Одностенные обода для клинчерных покрышек были на Туристе, Спутнике и Спорте; Старт- шоссе и Рекорд имели двустенные обода под трубки.
Одностенные обода для клинчерных покрышек были на Туристе, Спутнике и Спорте; Старт- шоссе и Рекорд имели двустенные обода под трубки.
я про авторитетов что коллекционируют фотки велогеев
ну да. так я же и написал про них. и что править приходилось постоянно, именно их касалось. хотя и под трубки обода тоже были так себе. aartamonov выше написал, присоединяюсь, на моем нынешнем дачном стартоне такие стоят, но менять что-то на нем не буду, пусть доживает как есть. но вывод однозначный - технологии и материалы с тех давних пор заметно изменились, и теперь 36 спиц, да и 32 тоже нафиг не нужны. в ободе много отверстий - тоже не айс, особенно когда у него высокий профиль, расстояния между ниппелями оказываются очень маленькими
you're never too old to ride if you're too young to die
тут еще такая штука: если в низком профиле мало насверлить, то колесо после стяжки спиц будет не круглым, а угловатым - я такое читал не помню где. Писали про это ребята, которые обычные обода под 32 спицы спицевали через отверстие, т.е. в 16 спиц. Мол те обода, что рассчитаны производителем на 16 спиц изначально имеют не круглую форму, а угловатую, чтоб после сборки колесо получилось круглым.
С высоким профилем проще - он жестче и его не так ведет
Зато этот авторитет-коллекционер сослался на другой почивший в Бозе авторитет и заставил чуток призадуматься здешних авторитетов.
Хотя не надолго, потому что им авторитет - не авторитет.
Я уже давно всех авторитетных пытаю: "в чем же разница между фиксом и шоссером"?
Ноль эмоция. Авторитетно молчат.
А может быть они просто ничего не чувствуют, когда ставят на фикс легкие колеса?
Подходят к фиксу с меркой шоссера, хотя фикс вполне самодостаточен и весьма отличен от шоссера.
Он совсем другой. И правила механики, действующие для шоссера нельзя примерить на фикс.
Обычно любят сравнивать передачи этих двух совершенно разных систем.
Например, передачу 53/17=3,12 на фиксе могут сравнить с передачей 53/17=3,12 на шоссере (пусть оснащенном 39-53t спереди и 11-25t сзади).
Ведь шоссерная передача 53/17=3,12 хоть и прямая (без перекоса цепи) - это не одно и то же, что фиксовая передача 53/17=3,12.
Вся разница в энергии могучего Маха, пульсирующей на фиксе!
Которая напрямую может зависеть от веса колес.
Этот расчет был сделан для колеса массой m=1 кг.
Для моего колеса массой m=2 кг энергия маховика будет уже E=100 Дж!
Получается, что на высоту h=7 сантиметров при скорости разгона фикса v=36 км/ч можно поднять уже не 70 кг, а все 140 кг!
Йо-хо! Не слабенько? Дополнительные 50 Дж!
А на шоссере такого чуда прибавки энергии могучего Маха нет.
Если на шоссере вместо колеса 1 кг поставить колесо 2 кг, то это будет элементарная прибавка веса 1 кг к велосипеду и все.
Пульсации энергии могучего Маха нет, т. к. ее отключает обгонная муфта.
А на фиксе, если вместо колеса 1 кг поставить колесо 2 кг кроме прибавки веса 1 кг к велосипеду добавится E=50 Дж!
За счет не отключаемой передачи.
Авторитетам про килограммовые обода, и рекуперацию, про могучего Маха на фиксе говоришь, говоришь, говоришь, говоришь, говоришь!
А они про то как в ободах дырки сверлить, да про одностенные обода, да что теперь 36 спиц, да и 32 тоже нафиг не нужны.
Хрень да и только.
Вот какие обода на фиксе нужны:
ВЕС: 900 Г
МАТЕРИАЛ: АЛЮМИНИЙ 6061
ВЫСОТА: 50 ММ
ОТВЕРСТИЯ: 32Н
пля, опять этот бред
ну вот ответь (хотя реально, сколько уже про эту хурму можно говорить?).
если шоссер без велосипедиста разогнать до скорости 30 кмч и отпустить - он поедет сам по себе (предположим он не упадет) и проедет расстояние Х.
если сделать то же самое с фиксом (такой же массы и с такими же колесами) и отпустить (и пусть он тоже не упадет), то какое расстояние он проедет? больше, чем шоссер или меньше?
ЗЫ: собери колеса на ободах 80 мм весом под 2 кило каждый - вертикально будешь ездить!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)