Евгений Ник, оптовики закупают термобельё без "легенды" по 250 рублей за комплект. Это крупнооптовые цены. ВОт это - ходовое бельё, по сути - обычное нательное из хлопка, никакое не термо. Но людям пофигу.
Нижнее термо начинается в крупном опте от 900 рублей за комплект. Тут уже и упаковка и какая-то легенда.
Типа нордфина начинается от 1500 за комплект. Легенда покрасивше, свой сайт, но делается из той-же ткани, что и за 900. Но упаковка, реклама, брендирование... Денег стоит. И кушать хочется.
В рознице ставят +100% минимум. Но розница у крупнооптовых не покупает, она берёт у мелкооптовых, а они, в свою очередь, ещё докручивают примерно 20%. Так и выходит, ктогда ты продаёшь трёхслойку на повседневку из простенького полотна (однако, работающего) в опте по 1800 (в упаковке и с легендой), до на прилавок оно встаёт по 4300.
По Китаю. Бельё там можно купить оптом немного дешевле. Но.
1. Растаможка. Добавляй 60% к стоимости.
2. Доставка и логистика. Ещё 30% плюсуй.
3. Сертификация. Примерно в 5-8% при крупной партии, 15-20% при партии до контейнера.
4. Изготовление упаковки, брендирование, реклама. Здесь бюджет может быть разный. На твой вкус, от 15% до 100%.
Получаешь цену на выходе. Если спецодежда покупает термобельё Российского и Такжикского производства по 250 рублей в пакетике и продаёт по 700 в магазине, то ты в Китае должен купить комплект примерно по 50 рублей, не дороже.
Как думаешь, купишь?
Максимум, что там берётся - ткань, само полотно. Но, в последнее время, есть Ярославль и ещё несколько производств, где полотно за те-же деньги можно купить в отсрок и с доставкой. И без геммороев на таможне.
Естественно, что на али "термобельё" ты можешь взять в розницу дешевле, чем в розницу в декатлоне. Причину, вроде, объяснил. Надеюсь, что всё всем понятно.
Да где на али велоштаны с лямками на микрофлисе с молниями у щиколоток за разумные деньги? А в декатлоне ещё весной лежали по 600р.
Или термухи бтвин 300 по 400р, бтвин 100 по 300р?
То, что я на али покупал, по качеству пошива гораздо хуже, а по деньгам - мягко говоря, не лучше.
И декатлоновские шмотки без проблем переживают сотни стирок, в отличие от китая с аналогичным ценником.
Вот перчатки в китае за 150р ощутимо лучше декатлоновских (ну, или дешевле).
А тёплая термуха в Сплаве два года назад была от 2тыр за комплект по распродаже.
Значит, китаец на али в розницу не сильно накручивает от оптовой? У нас то 2 -3 цены поставили бы.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
Наверное, у нас Декатлоны разные). Вот такие я брал на али за 1000р.,https://ru.aliexpress.com/item/FASTC...735566250.html, они сейчас у него подорожали. Качество приличное, в Декатлоне подобные дешевле 2т.р. .никогда не было. Да и выбора вообще нет.
Вообще, конечно, Декатлон в Барнауле - самый дешёвый магазин, но али он не конкурент у нас. Мне пришлось даже трекк. ботинки на али покупать, в Декатлоне аналог на 2т.р дороже. Представляешь цены в других магазинах? Велотрусы на лямках с памперсом - от 3т.р., я на али взял за 700.
Да, китайцы очень мало крутят, к опту где-то 30-40% розницу делают.
У вас же 2 сети своих есть, Спортивный мир и Пульс. Я уже не говорю про кучку магазинчиков, типа месуки.
Мы туда поставляем всякое-разное =)
Вроде как они неплохи по цене, не сильно крутят к рознице. Во всяком случае продажи у них неплохие.
Из крупных, где был - Спортмастер и Триал. Зашёл и вышел, пустые залы, что не удивительно при таком выборе и ценах.
Последняя и единственная покупка была 4 года назад, санрайзовская кассета 8ск. за 1т.р., надо было срочно. На лето не хватило.
ото ж.
Был маленький магазинчик, "для своих", единственный с разумными ценами, и тот сгорел в морозы(.
Я в обще ботинки предпочитаю покупать живьём, дабы можно померить было. Но вот года два что ли назад решил попробовать с али заказать. Пришли боты вроде окнорм, но слегка маловаты. Хотя выбирал я как продаван рекомендовал. Не-без примерки покупать обувь я больше не игрец![]()
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)