Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2018
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Vot_Blin,
    amk,

ну для зимы, грязной части весны и осени у меня есть стоковая аваланчевская All Terra Cyper 27.5x2.1"
    pokryshka-dlya-velosipeda-duro-allterra-cypher-27-5-4-9829735.jpg
    хурикен хочу на теплые сухие дни для путешествий по лесам, лугам, в том числе и по высокой траве без тропинок.

не подойдет?

а то боюсь не будет ли мой сток и смарт сэм из одной категории?
    Последний раз редактировалось fazan31; 22.02.2018 в 11:13.

Веломаньяк
    Байк
    "Хопёр" (Specialized Rockhopper)

Всем привет. Скажите, пожалуйста, тормоза Shimano с манетками SRAM можно подружить? И наоборот: тормоза SRAM с манетками Shimano.

Может быть у Вас просто смазка густеет на холоде, собачки залипают и "трещотка" перестаёт работать.
    со стороны трещетки вся смазка и шарики ржавого цвета

вот точно как на этом фото

maxresdefault.jpg

со стороны тормозов смазка как свежая

думаете достаточно все вымыть и заложить новую смазку?

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    В новом веле преста торчит совсем чуть-чуть. Старый насос со стандартным универсальным наконечником еле-еле ее цепляет. Если и накачивает, то давление не показывает. Переходники на шредер которые были наоборот - слишком короткие, наконечник престы из них вылазит. Что делать?
    Камерно? Сменить камеры, нужны более длинные вентили. Ну или просто сменить вентили, если бескамерно.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    хурикен хочу на теплые сухие дни для путешествий по лесам, лугам, в том числе и по высокой траве без тропинок.
    Они вообще не для этого, они асфальтовые. В других условиях они могут работать, но нехорошо, и смысла целенаправленно их ставить для такого использования нет совсем.
    Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    не подойдет?
    Смысл хурриканов - хороший накат и тишина по идеальному и хорошему асфальту при высоких (30+ км/ч) скоростях. По грунту на трёх атмосферах и выше при ширине 2" делать тоже нечего, кстати.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    По грунту на трёх атмосферах и выше при ширине 2" делать тоже нечего, кстати.
    Хуриканы отлично работают по плотному сухому грунту. Летом по утоптанным-укатанным тропинкам - замечательно. Особенно, если учесть, что значительную часть пути всяко едешь по дорогам с покрытием, то я голосую за Хуриканы в сухую погоду. Хотя иногда, в песочке, я бы предпочел что-то пошире и более гребущее. Но лучше я 1 км проеду на Хуриканах по песку, нежели буду 100 км ехать на гребущих покрышках по твёрдому грунту.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

вот низ стакана .нашёл в интернет фотку выноса . или он то же вставляется в резьбовую ?
    https://gyazo.com/3f4b38201d04316ed4d270436ac96231

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Хуриканы отлично работают по плотному сухому грунту. Летом по утоптанным-укатанным тропинкам - замечательно. Особенно, если учесть, что значительную часть пути всяко едешь по дорогам с покрытием, то я голосую за Хуриканы в сухую погоду. Хотя иногда, в песочке, я бы предпочел что-то пошире и более гребущее. Но лучше я 1 км проеду на Хуриканах по песку, нежели буду 100 км ехать на гребущих покрышках по твёрдому грунту.
    Видимо, у каждого своё мнение. Если бы у меня было не менее 30% грунтов, я бы их вряд ли выбрал.

смарт сэм швальбе позиционирует как универсалы.
    про хурики швальбе пишет:
    "Hurricane катит быстро и бесшумно, гарантируя достаточную
    передачу крутящего момента при коротких съездах с дороги."
    интересно, тропинки и грунтовки швальбы считают дорогой или нет?

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Дык, пишут, что х-кинги по асфальту стираются моментально. Снегокаша-то у нас не так часто, как чистый асфальт с элементами льда. А иметь три покрышки на год на каждое колесо меня совсем не радует. И так на переднее выходит три (хуррикан-промежуточная-айсспайкер), пусть хоть на заднее две.
    Врут. 6к вел прошел на одной паре x-king, а протектор живее всех живых. Просто надо брать Black Chili )

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

fazan31, не считают. Хурриканы дорожная резина. Ну изредка можно на утоптанную в бетон сухую грунтовку выехать, если она без песка. ИМХО универсальная резина х-кинги. Лучше пошире (сильно хуже они от этого катить по асфальту не будут, а давление можно ниже делать) самое главное - с блэк чили.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)