Клуб 29+ - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 81 ПерваяПервая ... 828485356575859606368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 806

Тема: Клуб 29+

Веломаньяк Аватар для Суперенот
    Байк
    Титановый монстрокроссер

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    окей, мой 29+ не считается - вопрос же про 27+
    спрашивай дальше
    Можно подробнее.
    Какая рама - заказная или стандартная (бренд ?) ? Длина нижних перьев? Каретка - 73 ? Задняя втулка 135 ?
    Какие покрышки - ширина? Звезда на системе - Сколько зубов? Кассета 12ск - СРАМ или Санрайз?
    Ну и сильно таки цепляло на последней звезде кассеты? За боковину покрышки или за крайние шипы протектора покрышки?

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

кастом, 83/157мм, sram xd, потом sunrace 11ск
    за покрышку не цепляло, а вот грязь с неё отлично собирало даже с ЧЛ 56мм
    из-за чего на 2-3 нижних передачах без успока тупо слетает цепь, т.к. собранная с покрышки грязь мешает ей нормально садиться на ведущую звезду

поверь владельцам - место между покрыхой/перьями/цепью лишним не бывает, если не катать исключительно по сухому
    хотя персонально у тебя может быть развит навык поддержания натяжения цепи постоянным и цепь садится как надо в любых условиях
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Байк
    Титановый монстрокроссер

кастом, 83/157мм, sram xd, потом sunrace 11ск
    за покрышку не цепляло, а вот грязь с неё отлично собирало даже с ЧЛ 56мм
    из-за чего на 2-3 нижних передачах без успока тупо слетает цепь, т.к. собранная с покрышки грязь мешает ей нормально садиться на ведущую звезду

поверь владельцам - место между покрыхой/перьями/цепью лишним не бывает, если не катать исключительно по сухому
    хотя персонально у тебя может быть развит навык поддержания натяжения цепи постоянным и цепь садится как надо в любых условиях
    Я пока не считаю себя достойным кандидосом в члены клуба "Хрю-хрю", поэтому предпочитаю ездить исключительно (ну бывает попадос раз в 2 сезона) по сухому.
    Меня все таки интересует вопрос по указанным мною условиям и без грязи: Каретка 73, втулка 135, кассета 12ск хоть Санрайз 11-50, хоть СРАМ 10-50, трансмиссия 1*12, резина 75-78мм шириной. Будет ли цепура цеплять за покрышку на последней передаче (50зубов)? Небольшие цепляния за крайние шипы на протекторе - можно пережить скрепя сердце - это все таки не смертельно, да и нужна последняя передача не часто. Целяния цепи за боковину баллона покрышки будут череваты фатальностями - этого категорически терпеть нельзя. Как вариант можно рассмотреть установку единственной звезды NW на системе тройника не на среднюю позицю, а на позицию самой большой звезды. Да будет перекос больше - на да хрен с ним, цепь все равно очень гибкая.
    Поэтому хотелось бы получить реальный отзыв от реального владельца (если они есть) согласно описанных мною условий.
    ЕЩЕ раз - без учета грязи!
    Последний раз редактировалось Суперенот; 23.02.2018 в 19:54.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

насколько я понимаю, между 11ск и 12ск есть разница в положении большой звезды кассеты
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Байк
    Титановый монстрокроссер

насколько я понимаю, между 11ск и 12ск есть разница в положении большой звезды кассеты
    Именно

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Суперенот Посмотреть сообщение
    Именно
    Какая разница - они вам не грозят быть использованными в работе

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Со 135 втулкой 9 ск кассета и стандартный чейнлайн 50 мм - уже впритык с покрышками ВТБ Рэйнджер 29х3,0", что менее 75 мм по ширине.
    Те же Кнарды, что все 82 мм - всё, уже минус крайняя звезда кассеты точно (а лучше - две)

А с чейнлайном на месте 3-ей ведущей...
    Или
    всё равно ездить только на малых звёздах кассеты
    Или
    крутить только вперёд на самых больших, не допуская малейшего прокрута педалей назад - цепь начнёт соскакивать на звезду меньше. Это и при правльном чейнлайне частенько бывает, особенно с новья, пока цепь не разношена.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Титановый монстрокроссер

А с чейнлайном на месте 3-ей ведущей...
    Или
    всё равно ездить только на малых звёздах кассеты
    Или
    крутить только вперёд на самых больших, не допуская малейшего прокрута педалей назад - цепь начнёт соскакивать на звезду меньше. Это и при правльном чейнлайне частенько бывает, особенно с новья, пока цепь не разношена.

Можно подробнее?
    Насколько я знаю (судя по более ранним постам в этой и других темах) у вас есть вел в подобной комплектации (с резиной 29*3дм) с подобной трансмиссией (вроде 1*11), ну может не 12ск, а 11ск на обычной каретке 73мм и на обычной задней втулке 135мм. Как бы я не помню чтобы вы писали что у него хреново работает трансмиссия, вроде как все работало? Или нет? Жду подробностей!!!
    Последний раз редактировалось Суперенот; 23.02.2018 в 21:04.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Жду подробностей!!
    В третий раз

Со 135 втулкой 9 ск кассета и стандартный чейнлайн 50 мм - уже впритык с покрышками ВТБ Рэйнджер 29х3,0", что менее 75 мм по ширине.
    Те же Кнарды, что все 82 мм - всё, уже минус крайняя звезда кассеты точно (а лучше - две)
    Ездил и на Крониклах, они не сильно широкие попались - тоже не более 75...76 мм и трансмиссия была ХТ 1х10 с чейнлайном ведущей 50 мм

Также только для "по суху" и прям впритирочку цепь к баллону.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Титановый монстрокроссер

В третий раз

https://img-fotki.yandex.ru/get/3708..._9cda6101_orig

Ездил и на Крониклах, они не сильно широкие попались - тоже не более 75...76 мм и трансмиссия была ХТ 1х10 с чейнлайном ведущей 50 мм

https://img-fotki.yandex.ru/get/3805..._97e7f349_orig

Также только для "по суху" и прям впритирочку цепь к баллону.
    А почему 11-я звезда не будет работать? У 11ск кассеты звезды шире стоят, чем у 10ск?
    У 12ск понятно - там 12-я звезда прилеплена за 11-й и "висит в воздухе", т.е. находится уже не над барабаном втулки, соответственно она ближе к спицам.
    Вот по 11ск жду пояснений
    Цепь впритирочку к боковине "баллона" покрышки или впритирочку к крайним шипам протектора покрышки? Тоже очень интересно.

У 12ск понятно - там 12-я звезда прилеплена за 11-й и "висит в воздухе", т.е. находится уже не над барабаном втулки
    У 10 и 11 также. 10 меньше, 11 сильнее. На 12 ещё и барабан только срамовский икс-дом...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)