Fixed Gear Club - Страница 884
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Одностенные обода для клинчерных покрышек были на Туристе, Спутнике и Спорте; Старт- шоссе и Рекорд имели двустенные обода под трубки.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

я про авторитетов что коллекционируют фотки велогеев

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Одностенные обода для клинчерных покрышек были на Туристе, Спутнике и Спорте; Старт- шоссе и Рекорд имели двустенные обода под трубки.
    я не поручусь за аутентичность сборки своего. тем более, что получил я его б/у в подарок от дяди, когда только в школу пошел. и на колесах были не трубки, а обычные покрышки, это я точно помню
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    я не поручусь за аутентичность сборки своего. тем более, что получил я его б/у в подарок от дяди, когда только в школу пошел. и на колесах были не трубки, а обычные покрышки, это я точно помню
    Году в 1997 купил по случаю Старт-шоссе - воплотил детскую мечту в жизнь. Тогда он назывался просто "Спорт". Был на родных колесах, на трубках. Колеса, конечно, были говно. Довольно быстро поменял на клинчера.

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    Советские алюминиевые обода для обычных покрышек были только одностенными.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Советские алюминиевые обода для обычных покрышек были только одностенными.
    ну да. так я же и написал про них. и что править приходилось постоянно, именно их касалось. хотя и под трубки обода тоже были так себе. aartamonov выше написал, присоединяюсь, на моем нынешнем дачном стартоне такие стоят, но менять что-то на нем не буду, пусть доживает как есть. но вывод однозначный - технологии и материалы с тех давних пор заметно изменились, и теперь 36 спиц, да и 32 тоже нафиг не нужны. в ободе много отверстий - тоже не айс, особенно когда у него высокий профиль, расстояния между ниппелями оказываются очень маленькими
    you're never too old to ride if you're too young to die

тут еще такая штука: если в низком профиле мало насверлить, то колесо после стяжки спиц будет не круглым, а угловатым - я такое читал не помню где. Писали про это ребята, которые обычные обода под 32 спицы спицевали через отверстие, т.е. в 16 спиц. Мол те обода, что рассчитаны производителем на 16 спиц изначально имеют не круглую форму, а угловатую, чтоб после сборки колесо получилось круглым.

С высоким профилем проще - он жестче и его не так ведет

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    я про авторитетов что коллекционируют фотки велогеев
    Зато этот авторитет-коллекционер сослался на другой почивший в Бозе авторитет и заставил чуток призадуматься здешних авторитетов.
    Хотя не надолго, потому что им авторитет - не авторитет.

Я уже давно всех авторитетных пытаю: "в чем же разница между фиксом и шоссером"?
    Ноль эмоция. Авторитетно молчат.

А может быть они просто ничего не чувствуют, когда ставят на фикс легкие колеса?
    Подходят к фиксу с меркой шоссера, хотя фикс вполне самодостаточен и весьма отличен от шоссера.
    Он совсем другой. И правила механики, действующие для шоссера нельзя примерить на фикс.
    Обычно любят сравнивать передачи этих двух совершенно разных систем.
    Например, передачу 53/17=3,12 на фиксе могут сравнить с передачей 53/17=3,12 на шоссере (пусть оснащенном 39-53t спереди и 11-25t сзади).
    Ведь шоссерная передача 53/17=3,12 хоть и прямая (без перекоса цепи) - это не одно и то же, что фиксовая передача 53/17=3,12.

Вся разница в энергии могучего Маха, пульсирующей на фиксе!
    Которая напрямую может зависеть от веса колес.
    kaarel писал (а):
    R=0.35 мм, m=1 кг, v=10 м/с (36 км/ч)
    I=m*R*R, w=(2п)/T=v/R
    E=(I*w*w)/2=((1*0.35*0.35)*(10/0.35)*(10/0.35))/2=50 Дж
    h=E/(m*g)=50/(70*10)=0.07 метров, 7 сантиметров
    Этот расчет был сделан для колеса массой m=1 кг.
    Для моего колеса массой m=2 кг энергия маховика будет уже E=100 Дж!
    Получается, что на высоту h=7 сантиметров при скорости разгона фикса v=36 км/ч можно поднять уже не 70 кг, а все 140 кг!
    Йо-хо! Не слабенько? Дополнительные 50 Дж!
    А на шоссере такого чуда прибавки энергии могучего Маха нет.
    Если на шоссере вместо колеса 1 кг поставить колесо 2 кг, то это будет элементарная прибавка веса 1 кг к велосипеду и все.
    Пульсации энергии могучего Маха нет, т. к. ее отключает обгонная муфта.
    А на фиксе, если вместо колеса 1 кг поставить колесо 2 кг кроме прибавки веса 1 кг к велосипеду добавится E=50 Дж!
    За счет не отключаемой передачи.

Авторитетам про килограммовые обода, и рекуперацию, про могучего Маха на фиксе говоришь, говоришь, говоришь, говоришь, говоришь!
    А они про то как в ободах дырки сверлить, да про одностенные обода, да что теперь 36 спиц, да и 32 тоже нафиг не нужны.
    Хрень да и только.

Вот какие обода на фиксе нужны:

ВЕС: 900 Г
    МАТЕРИАЛ: АЛЮМИНИЙ 6061
    ВЫСОТА: 50 ММ
    ОТВЕРСТИЯ: 32Н

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Я уже давно всех авторитетных пытаю: "в чем же разница между фиксом и шоссером"?
    Ноль эмоция. Авторитетно молчат.

А может быть они просто ничего не чувствуют, когда ставят на фикс легкие колеса?
    Подходят к фиксу с меркой шоссера, хотя фикс вполне самодостаточен и весьма отличен от шоссера.
    Он совсем другой. И правила механики, действующие для шоссера нельзя примерить на фикс.
    Вот как ты умудряешься даже в тему колес впихнуть вопрос фикс vs шоссер? Колесам пофигу, кто/что их вертит. Они об этом "не знают".

пля, опять этот бред

ну вот ответь (хотя реально, сколько уже про эту хурму можно говорить?).
    если шоссер без велосипедиста разогнать до скорости 30 кмч и отпустить - он поедет сам по себе (предположим он не упадет) и проедет расстояние Х.
    если сделать то же самое с фиксом (такой же массы и с такими же колесами) и отпустить (и пусть он тоже не упадет), то какое расстояние он проедет? больше, чем шоссер или меньше?

ЗЫ: собери колеса на ободах 80 мм весом под 2 кило каждый - вертикально будешь ездить!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)