная муть про 1500-2000mah и сопротивление, но где теряют 400mah те кто 2800-2900 с помощью lii-500 намерили? Что зарядка прекращает разряд чуть раньше чем по даташитам положено - понятно, но там, вроде, совсем ерунда набегать должна, а не 10%. Опять же периодически проскакивает что позапрошлогодние прислали.

Можете проаргументировать? Самсунг по приведенной выше ссылке положено разряжать до 2.65V
    Смотрел тесты на муське, там на разных токах разную емкость показывает. К тому же не рекомендуют сильно разряжать ниже 3.0в
    Похоже, что вы вопросы про конкретику специально игнорируете, как наш Вождь дебаты
    А конкретики и не будет, я как ни пытался найти инфу в форумах и тестах, ничего нету.
    Максимум про литокалу пишут, что мол они берут отбраковку с завода, что ни доказать ни опровергнуть не получится ..
    с другой стороны возникнет вопрос, почему у завода столько брака))

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Если смотрите на чебурашек - посмотрите на обзор одноклассника на сайте Kompilator'а.
    Я это давно уже видел, но ценник!
    Последний раз редактировалось reload; 03.03.2018 в 13:04.

Похоже, что вы вопросы про конкретику специально игнорируете, как наш Вождь дебаты. По аналогии сдается мне, что описания секретного пла вашей методики я так и не дождусь.
    Представляете, некоторые сегодня работу работают на работе, за которую им платят.
    А тут сектантам святой литокалы и свидетелям опуса все сразу вынь да положь.

Боюсь, за эту ссылку меня привлекут за оскорбление чувств верующих, но я понимаю, на что иду:

http://lygte-info.dk/review/batterie...comparator.php

После нескольких инцидентов на дороге (близких к ДТП) по вине слепошарых водителей задумался об очень мощной диодной фаре(вело) в качестве переднего габарита для дневной езды по ПЧ. Требования

- кол-во диодов 5-7 штук, умеренно жрущих. Пример такого фонаря - SecurityIng 7X CREE XML T6 U2 LED. Взял бы его, но не совсем устраивает по другим ТТХ.

- Помимо постоянного горения, наличие режима более или менее медленного строба (т.е. не бешенная "долбежка" через каждые 1/3 секунды), а еще лучше "затухающий" режим (плавное уменьшение и увеличение яркости), либо строб с чередованием постоянного горения. Вот с этим пунктом беда. У всех таких велофонарей (смотрел али) набор режимов очень скудный - средний/максимальный/строб(бешенной частоты)

- чтобы убавлялась яркость (нужно для вечера, ночи), пусть даже это будет доступно только в режиме постоянного горения

- Нужен в исполнении корпуса с выносным аккумулятором (подключение внешнего аккумуляторного блока через круглый разъем) т.е. не моноблок

- очень желательно крепление к рулю с помощью резинки (у меня сделано быстросъемное крепление на основе Т-образного расширителя руля, очень удобно и быстро ставить/снимать и даже менять фонари если те крепятся на резинке)

Кому-нибудь что-нибудь подобное попадалось? С более или менее нормальным набором режимов есть тактические фонари (те что с большой "башкой"), но как их крепить не знаю. Да и аккумуляторы там внутри (вынимать для подзарядки и вставлять обратно нужно, что мне категорически неприемлемо).
    Последний раз редактировалось Primorsky; 03.03.2018 в 13:26.

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Боюсь, за эту ссылку меня привлекут за оскорбление чувств верующих, но я понимаю, на что иду:
    Я её уже видел, просто сравнение батарей. Что в ней объясняющего?!

Поверхностный взгляд, очень поверхностный.
    Из графиков Датчанина можно очень многое почерпнуть.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Сопротивление там в норме. А отбраковка по какому параметру интересно узнать, или там всю партию сливают если одна батарейка не выдержала идеальнй тест)

Ну это же понятно что зарядки разряжают на больше чем положено.
    Они не разряжают так, они так "измеряют".
    А по сопротивлению там попугаи ещё более попугаистые. Особенно умиляет замер внутреннего сопротивления у защищённого аккумулятора xDD

Разряд у литокалы 2х500ма (от 4.2 до 2.8) на 3.0 показывает ~3500mah

Сейчас померил разр. ток. В широком диапазоне напряжений акка, ток постоянный. Точно соотв. заявленному. Т.е. в зарядке сделали стабилизацию тока разрядки, что немного удивительно.
    Но вот перемножать ток на изменяющиеся напряжение акка, литокалла наверняка не может. Клясться не буду, но наверняка так. Т.е. они взяли какую-то среднюю величину напруги и запрограмировали показания емкости батареи относительно времени разряда при заданных токах.
    Так что принимать эти цифры за реальную емкость наивно.
    Но если принимать в расчет только ток и время, то зарядка формально правильно показывает.
    Последний раз редактировалось craz; 03.03.2018 в 15:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)