Втулки для кросс-кантри. Ищу оптимум., Xenium vs Deore LX для начала... - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 119

Тема: Втулки для кросс-кантри. Ищу оптимум., Xenium vs Deore LX для начала...

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Zubastik @ 24.03.2009 16:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Birdshell

нормально вращается
    а какой шум?не помню,чтобы что-то шумело
    там есть косяк-шайба,которая вставляется в барабан и типа герметизирует,иногда стоит криво и цепляет как раз за ту гайку-конус барабана
    и если барабан немного люфтит,то в этом случае на холостом ходу кассета ходит из стороны в сторону.Ну и шоркает еще немного,как будто кривой диск цепляет за колодки
    я боялся,что это ось гнутая,но эт было из-за этой шайбы[/b]
    мне казалось что эта шайба может влиять на преднагрузку шариков барабана, но судя по схеме это не так. У меня с новья сильно гудит, но на ходу незаметно. Шарканья нету.

<div class='quotetop'>Цитата(Mihael @ 24.03.2009 16:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня втулка задняя Shimano M-525 пробежала 10 тыс., и помирать не собирается. При этом перебирал её только 1 раз, и ещё 2 раза регулировал чуток. Эксплуатировалась не в тепличных условиях, хоть каждый день в грязи и не купалась (но грязевые ванны принимала периодически, и в речке бывало купалась)[/b]
    Я так понял такая: http://trek.sportextrem.ru/item__Vtulkiios...25S32spicy.html
    А вот передняя: http://trek.sportextrem.ru/item__Vtulkiios...25S32spicy.html

Самое забавное, что она очень напоминает LX. Тоже в 5 серии стоит. Узнать бы отличия от 580 и 585. Диск нормально держится? 6 болтов затянул и забыл?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(XCter @ 23.03.2009 08:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кто-нибудь знает сколько весит 756-я втулка шимано? (задняя/передняя)PS http://weightweenies.starbike.com/listings.php[/b]
    я недавно такие продавал, вес есть. смотри в барахолке

вот тут есть

тока тут с эксцентриками,они еще грамм по 50 весят

Thumbs down

Из всех втулок на промах по цена/качество подыскал себе:

Xenium XH-742 http://www.bikemaster.ru/product-515-1109.html

Xenium XH-762 http://www.bikemaster.ru/product-515-2234.html (правда, надо ещё туда эксцентрик засунуть, но это мелочи).

Прочитал про Ксениумы (конкретно задние на 4 промах) форумы всякие, пришёл к выводу, что втулки неплохие, если первые 100 км ездить по парку со скорость 10 км/ч, объезжая все кирпичи и бордюры (чтобы дать подшипникам притереться) и если купишь сразу без брака (подшипники нормальные будут и без люфтов). Так что вопроса два:

1.У кого Ксениумы не люфтят и служат нормально?

2.Что дадут 4 собачки в 762 втулке против 3 собачек в 742?

З.Ы.: Если уж и эти Ксениумы хлам, то придётся брать центрлоковые Шимано.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Zepp @ 23.03.2009 10:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но что-то со всех сторон пугают, какие стали плохие втулки, летят, раковины и проч.
    Весь уже в сомнениях, ибо подвержен влиянию мнения авторитетных веломанов [/b]
    всё это от лукавого. доверять надо своему опыту.

Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 24.03.2009 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    всё это от лукавого. доверять надо своему опыту.[/b]

его с данными втулками просто нет. Так что и доверять нечему.
    Подрагивает весенняя ветка.
    Мгновение назад
    С неё упала мартышка.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 24.03.2009 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1.У кого Ксениумы не люфтят и служат нормально?[/b]
    не напишу ни единого слова, ни полсловечка, потому что мои ксениумы потребовали смены всех 6 подшипников, не доходя до конца сезона. Было обидно
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 23.03.2009 00:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у меня тут пиво, сухарики, на половине монитора форум веломании на другой половине мультики, 16 серий "Ну погоди".[/b]
    Ахахах))) прикольно тебе!

А я выбор втулок сделал: на них написано "чо за н**" и катят они отлично. Сломаются - не так жалко, но их по ходу хрен сломаешь, я же не триалю! Никого убеждать не собираюсь, просто я опытным путём пришел к этому.

Про вес только не надо: ХТ задняя всего на 10 г легче)))

Добавлено позже (25/03/2009 01:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(DM106 @ 22.03.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да полно 180 дисков, что за бред. Зайди в Соколя. 90% производителей используют именно 180, а не Авидовский 185

Ключ центрлока= съемник кассеты. То есть весчь так и так нужная.

Хреновые прома и барабаны я говорил у младших моделей. 4 прома = экстрим = не нужный тебе запас прочности (по твоим словам). прома можно менять и хорошие можно поставить и барабан потом можно поменять... А может просто нормальную втулку взять?

6 болтовые втулки ХТ у Шиманы закончились на индексе 756 . К центрлоковским покупается адаптер за 300 р и она становится болтовой.

Добавлено позже (22/03/2009 23:23):

Кто такие мы? Ты за всех экстрималов отвечаешь? Saint и Hone втулки тоже никто не использует?[/b]
    А насчёт переходника за 300 р - ну это вообще дрочь какая-то! Уж проще использовать совместимые детали, а не мудрить с переходниками.

Добавлено позже (25/03/2009 01:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 24.03.2009 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    З.Ы.: Если уж и эти Ксениумы хлам, то придётся брать центрлоковые Шимано. [/b]
    если я напишу "ксениумы - хлам!", возьмёшь шимано?
    ПС: Ох уж эти форумные советы и советчики...
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А насчёт переходника за 300 р - ну это вообще дрочь какая-то! Уж проще использовать совместимые детали, а не мудрить с переходниками.[/b]
    а тормоза у тебя тоже без переходников прикручены?=)
    про ксениум не знаю,а чосен у меня за 1000 км сдохла передняя

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)