Полный боекомплект снаряжения Фикс Forward Indie 1.0 (2016):
PS: Километра три (при перегонке велосипеда из гаража) ехал в позе Орла. Или в позе Царя. Или в позе Вождя. Потихоньку привыкаю к оргазму.![]()
myxo, корзинки на шнурках с бантиками - это десять баллов! А так ничего даже получилосьШмундик -
![]()
Юра, а что он (велосипед) такой до неприличия чистый? Ну понимаю, что снег в К-Чепецке это хорошо и негрязно. Но на педали даже наклеечка видна.
Разрешите Вас не вовремя ущипнуть.
1. Две жесткие корзинки на заднем колесе, это зло. Будучи гружеными, да при попадании колеса в ямку, да на скорости... Оторвут они Вам пару спиц даже если вовремя привстанете с седла. Мягкие сумки деликатнее.
2. Установленный Вами красный фонарь, один из лучших на рынке. В режиме поочередного перемигивания он хорошо заметен и экономно расходует батарейки. Только прикручен он неправильно. Светит в небо. Надо поставить так, чтобы линзы фокусировали свет в глаза водителю автобуса на расстоянии 20 метров. Это почти горизонтально.
Удачи!
......
Последний раз редактировалось степняк; 01.03.2018 в 11:30.
Потому что он новый. Куплен 09.01.2018 для утилитарного зашмундячивания его по пампасам летом.
Имеешь в виду спицы алюминиевого багажника?
Центральная спица, несущая основную нагрузку, имеет диаметр 14 мм. Да ничего ей не будет, поверь мне.
Она конструктивно выполнена в виде дуги, поэтому ее никак не оторвать, разве сломать.
Бантики тоже не оторвет. Это капроновые веревки с параллельными сердечниками (Parallel Core) (single-braid) диаметром 4 мм.
Капроновая нить диаметром 4 мм выдерживает нагрузку 115 кг. У меня их три бантика на корзинку.
Понятно, что все мои рассуждения сводятся к тому, что в корзинки можно загрузить по ведру картошки (овощей) и перевозить груз (10 кг на корзинку) без каких-либо поломок.
Там еще на багажнике остается верхний (или основной) этаж.
Вот про его загрузку еще не знаю, сколько выдержит.
Паспортная грузоподъемность багажника - 25 кг, но я уже загружал его нагрузкой за 30 кг (т. е. верхний этаж, когда не было корзинок).
За 30 кг - это рюкзак набитый тремя ведрами картошки, вилок капусты сверху и в боковые карманы по кабачищу засунуто.
Про деликатность мягких сумок.
На этом моем фиксе предполагаю кроме картошки возить и грибы.
В мягких сумках грибы плющатся. А так же пачкают внутренности сумки.
В моем же случае можно быстро развязать бантики, снять корзиночку и легко ее помыть.
Гигиена, однако!
Спасибо за совет! Установил фонарь горизонтально.
Последний раз редактировалось myxo; 01.03.2018 в 12:55.
Нет, я про спицы заднего колеса. Знавал человека, сделавшего себе багажные коробки обтекаемой формы из тонкого алюминия. Вначале, все обладатели самодельных велоштанов жутко завидовали. Потом у него, прямо в походе, вдруг стали лопаться спицы по три штуки на одну асфальто-ямку. Весь ремнабор группы пошел на одно колесо. Впоследствии, пришлось от этих брутальных баулов отказаться.
А для грибов такие корзины - самое то.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)