<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 27.03.2009 08:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот кстати я скорее за срам, во всяком случае задний. Передние переклюки как-то шимановские покрасивее, особенно XTR 952-й, 960-й, XT тоже ничего, у последних кстати рамка шире срама - должны быть жестче. Просто в озвученном случае мне кажется не осмысленным тратиться на смену половины трансмиссии, которая и так работает неплохо.
Добавлено позже (27/03/2009 10:35):
<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 27.03.2009 10:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Срам лучше во первых тем, что 1:1 - значит настройка меньше сбивается и можно реже трогать крутилки, во вторых переклюк не бьет по перу (шиманы, особенно ниже деорЛХ бьют даже когда просто на бордюр выдергиваешь, неприятно), в третьих нету люфта в роликах, в четвертых нету здоровенной петли троса, которая постоянно засирается и в которой он туго ходит.
Но при этом последние три пункта и у шэдоу есть.
Кстати у меня передний переклюк XT работает уже почти год, и еще до этого он работал ~10 лет у другого владельца этого вела.
Добавлено позже (27/03/2009 10:38):
Ну в общем с нуля я бы тоже брал срам, собственно я так и сделал.
А на том веле, где XT лохматых годов почти по кругу (только манетки были срам аттак), я вряд ли что-то буду менять в трансмиссии, разве что на шэдоу, и то вряд ли. Риск погнуть петух не стоит, т.к. титан, задняя петля не напрягает потому что нокон, чего еще от жизни надо?
Хотя нет, наврал, на вот такую трансмиссию я бы сменилгде вот только столько денег взять...