Что есть Циклокроссер ?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Что есть Циклокроссер ?

Добрый день !
    Всегда считал, что о великах я знаю не всё, но азы - то я всяко знать должен... ан, нет...
    Недавно спорили, что можно считать аппаратом для циклокросса, а что нет.
    И что Циклокроссер отличает от наиболее близких к нему шоссейника и твентинайнера...
    Я говорю: что из любого шоссера, кантрийника, и 29er`а можно сделать ЦК, заменив им колёса, и руль, при необходимости (в любую 26 раму, встанут 28" колёса, особенно, если они на дисковых тормозах).
    Мне говорят: НЕТ !
    (ни как не аргументируя)
    Сможете развеять мои заблуждения ?

Т.е. ещё раз:
    Интересуют ключевые отличия циклокроссового аппарата, от шоссейника и кантрийника (не важно, на каких колёсах)

Не понимаю этой новомодной терминологии. Русского языка не хватает, что ли? Он велокросс, а велик просто кроссовый. Ну да ладно.

От шоссейника он отличается более высокой кареткой, более "широкой" рамой/вилкой, тормозами, дополнительными тормозными ручками, мЕньшим передаточным отношением, иногда дисками на ведущей звезде... Все остальное, включая колеса - шоссейное.

Конечно, всё можно сделать из всего. Постоянно обсуждается, что "если поставить слики на байк, то поедет как шоссейник". Насколько верить или нет - дело личное.

RoadRacer, педали же вроде не шоссейные ставят ?

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 25.03.2009 12:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    RoadRacer, педали же вроде не шоссейные ставят ?[/b]
    А, ну да, разумеется, педали двусторонние байковские, поскольку спрыгивать-запрыгивать надо.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 25.03.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не понимаю этой новомодной терминологии. Русского языка не хватает, что ли? Он велокросс, а велик просто кроссовый. Ну да ладно.

От шоссейника он отличается более высокой кареткой, более "широкой" рамой/вилкой, тормозами, дополнительными тормозными ручками, мЕньшим передаточным отношением, иногда дисками на ведущей звезде... Все остальное, включая колеса - шоссейное.[/b]
    Просто у нас еще кроссовыми считаются гибриды с аммо-вилкой - вот народ и шугается, мусоля язык "циклокроссом".

Кстати, ты еще забыл меньшее значение угла рулевой колонки градуса так на 1...1,5. И длина перьев поболе сантиметра на 2.
    Я жуЖЖу о великах...

Bkmz01
    Из шоссейника сделать циклокроссер нельзя принципиально, т.к. клещевые и катнилеверные тормоза невзаимозаменяемые. У них просто другое крепление к раме. А с шоссейными клещевыми тормозами никакая циклокроссовая резина не влезет. Максимум - 28 мм, если "повезет". Все остальное можете менять, сколько хотите. Хотя циклокроссе будет в этом случае "полукровкой".

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 25.03.2009 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто у нас еще кроссовыми считаются гибриды с аммо-вилкой - вот народ и шугается, мусоля язык "циклокроссом".

Кстати, ты еще забыл меньшее значение угла рулевой колонки градуса так на 1...1,5. И длина перьев поболе сантиметра на 2.[/b]
    Может на веломании или где-то ещё у нас что-то и считается, но есть отдельная дисциплина "велокросс", от неё все и идет.

Ну да, можно было написать "другая геометрия рамы, заточенная под грунт и грязь" для въедливых теоретиков

Кстати, я тросики ещё забыл - они верхом идут на правильных кроссах.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 25.03.2009 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не понимаю этой новомодной
    От шоссейника он отличается более высокой кареткой, более "широкой" рамой/вилкой, тормозами, дополнительными тормозными ручками, мЕньшим передаточным отношением, иногда дисками на ведущей звезде... Все остальное, включая колеса - шоссейное.

Конечно, всё можно сделать из всего. Постоянно обсуждается, что "если поставить слики на байк, то поедет как шоссейник". Насколько верить или нет - дело личное.[/b]
    Хмм .. шоссер из кантрийника не получится, даже если ему поставить жесткую вилку, 28" колёса на клинчерах, шоссейную систему/кассету, и спортивный руль с автоматами ...
    Ибо геометрию рамы не изменить.
    Каретка на кантрийнике шибко высоко стоит (относительно шоссейника)...

Из того же что вы сказали, следует, что если на кантрийник поставить жесткую вилку, 28" колёса, и руль с дублёрами тормозов, то это получится идеальный кроссовый болид ?

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 25.03.2009 12:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Bkmz01
    Из шоссейника сделать циклокроссер нельзя принципиально
    А с шоссейными клещевыми тормозами никакая циклокроссовая резина не влезет.[/b]
    Не влезет не в тормоза, а в вилку. Она "самое слабое звено".

Всё можно сделать. Крепления тормозов и тросиков перевариваются, перепонка около каретки убирается, система-педали заменяются и т.п. Раньше так Старт-Шоссе и переделывали.

а если у бабушки был бы х#@, она была бы дедушкой?
    кроссер - это тот же шоссер, только ЧУТОК адаптированый для грязевых условий.
    когда проводились ЧМ-ы по велокроссу, никаких кантрийников ещё и в проекте не было.
    <div class='quotetop'>Цитата(Bkmz01 @ 25.03.2009 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересуют ключевые отличия циклокроссового аппарата, от шоссейника и кантрийника[/b]
    отличия такие же, как между шоссером и кантрийником.
    ясно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)