Она "надумана" именно отсутствием копеечной пежни от производителя тормозов хоуп
Парни, я без претензий к вам, извините, если кого-то задело, но не всё тут так очевидно и гламурно, как пытаются представить.
Просто мне захотелось порассуждать под вопрос про маленькие зазоры у хоупа. Но если нет желания, то ок, давайте каждый останется при своих![]()
А у Хопа маленькие зазоры? Если так, то это явно не от количества жидкости
Когда у меня были М4 в деле, то там зазоры были вполне обычные; скажем так, не привлекали к себе внимания.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
На самом деле, довольное странное словосочетание - переполнение системы. Если оперировать теми же понятиями, то получается есть термин "Недостаточное заполнение системы".
Производителем установлен максимальный объём допустимого количества дота? А минимальный? То-то и оно.
Переполнение может быть в одном случае, когда из цилиндра вытекает дот при прокачке. Всё что в цилиндре - в пределах нормы.
Кому-то комфортно на плавной вялой ручке, кому-то нужен чёткий резкий отклик. Всё это регулируется количеством залитого в гидру.
Откройте взрыв-схему и подумайте о взаимосвязи количества дота, поршней калипера и поршня мастер-цилиндра.
те колхозить защиту, которая необходима на тормозах за 20+ тыщ это нормально, а проставку, которая нафиг не нужна это уже трагедия?
в в4 можно
вы можете быть против чего угодно, но если у вас нет понимания работы гидры, то никто не виноват
хочу и скажу
и работает
минимальный установлен
это по сути полностью разведенный поршни, система без воздуха, расширительный бачок без воздуха и мембрана в спокойном состоянии
не регулируется
это в принципе нечем регулировать
ход ручки задан манжетами и положением BPC.
ход ручки может быть только увеличен крутилкой и только в пределах заданных производителем
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 07.02.2018 в 16:15.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
я один не понимаю о чем тут срачь развели!?!?
какая проставка?
какие зазоры?
все свое сознательное время использования ХОПИ качал их по мануалу от самого ХОПИ
и заметьте что там проставок и в помине нет, может и не должны быть!?!?
https://youtu.be/jhlFR_BvwLA?t=47
https://youtu.be/0ssPjOEDUV4?t=131
Последний раз редактировалось kusa; 07.02.2018 в 16:17.
#dirtruwhatsappgroup
Количество жидкости в исправном тормозе открытого типа (к которому относится и Hope) неизменно и задано производителем заранее. Зазоры в калипере определяются формой и упругостью резиновых манжет в калипере, ход ручки зависит от соотношения площадей поршней калипера и МЦ, зазоров в калипере и механики привода ручки (см. сервовейв у шимано).
Переполнением системы можно уменьшить ход ручки (и зазоры в калипере) на некоторое время, пока колодоки не сотрутся до срабатывания манжет на кручение. На самом деле это нарушение нормальной работы калипера и ни к чему хорошему не приведет, особенно в случае Hope (зазоры уменьшать почти некуда).
Переполнение - это когда разведённые до конечного положения (расширительная бачок заполнен до конца) недостаточен для установки дисков с рабочим зазором. Если посмотреть на фото с КМ по ДХ, то там иногда прокачивают тормоза с колодками и ротором вместо жёлтой проставки (не Хопы), то есть такой вариант не является ошибочным, хотя он и нестандартный.
Хотя для клиента я бы такой вариант не рекомедовал как минимум по причине того, что при смене колодок он обязательно накосячит и не спустит лишнее, а плюсов там тоже немного.
У меня у самого был такой случай, когда мне механик прокачал с б/у колодками без вывода поршней на нужный объём жидкости, и после смены колодок на новые случилась беда, причём прямо на гонке (на спуске), и переднего тормоза я лишился.. Дело было давнее, но всё ещё помню
Касательно маленьких зазоров - такое может случиться после неразумного ТО, например если смазать манжеты или поршни "силиконкой", вместо естественного ДОТа. Или не развести поршни на доостаточное расстояние после замены колодок, когда первоначальный зазор позволяет вставить ротор, но первое же нажатие на ручку уже является рабочим, а не "подгонным".
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)