Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Уххх ееее,а я и не заметил)))Спасибо))))Как хорошо что у меня вел 2015 го года,а не 16 го с убранными перемычками)))))У нас сейчас маркетинг такой,что вещи для долгого служения не прилично делать))))И это относится абсолютно ко всему,не только к велосипедам.Делают "добротно,качественно",но часто начали оставлять "изьян",чтобы не прослужил долго
Перемычку убрали только одну, между верхними перьями. Между нижними оставили, и она есть почти у всех байков, без нее жесткость "прямоугольника", образованного нижними перьями, кареткой, и втулкой, при силовом педалировании, "поплывет".
У нынешнего трупера главный ""изьян",чтобы не прослужил долго" вот на этой фотке я овальчиком обвел http://forum.velomania.ru/attachment...&d=1517423813:) Вот этот резкий переход диаметров - хороший концентратор напряжения при любой работе рамы, и любой длине подседела.
Не знаю, есть ли такая фича на старых труперах?..
И еще новый замок по конструкции тоже явно слабее старого. На днях выложу фотку того, что имею ввиду.
Последний раз редактировалось Offroadster; 08.02.2018 в 11:23.
Фотки, имхо, слабостей нового эксцентрикового замка: общий вид, просто для общего вида)) (на этой фотке он немного недосложен, "подкова" не захлестнула часть, приваренную к главной трубе) red26.jpg,
и слабые места (обвел овальчиками) red.jpg.
Замок слишком "изящный", то есть, тонкий:
1) ладно, хилая толщина одной из стенок вокруг отверстия, через которое проходит ось эксцентрика - там ось дергаться начнет, только если перестанет жестко держать основная "подкова" замка. Но, если ось таки начнет колбасить, эту миллиметровую стенку она разобьет быстро.
2) главная слабость - "изящность" несущей половины замка: эта половина и так тонкая, да еще болт потребовал, изнутри, большой лакуны, что сделало эту половину, фактически тонкостенной.
3) резьба под тот самый болт, в алюминии, должна быть очень высококачественной (как и сам алю в этом месте), иначе со временем поплывет.
В общем, любые боковые нагрузки на раму (активная танцовщица, и тем более, боковые удары) будут для этого замка, серьезным испытанием.
Насчет качения в сложенном виде, для себя выбрал не снимать переднее колесо, но развернуть вынос с рулем вдоль оси байка, после чего привязать руль, за грипсу (удачно прижимающуюся к заднему колесу (или к багажнику)), к колесу же (или багажнику). В результате, переднее колесо свободно крутится, а вилка (отдельно от байка) - нет, т. е. рулить рулем не нужно, можно катить "на ровном киле", поддерживая сзади за седло или за район подседельного хомута, а можно катить, поставив байк "свечкой", балансируя на переднем колесе, что (с не рулящей передней вилкой) оказалось легче, чем кажется. Но в последнем случае старшно торчат вперед звезды системы, чем могут пугать окружающих. Наверное, хорошо бы на них хотя бы пакетик одевать))
Кстати, у кого старый трупер (с перемычкой между верхними перьями) - замерьте, кому не лень, диаметр верхних перьев задней вилки?..![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.02.2018 в 14:09.
Offroadster,Модель 2010г. Верхнее перо 22.5 мм,нижнее овальное 18.5 Х 26 .Мерил так: шатун (175 мм) отвел назад,вдоль пера и по его краю сделал замеры.А по поводу замка(и вообще по люминию) чего вам там в Москве переживать то? В Железнодорожном все заварят.) И переделают если нужно под "старую"конструкцию. Неприятно,конечно,когда что то ломается,но и не смертельно,если есть спецсервис под боком.Я ,например,за титан вообще не парюсь и если что,даже и не подумаю в Москву везти,отдам местным ребятам пусть варят.А вот с алю все гораздо печальнее -мастеров типа Олега нет.А у вас красота-ломай сколько хочешь)...шутю.
Последний раз редактировалось nakeis; 11.02.2018 в 18:23.
Все к лучшему!
nakeis, спасибо за замеры. Я думал, может, у нового трупера убрали перемычку, но сделали толще перья, но - нет... Вообще, перья у трупера толстые, как у круизера)
Варить, если что, скорее всего, не буду: если что-то сломалось, то оно либо уже устало (и, скорее всего, устало "все по кругу", заваришь одно - скоро треснет другое, или опять по сварке), либо, если сломалось до срока и "на ровном месте", это недостойная конструкция.
Я этого слона купил, потому что не видел вот такого анализа) А если уж буду продавать, то честно)
У Экспресса и еще и покраска фиговая. То есть, если ее трогать нежно, то норм. Но вот мой уже случайно сполз по стене, и коцки и ссадины, которые он получил об угол стены, выглядят, как будто краска покрыта слоем прозрачного лака (видимо, потому что Экспресс - городской жып), и этот слой лака оч. легко повреждается.
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.02.2018 в 20:05.
У меня сколов очень мало, но слой краски хороший - не пожалели.
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------
Согласен. Я бы тоже варить раму не стал, хотя Олег Халиков мастер реально хороший. Но усталость не убрать. Явная трещина или отрыв - это лишь тот дефект, который виден глазу явно. Слабое звено. Остальные скрытые трещины лишь ждут своего часа. Из целей самосохранения уж лучше куплю новый вел или раму.
Либо, опять же с Вами соглашусь, данный велосипед не стоит брать второй раз вообще из-за наличия недоработок и слабых мест.
Спасибо за обзор замка. Прочность его покажет время, а минус в том, что простейшую и вполне прочную конструкцию уж очень усложнили.
Offroadster, Сколы на раме 2010 года тоже есть,но под ними видно грунтовку. По поводу поломок ,тут да,зависит от того: где,когда и при каких обстоятельствах сломалось.Если ,к примеру(не дай бог,конечно) у нового "экспрессо" полетел замок,то это не усталость,а явный косяк именно этого узла, почему бы и не переделать тогда на "старый лад". Если же трещины пошли лет через пять жесткой,активной,круглогод ичной, эксплуатации(именно такой срок ,по моему,считают средним для алю рам),то вполне возможно,что причина уже в общей усталости металла ,а это место лишь первый звонок и продолжение следует.
Все к лучшему!
У меня такой вопрос - а как зимой велик хранить?Если на балконе на морозе - ничего с ним не будет?Там ничего не "расширяется\сжимается" ,делается слабым?Читал только то что на хранение рекомендуют отмыть,смазать,и шины приспустить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)