Люди Добрые!
Дайте совет, чем я рискую в плане прочности спиц.
Хочу собрать колёса на 32 спицы DT Swiss Revolution BLACK 2.0/1.5/2.0, обод DT4.2D.
Мой вес 80кг, любитель, катаю КК , двухподвес.
Страшилками не пугайте. Спасибо.
Люди Добрые!
Дайте совет, чем я рискую в плане прочности спиц.
Хочу собрать колёса на 32 спицы DT Swiss Revolution BLACK 2.0/1.5/2.0, обод DT4.2D.
Мой вес 80кг, любитель, катаю КК , двухподвес.
Страшилками не пугайте. Спасибо.
в плане прочности не рискуешь ничем
Спереди будет все ништяк,
а вот для заднего колеса, пару раз в сезон, вероятно придется править,
если конечно заметишь восьмерку в 1.5-2мм и радиальное биение 1мм![]()
Сам производитель позиционирует данные спицы как СУПЕРлегкие. Следовательно, только кросскантри без жести, никакого триала по корням, колдобинам и прочим прелестям российского бездорожья.
С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
phone (whatsapp): +7(977)8007932 || telegram: raydemoro
VeloRadar.ru
Для переднего дискового колеса ИМХО лучше все-таки взять хотя бы суперкомп. Тем более с таким мягким ободом.
В плане прочности спиц наиболее уязвимые места это головка и резьба. Спиц порванных посередине я не видел, даже когда в колесо попадает ветка и спицы ломаются, то в одном из этих двух мест. Так что в плане прочности революшен ничуть не хуже других, не баттированых.
Проблема может быть только с жесткостью - могут появляться небольшие восьмерки и яйцы, но мягкость обода позволит их легко править.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
<div class='quotetop'>Цитата(rewert @ 26.03.2009 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>у меня приятель, весом в сотню
катает на таких спицах и 719-х мавиках на спеше п3 в покре дёртики, дропчики и синглтреки
катает с лета, колёса живы
<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 26.03.2009 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>Только не понятно, зачем ставить легкие спицы на тяжелые обода?
<div class='quotetop'>Цитата(rewert @ 26.03.2009 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>Переднее на революшенах + 4.1д, катал в Геленджике, ничего.
Заднее собираю на революшенах + 4.2д. Не понравится, соберу на других спицах
<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 26.03.2009 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>ты извини меня конечно
но для того стиля катания что исповедуем мы
даже 721 - это довольно лёгкие обода
<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 26.03.2009 20:25) <{POST_SNAPBACK}></div>тогда на кой втыкать такие спицы? ставтье чимпион или аналог...или при тяжеленном байке есть желание секономить 80 грамм с колеса?
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Все мои передние колеса под эксцентрик, как раз с теми самыми тридцати двумя дырками, на Revolution и уже не один год. Ничего не менял, ничего не ломал, пробег затрудняюсь назвать, давно не считаю, но как сказал бы Хрюн Моржов - "внушаить"... Главное кто их собрал, мне - Алексей Завитаев, раз в год протягиваю все их у него же. Впрочем вру, в прошлом до него не добрался, крызыс, траблы, ну ничего соберусь... Когда сзади у меня стояла кассета, собирал колесо по левой стороне на Revolution, по правой на Champion, вполне жизнеспособное колесо получилось, года три-четыре назад перекочевало на вел наследницы и до сих пор бегает.
А ежели философически то - ломается всё, у меня лично даже то, что ни у кого, никогда не ломалось![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)