Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 686
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

EvgenG, искренне сочувствую. Не думал, что где то может быть с этим хуже, чем в России. А у нас все в принципе довольно неплохо выглядит в таком сравнении.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Я за два дня и у врача побывал и узи с рентгеном сделал и через еще пару дней все анализы получил и обсудил с врачом диагноз и рекомендации по решению своих проблем.
    Самое забавное, что к врачу я шел с совсем другой проблемой, а оказалось, что у меня все очень плохо совсем с другим.

Цитата Сообщение от EvgenG Посмотреть сообщение
    Ник, я на работе не могу написать много. Коротко отвечу. Я не дурак и всё понимаю. И премногоблагодарен всем и особенно тебе. Ломка у меня. Лом-ка. Нашли объявы с рук и поедем вечером Светочке покупать велосипед. Она тоже давит. Дети давят. Все давят. А мужики из Strava не пример. Я уже говорил полные разные бывают. Они для тебя пример. Ты тоже так сможешь. А я нет. Меня эти примеры пугают. На форуме не лучше. Один 53 тыщи накатал. Второй 200 км за раз. Третий до ночи ездит. А потом ролики шмолики. Ты села и поехала быстро и многа. Я по прямой еле плетусь 7 км в час. И мечтаю скорее закончить. Все какие то гипер активные. Ещё один не жрёт ничего а пол Москвы проезжает. Ещё одна 20 км на лыжах. А за ней ещё маньяк лыжного спорта. Я себя ущербным чувствую среди высшего общества таких всех прям спортивных и активных. Мутанты, не люди. Но что то будем делать. По вечерам ездить гулять. В выходные сам буду подальше от дома. Я один, детей не с кем оставить. Твоими словами отвечу. Всё будет хорошо.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

Вес рост возраст?
    Евгений, я вас оч понимаю... - выйти из зоны комфорта всегда тяжело. Всегда есть много кого, кто "быстрее, выше сильнее", ну или худее)). Сегодня у меня была вторая тренировка на велотреке и будучи не совсем уж неподготовленным я не смог удержаться за командой даже три относительно быстрых круга. ...Ну чо ж делать)),... совланут, леат-леат, как говориться). Я заранее прекрасно понимал, что выхожу из зоны комфорта. Но я уверен, что со временем эти тренировки позволят мне выйти на новый уровень владения велосипедом, что для меня является сильной мотивацией по крайней мере на данном этапе жизни. ...А мог ведь спокойно дождаться лета, продолжая катать на велотренажере в клубе не выходя из зоны комфорта, не говоря уже о финансовых затратах.))
    И еще, только вы сами сможете пройти ваш путь. Ни один тренер, ни за какие деньги не сможет мотивировать вас всю жизнь, а относительно кратковременные всплески активности с последующей стагнацией лишь усугубят ситуацию вызвав депрессию и неуверенность в себе. Никто не найдет (и самое главное не сможет поддерживать мотивацию долгое-долгое время) кроме вас самих. Это конечно банально, но верно). Удачи.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Сегодня у меня была вторая тренировка на велотреке и будучи не совсем уж неподготовленным я не смог удержаться за командой даже три относительно быстрых круга. ...Ну чо ж делать)),... совланут, леат-леат, как говориться). Я заранее прекрасно понимал, что выхожу из зоны комфорта. Но я уверен, что со временем эти тренировки позволят мне выйти на новый уровень владения велосипедом
    Если есть возможность выезда за город, то лучше искать группу по своему направлению и готовиться к весенним выездам.
    Они эффективнее, стимулируют сильнее - солнце, бодрящий свежий воздух и дорога, уходящая вдаль, после зимы дают много сил преодолеть себя.

