Сообщение от
parmen
Покупать ворованное не пробовал. Большую часть комплектующих покупал на Чейне. Даже сейчас, во время типа кризиса, там все равно дешевле. Естественно, речь идёт о сборе вела стоимостью от 2000$. Например, нынешнюю вилку Manitou Marvel Pro я брал перед кризисом за 207$, а раму брал здесь тоже прямо перед кризисом со скидкой 45% за 65000. Сейчас такая рама со скидкой 60% стоит от 90000. В итоге мой вел обошелся примерно тысяч в 150, точно не считал. В сборе такой стоит ну никак не меньше 250.
А человек вроде и не собирается ездить до пивного ларька, а совсем наоборот - собрался заняться своим здоровьем и намеревается ездить на велике на работу. С чего-то начинать нужно, а если финансов мало, то можно и с ашан-байка и 20 км в неделю. Я когда начинал мне дистанция 30 км по асфальту казалась огромным путешествием. Прошло больше 20 лет (уже 24-25 наверное) и меньше 50 по пересеченке у меня уже не получается. Есть друзья, у которых ашан-байки живут по 10 лет без всякого ремонта и ухода и пробег у них до 200 в неделю. Конечно это асфальт или сухой проселок без всякого экстрима и вес самих товарищей тоже гораздо меньше, но всё же.
Вместо того, чтобы поддержать человека и подсказать что-то дельное, вы хотите его разочаровать и заставить его бросить эту затею. Дорогу осилит идущий.