14/02/2018 4 мужика поехали на четвергушку-средушку в день всех влюбленных. Все кроме меня были на фэтах, все кроме меня были на карбоне.
Поездка до канала, а именно до парка покрово-стрешнево не давало понять о преимуществе фэт байка, широкой резины на низком давление, ригидная вилка. Но только мы съехали на канал, как стало ясно, что по истине тяжелая ночка будет именно у меня. Не скажу, что в начале было тяжело, но чем дальше мы ехали на север тем более не однородный снег и лёд были под колесами. Ближе к речному вокзалу лёд превратился в кашу и ноги уже было не спасти от влаги (увы мои боты приняли достаточно снега и воды именно сверху, надо бы купить гамаши чтоб не повторить данный казус. Из-за ледяной каши на канале решили повернуть обратно, но вовремя наш капитан подобрал чуток другой путь (на удивление ближе к берегу поверхность была более твердой) Далее фэты умчались, а я потихоньку катил временами проезжаю по сугробам, так как это было лучше сем ехать по неоднородному снегу, иногда выезжал на следы фэт байков и пытался разогнаться по ним, помогло только когда я кардинально сбавил давление в колесах до состояния мягко и заблокировал безжалостно раскачивающеюся вилку. Мои товарищи ожидали меня после определенного пройденного пути и за это им спасибо, наверное, если б не,я-то часик-полтора они бы точно с экономили. Под мостом под мкадом я выскочил с ледяной колеи снегохотка и на удивление провалился в мокрую ледяную кашу, спрятанную под снегом. Промоули перчатки и правое колено. Конечно в тот момент энтузиазм мой полностью стремился к нулю, перчатки конечно у меня были но вот промокшее колено сковывало льдом. Также после падения повстречал Андрюхку RIGID. Он уже спешил домой до полуночи, посоветовал валить мне домой так как ситуация опасная и устрашил дополнительно печальным случаем одного из веломании. Конечно после этого я решил действовать достал припасенные заранее хим. грелки из Спорт мастера, наклеил на колено и поехал далее. Стало чуток теплее но все равно не айс. Грелки слетали вниз по штанине и грели очень плохо(видимо так как одежда была сырая) Далее ближе к набережной за мкадом, повстречав свою команду, которая в очередной раз скучала, дожидаясь меня, обговорили, что если совсем мне тяжко то давай катни по берегу( и ведь не зря же , там такая тропа класная даже для ужей) Правда перед этим пришлось колено перевязать запасенной сухой термушкой и под неё термпластари( стало очень даже хорошо , жарко) Плюс подкачал колеса и погнал за ребятами. Эхх какой же красивый лес сейчас. Катилось приятно и весело, ребята ждали на разветвление канала, где я опять выехал на лёд и катил уже так до большой земли медленно мучительно, но катил. Иногда поверхность опять становилась не однородной. Данный факт не мог меня не пугать, было действительно страшно провалиться под лёд ... У поселка Троицкое ушли в лес. Далее нашли место для привала, правда идти пришлось по пояс в снегу, но зато Саша организовал отличный костер, а мы а с Артёмом отличные дрова) Далее пришлось ещё до мкада пробираться по снегам и мне опять же помог командный дух четвегушек. Боролся я с усталостью из последних сил и видимо канал забрал все мои силу. Уже в Москве мы выехали на асфальт и я оказался как в раю после адовых дорог на канале. Грелки увы не помогли отогреть сырые ботинки...И главное приехав домой ещё минут 30-40 отпаривал ноги.
Вывод: постоянный костяк четвергушек и лично FIL71-это сплоченная команда энтузиастов, которые не бросят тебя. Один позитив от данного ночного катания, несмотря на то, что упахался я очень сильно. Нужен фэт, хотя пешки даже на ужике было не много.
Спасибо друзья!!!