Клуб "Рики-тики-тави" - Страница 81
+ Ответить
Страница 81 из 105 ПерваяПервая ... 3151717679808182838691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 1048

Тема: Клуб "Рики-тики-тави"

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Так же сделал ТО вилке, это ТО уже второе, первый раз это было на пробеге где-то в 800 км, смазки у меня подходящей не было и я смазал все густой МС1510Блю для подшипников, ее NLGI вроде 3,0, что много даже для лета, для лета купил кальциевую Нести ОШ Гриз с NLGI -2, а для зимы решил попробовать недорогую отечественную смазку от ВМП авто Ультра-0, с NLGI - 0, цена у нее чуть больше 50 руб. за 50 грамм, вот она
    Ультра0.jpg
    саму вилку фотать не стал, че там смотреть то, вилка была кстати чистая, смазки было прилично на ней еще, вот так лежит Ультра в бушенгах
    бушенг с Ультра0.jpg
    она конечно по характеристикам сильно жидка, но по факту вроде и нет, вроде держится.
    ТО вилки очень легкое и быстрое, через 200-300 км разберу гляну как дела, не убежала ли эта жидкая смазка

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Дальше в планах разобрать рулевую колонку и перемазать там все
    Хотел разобрать каретку, но передумал, там промы, что им будет, но может и разберу, хуже от этого не будет. Кататься все равно негде - грязь, дожди...
    Последний раз редактировалось Ram0nRa; 20.12.2017 в 16:25.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Сегодня добрался до рулевого стакана и не зря добрался. Стакан у нас полуинтегрированный с обоймой. В нижнем подшипнике грязь и песок
    IMG_2017-12-20_212512.jpg
    А ведь вилка то не с конусным, а простым штоком, ну и ладно в общем-то.
    В верхнем просто выработка, смазка уже черная, но не критично
    IMG_2017-12-20_212634_HDR.jpg

Так как вокруг алюминий, то смазать решил кальциевой NESTE OH GREASE, да жидковата, но время покажет как оно
    IMG_2017-12-20_215622_HDR.jpg
    Если на жаре потечет перемажу литиевой МС1510Блю от ВМП авто.

Здравствуйте, выбираю междуhttps://trial-sport.ru/goods/51516/1071386.html и https://trial-sport.ru/goods/51516/1071742.html. Почему метеор стоит дороже,по характеристикам они довольно равны?

Байк
    Записей в дневнике
    2

mescalito46, да вроде как класс другой, хотя рамы внешне похожи. В метеоре рама под ось, это круть, а у Тайксе эксцетрики, и вилка дороже в Метеоре, ну и по мелочи покруче каретка, чуть лучше переклюки, возможно обода, возможно рулевая, ну а в общем на 50 тыс + я бы смотрел в сторону карбона и уже до весны дотянуть надо до скидок.

Ram0nRa, Привет) Как у вас дела с тормозами на тякс спорт? Потерял где-то тему. Вы же от шимано вроде ставили? В конце сезона тоже стал задумываться о смене промаксов на другие) И наверное на перед надо 180 ставить?

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    mescalito46, да вроде как класс другой, хотя рамы внешне похожи. В метеоре рама под ось, это круть, а у Тайксе эксцетрики, и вилка дороже в Метеоре, ну и по мелочи покруче каретка, чуть лучше переклюки, возможно обода, возможно рулевая, ну а в общем на 50 тыс + я бы смотрел в сторону карбона и уже до весны дотянуть надо до скидок.
    Вы имеете какую-то модель или в общем велосипеды с карбоновой рамой?Есть на примере какие-то модели?

Байк
    Записей в дневнике
    2

a3flex, Привет! Сколько накатал уже на своем Тайксе?

Наши тормоза полный бутор выкидывай не задумываясь. Я поставил 396-е Шиманы один раз выехал на 20 км, не притерлись еще, тормозят адски, с Промаксами никакого сравнения, ротора я оставил от Промакса, с Авидовскими или Шимановскими думаю еще лучше будет, у Промакса узкое пятно контакта, но мне хватает. Мне 180-й ротор не нужен тем более на перед, я как-то преимущественно двумя сразу торможу или только задним и 160-х мне за глаза.

Вот могу посоветовать где купить https://vk.com/market-67135859?w=pro...135859_1337773 это комплект как у меня, чуть дороже чем на Али, но это заводской комплект, Вам их укорачивать надо будет, но это не сложно.

Ram0nRa, Спасибо за наводку) Заказал. Накатал мало около 500. В новом сезоне с велокомпьютером точнее будет пробег

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    Немного апну тему, чтоб не загнулась. ))
    На официальном сайте http://www.mongoose.com висят спецификации и геометрия велосипедов на 2018 год.
    И комплектации стали значительно лучше.
    Отсюда возникает два вопроса:
    1. На сколько изменится цена велосипеда по сравнению с прошлыми сезонами
    2. Имеет ли смысл обновить аппарат?

Судя по спецификациям, ведущих две звездочки, сзади 9. Таким образом получается 18 передач, хватит-ли этого для всех случаев езды - надо ждать отзывов владельцев. Посмотрел фотографии, не понравилось, что тросы заводятся внутрь рамы. Да, их защищенность от перебития возрастает, но контролировать состояние будет сложнее, например если кожух троса лопнет внутри рамы и переключатель начнет "играть" при работе. Мне кажется, снаружи оптимально - окинул взглядом и видишь, что все исправно. И конденсат/вода в этих открытых внутренних полостях задерживаться не будет.

Последний раз редактировалось SibBreeze; 06.02.2018 в 02:49.

Добрый день, мангустоводы
    Хочу купить свой первый горный велосипед.
    В течение недели читал форум, знакомился с мнениями. Изначально хотел брать GT Avalanche Elite 2017, но судьба расопрядилась иначе и свой размер я не успел выкупить в триале.
    Сейчас смотрю на два варианта в том же триале:
    1) Mongoose TYAX PRO 2016
    2) Mongoose TYAX EXPERT 2017
    Разница в цене у них минимальна, прошу помочь с выбором между ними, либо возможно какой-то другой вариант?
    Рост: 185; Вес: 88.
    Последний раз редактировалось funn; 06.02.2018 в 11:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)