Калории посчитал. Я жру и пью в день 3500 - 3800 калл. Это не так уж много. Носить свой вес это больше затрат чем у худого мальчишки.
    102 кг веса
    168 рост
    1975 года рождения
    Не много? Это получается 34-37 калории на килограмм веса.
    Коматознику для сохранения веса 102 кг нужно потреблять примерно 24*102=~2500 ккал.
    Офисному работнику не сильно загруженному физической работой и физкультурой для сохранения веса 102 килограмма, нужно потреблять примерно не больше (26-28)*102=2700-2900 ккал. При потреблении этим работником 3500-3800 ккал его вес должен увеличится до 125-146 килограмм.
    Получается, что для снижении веса нужно сокращать поступающие калории или увеличивать физкультурную нагрузку. Нагрузку увеличивать и не перегружаться, с учётом, что тренировки до отказа, скорее всего приведут к отказу от этих тренировок, из-за травм, перетренированности или психологического отторжения таких тренировок. Такая вот арифметика.

Бро, знаешь второй закон Ньютона?
    Я физик, чувак а не юрист

Если удаётся сохранять вес при удельной калорийности меньше 24 ккал/кг, нужно найти ошибку учёта потреблённых калорий. Или оставить так и просто ввести поправочный коэффициент ошибки. Например, если вес сохраняется в течении недели на 15 ккал/кг, нужно просто снизить калорийность на 10% и вес должен пойти вниз на 14 ккал/кг.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

EvgenG, вообще физик АК74 прав в том, что калорий многовато.
    У меня при всем 6 разовом питании более 3400-3500 редко получается, только в день тренировки и при учете тренировки, где только гармин меряет расход порядка 700 калорий за треню, остальное на ходьбу и сохранение жизнедеятельности.
    Так расход и идет. А у меня все таки 183 см росту...

Ну чо? Худеем?
    Опыт передам:
    К вопросу об снижении аппетита после низкоинтенсивных нагрузок...
    Сегодня младшего киндера учил азам лыжных ходов свободным стилем. Часа полтора на свежем воздухе, -12, солнце и красота вокруг!
    Так как киндер только начал, ясен пень, не ехали а ползали. Т.е. для меня нагрузки считай и не было... коузались по малу по трассе.
    Но, по факту окончания, жрать хотелось что пипец! Причем сразу, причем еще даже не закончили коузаться по трассе. Я так жрать ни на 50 км. ни сразу после не хочу!
    В итоге переодевшись с киндером на двоих употребили флорентийскую питцу семейного формата! Восстановились, короче!
    В жопу тех теоретегов, что доказульки отыскивают как низкоинтенсивные нагрузки снижают аппетит!
    Практега повседневная - наше все!

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Теперь теория:
    Я не работал и не работаю с полными людьми, но, попутно, где-то читал что если ИМТ выше некоторого порога - бегать начинать категорически нельзя.
    Т.е. опционально можно бегать и при весе в центнер... но только если начинал бегать, допустим, при 80... ну а потом из-за нервов (а все гормональные сдвиги приводящие к увеличению веса сверх отведенного природой - только от нервов) масса тела постепенно увеличилась.
    И в данном случае очень рекомедуют эту... тьфу мять ее!!! Ходьбу с палками! Уродство это!

