ИМХО атавизм это называемый некоторыми "классикой". Имеет право жить на комфорт и ситибайках и пр. неспортивных велосипедах, т.к. там действительно мадама могеть и в магаз за покупками мотнуть по быстрому, а для МТЮ и пр. есть "женская геометрия".
ИМХО атавизм это называемый некоторыми "классикой". Имеет право жить на комфорт и ситибайках и пр. неспортивных велосипедах, т.к. там действительно мадама могеть и в магаз за покупками мотнуть по быстрому, а для МТЮ и пр. есть "женская геометрия".
<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 24.03.2009 07:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
Хорошо, но чем предпочтительней "женская" геометрия? На примере "женской геометрии" джинс, кофточек, трусиков вроде все всем ясно... Чем предпочтительней "женская" геометрия в байке(МТЮ и пр) для дамы современной, здоровой, не в платье, которая катает наравне с мужчинами?
Строение тела разное у мужчин и женьщин. Подробнее не скажу - в анатомии не силен. Да и обсуждалось тут это мульен раз.
Может ссылку кинешь?
Помоему дело не в геометрии, а втом, кто как хочет катаццо!? Женские рамы появились для того, чтоб барышни катались в платьях и юбках. Сейчас эта тема не актуальна. На соревнованиях нет женских рам. Да и в платьях на великах никто не катается.
Вот на пример норко викса, для женского типа фрирайда http://www.norco.com/bikes/mountain/womens/vixa/
Сравните его с шорой http://www.norco.com/bikes/mountain/freeride/shore-one/
Я бы на виксе сам бы катался.
Вот Здесь вроде грамотно написано.
Мнение ТРЕК:
Because you're built differently from a man, your bike should be too. Trek Women's Specific Design (WSD) bikes are engineered to fit your body, putting you into a more natural riding position by balancing your weight more evenly between your hips and hands. The result is extreme comfort and control, better balance and optimized power efficiency.
Не обязательно занижать трубу . просто у женщин центр тяжести "смещен"
Мнение Гарика:
Велосипеды с геометрией рамы Genesisters — это модели, разработанные специально для женщин. Они совмещает удобства рам Genesis с особенностями, спроектированными таким образом, чтобы идеально подходить под женскую анатомию, отличную от анатомии мужчины.
«Скошенная» верхняя труба рамы рассчитана на более короткий женский торс. Руль на женских моделях имеет меньшую длину, так как плечи у женщин уже мужских. Тормозные ручки на Genesisters также подстроены под маленькую женскую руку. Сиденье специально сконструировано с расчетом на более широкий женский таз.
Совокупность этих особенностей делает велосипеды Genesisters идеальными как для спортсменок, так и для просто любительниц активного отдыха.
<div class='quotetop'>Цитата(Zagremel @ 24.03.2009 05:05) <{POST_SNAPBACK}></div>К сожалению, ты не прав. Опыт последних десятилетий показывает, что намного легче "втюхать" именно какой-то особенный, уникальный продукт, подходящий под общее направление "продукт, сделанный специально под тебя". Отсюда же рекламно-маркетинговое течение make your own way и пр-пр-пр.
В эту же кассу и разнообразные "Limited edition", вся суть которых в другом цвете и большей цене, и остальных замечальных придумках загнивающего капитализма.
Понятно, что в рамках нашего дикого рынка приличная часть подобного развода на покупку "уникального" велосипеда просто не работает в виду отсутствия грамотных "втюхивателей". Но даже остатков этих чудомаркетинговых технологий хватает, чтобы девушкам на той же ВМ рекомендовали модели WSD и как-они-там-называются. То, что отличное от мужского строение женского тела элментарно лечится рамой чуть меньшей ростовки - производители стараются "не замечать". Но остальные решения технически и биомеханически правильны: более узкий руль, возня с рычажками под более короткие женские пальцы и т. д.
Ну и конечно, цвет. О том, как раскрашены девчачьи Треки и Спеши все, я думаю, знают, а вот, например, вилка из того же направления:
Возвращаясь же к тебе собственно рамы, я еще раз говорю: хорошая задумка по "эксклюзивной" женской геометрии ничуть не лучше, чем мужская рама на размер меньше. Кроме, быть может, изысков с гнутой и заниженной верхней трубой.
Я жуЖЖу о великах...
<div class='quotetop'>Цитата(art-east @ 24.03.2009 04:37) <{POST_SNAPBACK}></div>кому сочувствуете, себе?
На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Машину может купить каждый, велосипед - избранный.
Не надо путать жопу с пальцем.
Есть женские рамы с нарушенным передним треугольником.
И есть женские рамы спортивной геометрии, как тот же MYka или TREK WSD.
Если кто-то не понимает, зачем они нужны - почитатйте на уже приводившейся ссылке на сайте TREK WSD Differernce.
В первую очередь - короче эффективка.
Cмысл в том, что как правило девушке лучше подойдет женская рама, чем мужская.
Кроме того, женские велосипеды (Myka, TREK WSD, SCOTT Сontessa и.т.д.) сразу комплектуются женскими седлами, шатунами, пружинами (настройками) вилки ит.д. и.т.п.
Это не втюхивание, а маркетинг.
Поясню - что маркетинг это в том числе и улучшение продукта для повышения спроса потребителей.
Учите матчасть!
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Можно я свои пять копеек? Просто в том году подбирали раму супруге, выбрали женскую.
И у меня такое мнение по этому поводу - ни разу это не маркетинговое надувательство, все логично. На большую женскую раму с опущенной верхней трубой легче залазить, чем на аналогичную по ростовке мужскую. По-моему, у нее вообще 20-я или 21-я ростовка рамы - точно не скажу, просто вживую примеривали. Ну, понравился человеку большой велосипед![]()
Рост не высокий, так что на мой вел той же ростовки с мужской рамой забирается с огромным трудом, а тут запросто.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)