Вот вам не лень сраться в отличный зимний день
Вот вам не лень сраться в отличный зимний день
С чего это она моя любимая? А так - очень по-разному стоит. Не породистый фреймсет на Виггле 10 (на распродаже)-20 тыр. На распродажах в Триале можно вполне рабоче обвешанный Джамис в сборе за полтос отхватить. А можно угрюмый фреймсет за ту же сумму купить. Ну и для дрочеров есть разные кастомостроители (да тот же Тритон), которые за конские деньги тебе сварят из модных трубочек красивую раму.
Opinions are like assholes, everybody has one.
А сталюгу , выпускают все больше ,спрос есть ,многие прониклись .
Я думаю что в сотку можно уложится с ихней фирменной подковой и со всеми ништяками но меня лично больше устроит сталюга простенькая сурлевская за сорокет с вилкой.
Кстати, сталюга - очень удобный плаццдарм для отработки конечной геометрии и выработки концепции будущей рамы уже дорогой типатитановой. Я вот седьмой год катаюсь на сталюге и каждый год она мне подкидывает по ништяку кардинально меняющему уже вроде устоявшуюся требуемую геометрию. Поэтому еще года 3-4 откатаю на крокодиле.
Последний раз редактировалось Piramidon; 05.02.2018 в 13:59.
Ну я вряд-ли перейду на титан. Я еще не нашел ни одного фактора который бы меня мог подтолкнуть даже к размышлениям о его покупке. Главный тормоз-трехкратное превышение титанового варианта в стоимости над серийной сталюгой от Surly. У Gazzы мне нравится только подкова. Титан заметно мягче стали ну и т.д. Фанаты титана начинают говорить о геометрии и изменении толщины стенок и т.д но на мой взгляд это все гон.
1 подгон. Думал сзади поставить натяжители на новой раме с фильдеперсовыми крутилками но добрые люди подсказали про езду на звездах с простыми числами и цепи с четным количеством звеньев. В итоге теперь проблем с равномерным натяжением цепи нет. Отпала надобность в натяжных дропаутах.
2. Из той же песни с простыми числами. Спереди на крокодиле не влезает к, примеру, 47 звезда из-за овальных нижних перьев. На крампусе и обезьяне они из пластины. Вот как это реализовано на фото ниже от торесвело.
Рама Торесвело.jpg
Интересно сколько они взяли за такую вот выемку под звезду с клиента дополнительно.
3. Свою роль сыграло парафинирование. Остывший парафин выбирает микродопуски в цепи и в целом цепь ближе сдвигается при натяге к каретке.
4. Проводка внутренняя мне не нужна.
4. На крокодиле верхняя труба ETT600 коротко на сантиметр и седло сдвинуто максимально назад. На крампусе и обезьяне 610.
5. Пока жду что мне еще подбросят.
Последний раз редактировалось Piramidon; 05.02.2018 в 14:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)