Худеем.
    Стадия нытья закончилась. Могу дать совет как отвлечься от проблем. Надо отвезти жену в магазин. Там предложут бюджетный вариант на все случаи жизни. А жена выберет в 7 раз дороже. Три дня на подумать и поскандалить. Уложу старшую, покажу фотографии и отвечу всем.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Ненавижу спорт. Но у меня гипертония, начальный диабет и указания скинуть вес.
    20 км о которых писала Lnika сделал только 1 раз. Я с трудом проезжаю 10 км по прямой. После 20 километров я в усмерть. У меня одышка. Высокий пульс. Последняя поездка 225 bmpm. Не могу голодать боюсь сдохнуть. Я забросил велосипед. Но Lnika через эту тему душевно смотивировала меня. Не подлецы, трусы и лицемеры. А она. Толстяки не слушают циферки и медицинский бред. Они мотивируются от живого человека. И такой человек сюда пришёл.
    Надо с малого начинать.
    Не вымещать злобу на других,оправдываясь ненавистью к физической активности.Кто-то более спортивен,а кто-то менее спортивен. Толстяки,вообще-то, добрые люди. А тут - ну,прям,опустил всех
    Начать ходить пешком.
    Пять,потом-десять,потом-двадцать километров. Потом можно переходить на более быстрое передвижение. Как-то надо за жизнь цепляться Не надо говорить"последняя поездка".
    Голодать предлагает лишь один участник,если я не ошибаюсь.
    SLEEVE сделайте,в конце концов. Диабет-то и отступит. И вес будет 60 кг через год.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Я за два дня и у врача побывал и узи с рентгеном сделал и через еще пару дней все анализы получил и обсудил с врачом диагноз и рекомендации по решению своих проблем.
    Самое забавное, что к врачу я шел с совсем другой проблемой, а оказалось, что у меня все очень плохо совсем с другим.
    За 2 дня можно сделать если уже кони близко. А так стой в очереди. Сейчас сделаю Узи, потом назначу своего врача. Там очередь неделя. В апреле буду всё знать. А уж если хороший врач то полгода ждут. Профильных.
    А с чем плохо. Колени? Решаемо хоть?

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Евгений, я вас оч понимаю... - выйти из зоны комфорта всегда тяжело. Всегда есть много кого, кто "быстрее, выше сильнее", ну или худее)). Сегодня у меня была вторая тренировка на велотреке и будучи не совсем уж неподготовленным я не смог удержаться за командой даже три относительно быстрых круга. ...Ну чо ж делать)),... совланут, леат-леат, как говориться). Я заранее прекрасно понимал, что выхожу из зоны комфорта. Но я уверен, что со временем эти тренировки позволят мне выйти на новый уровень владения велосипедом, что для меня является сильной мотивацией по крайней мере на данном этапе жизни. ...А мог ведь спокойно дождаться лета, продолжая катать на велотренажере в клубе не выходя из зоны комфорта, не говоря уже о финансовых затратах.))
    И еще, только вы сами сможете пройти ваш путь. Ни один тренер, ни за какие деньги не сможет мотивировать вас всю жизнь, а относительно кратковременные всплески активности с последующей стагнацией лишь усугубят ситуацию вызвав депрессию и неуверенность в себе. Никто не найдет (и самое главное не сможет поддерживать мотивацию долгое-долгое время) кроме вас самих. Это конечно банально, но верно). Удачи.
    Уважаю. Выйти из зона комфорта это поступок. Неуверенность и депрессия были. И будут. Но да земляк, леат леат. Правда Еш ли баая им савланут. Но смотривирован уже не одним человеком. Список можно составлять. Теперь стыд и позор если сбегу отсюда.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Не много? Это получается 34-37 калории на килограмм веса.
    Коматознику для сохранения веса 102 кг нужно потреблять примерно 24*102=~2500 ккал.
    (26-28)*102=2700-2900 ккал. При потреблении этим работником 3500-3800 ккал его вес должен увеличится до 125-146 килограмм.
    2900 не мало? Без привычки. Если ел на 4000 примерно. Сразу на 2900 это почти голодная смерть для толстопуза. Системность есть опускания? Или сразу бери и затягивай пояс на животе?

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

domyos218
    Всегда хотел спросить. Тяжело было начинать? Что помогло? Как решились? Сколько проехать можете. С какого веса начинали и сколько сбросили. Вы живой пример в этой теме. Ломки были или я один такой страдалец?

Байк
    Записей в дневнике
    11

EvgenG, все то же, что всех мучает в данной теме... Сейчас не знаю, мож снова надо по анализам пройтись, чтоб понять, изменилось чего или нет. Но чувствую себя заметно лучше, потому и надеюсь...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)