Тормоза Hope Tech - Страница 433
+ Ответить
Страница 433 из 547 ПерваяПервая ... 133233333383403423428431432433434435438443463483533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,330 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от BrainTrue Посмотреть сообщение
    Конечно же, за счёт использования проставки, ход ручки становится чуть длиннее. Поэтому ещё раз открываем бачок (после всех процедур с центровкой) и доливаем в него дот.
    Вот так и переполняют систему... Подумайте сами, ход ручки не увеличится.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    И вообще, проблема надумана, пусть каждый качает, как он хочет
    Она "надумана" именно отсутствием копеечной пежни от производителя тормозов хоуп
    Парни, я без претензий к вам, извините, если кого-то задело, но не всё тут так очевидно и гламурно, как пытаются представить.
    Просто мне захотелось порассуждать под вопрос про маленькие зазоры у хоупа. Но если нет желания, то ок, давайте каждый останется при своих

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

А у Хопа маленькие зазоры? Если так, то это явно не от количества жидкости
    Когда у меня были М4 в деле, то там зазоры были вполне обычные; скажем так, не привлекали к себе внимания.

Байк

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    А у Хопа маленькие зазоры?
    Дискуссия началась вот с этого (#4262):
    Цитата Сообщение от satelline Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста какой зазор должен быть между диском и колодками у калипера Е4?
    В моем экземпляре из коробки колодки совсем мало отходят от диска, диск трет.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Вот так и переполняют систему...
    На самом деле, довольное странное словосочетание - переполнение системы. Если оперировать теми же понятиями, то получается есть термин "Недостаточное заполнение системы".
    Производителем установлен максимальный объём допустимого количества дота? А минимальный? То-то и оно.
    Переполнение может быть в одном случае, когда из цилиндра вытекает дот при прокачке. Всё что в цилиндре - в пределах нормы.
    Кому-то комфортно на плавной вялой ручке, кому-то нужен чёткий резкий отклик. Всё это регулируется количеством залитого в гидру.
    Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Подумайте сами, ход ручки не увеличится.
    Откройте взрыв-схему и подумайте о взаимосвязи количества дота, поршней калипера и поршня мастер-цилиндра.

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Необходимость проставки при прокачке, а её нет в наборе за 20+к и, следовательно, её надо колхозить ... для хоупа!!!
    те колхозить защиту, которая необходима на тормозах за 20+ тыщ это нормально, а проставку, которая нафиг не нужна это уже трагедия?

Переполнение системы, я против этого и объяснил почему, меня пытаются убедить, что это же хоуп ... ему всё можно
    в в4 можно
    вы можете быть против чего угодно, но если у вас нет понимания работы гидры, то никто не виноват
    Только не говорите "максимального размера, который влезет".
    хочу и скажу
    и работает

А минимальный?
    минимальный установлен
    это по сути полностью разведенный поршни, система без воздуха, расширительный бачок без воздуха и мембрана в спокойном состоянии

Кому-то комфортно на плавной вялой ручке, кому-то нужен чёткий резкий отклик. Всё это регулируется количеством залитого в гидру.
    не регулируется
    это в принципе нечем регулировать

Откройте взрыв-схему и подумайте о взаимосвязи количества дота, поршней калипера и поршня мастер-цилиндра.
    ход ручки задан манжетами и положением BPC.
    ход ручки может быть только увеличен крутилкой и только в пределах заданных производителем
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 07.02.2018 в 16:15.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

я один не понимаю о чем тут срачь развели!?!?
    какая проставка?
    какие зазоры?

все свое сознательное время использования ХОПИ качал их по мануалу от самого ХОПИ
    и заметьте что там проставок и в помине нет, может и не должны быть!?!?

https://youtu.be/jhlFR_BvwLA?t=47
    https://youtu.be/0ssPjOEDUV4?t=131
    Последний раз редактировалось kusa; 07.02.2018 в 16:17.
    #dirtruwhatsappgroup

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

На самом деле, довольное странное словосочетание - переполнение системы. Если оперировать теми же понятиями, то получается есть термин "Недостаточное заполнение системы".
    Производителем установлен максимальный объём допустимого количества дота? А минимальный? То-то и оно.
    Переполнение может быть в одном случае, когда из цилиндра вытекает дот при прокачке. Всё что в цилиндре - в пределах нормы.

Количество жидкости в исправном тормозе открытого типа (к которому относится и Hope) неизменно и задано производителем заранее. Зазоры в калипере определяются формой и упругостью резиновых манжет в калипере, ход ручки зависит от соотношения площадей поршней калипера и МЦ, зазоров в калипере и механики привода ручки (см. сервовейв у шимано).

Переполнением системы можно уменьшить ход ручки (и зазоры в калипере) на некоторое время, пока колодоки не сотрутся до срабатывания манжет на кручение. На самом деле это нарушение нормальной работы калипера и ни к чему хорошему не приведет, особенно в случае Hope (зазоры уменьшать почти некуда).

Байк

Цитата Сообщение от kusa Посмотреть сообщение
    я один не понимаю о чем тут срачь развели!?!?
    какая проставка?
    какие зазоры?
    во-во ... каждый качает как хочет ... может и переполнения не бывает вовсе, это всё шаманисты навыдумывали

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Переполнение - это когда разведённые до конечного положения (расширительная бачок заполнен до конца) недостаточен для установки дисков с рабочим зазором. Если посмотреть на фото с КМ по ДХ, то там иногда прокачивают тормоза с колодками и ротором вместо жёлтой проставки (не Хопы), то есть такой вариант не является ошибочным, хотя он и нестандартный.
    Хотя для клиента я бы такой вариант не рекомедовал как минимум по причине того, что при смене колодок он обязательно накосячит и не спустит лишнее, а плюсов там тоже немного.
    У меня у самого был такой случай, когда мне механик прокачал с б/у колодками без вывода поршней на нужный объём жидкости, и после смены колодок на новые случилась беда, причём прямо на гонке (на спуске), и переднего тормоза я лишился. . Дело было давнее, но всё ещё помню

Касательно маленьких зазоров - такое может случиться после неразумного ТО, например если смазать манжеты или поршни "силиконкой", вместо естественного ДОТа. Или не развести поршни на доостаточное расстояние после замены колодок, когда первоначальный зазор позволяет вставить ротор, но первое же нажатие на ручку уже является рабочим, а не "подгонным".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)