Лучше рычаг,конечно.Помошник полезен-держать вел и ключ,а ты тогда и ногой на рычаг можешь.
Лучше рычаг,конечно.Помошник полезен-держать вел и ключ,а ты тогда и ногой на рычаг можешь.
У мну картридж года три максимум стоял в алю-раме, и мазал солидолиусом перед установкой - но при замене и ВД-шкой пришлось, и ключ взять немаленький - и то, только на второй день, когда, видимо, ВД-шка пролезла - с писком открутилось.
Так что - ВД, можно - если есть строительный фен с регулятором температуры - греть (без регулятора краску можно сжечь), потом - ВД и тд.Я как-то так делал, когда на раме ляминьдий с железием в сексуальные отношения вступали. Пока удавалось. Но иногда не сразу, здесь время иногда надо.
мучитель У, пробуй "в разкачку", можно даже зубилом!, я так думаю каретка на выброс??? , без съёмника всё рано "чашки" не выкрутишь!(у меня есть видео, но я пока не выложил его на ютуб)Всё откручивается с помощью молотка с 3-5 ударов , только есть некоторые нюансы!
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
ненужен никакой поможник!, вкручиваешь шпильку диаметром 8мм с шагом 1мм в резьбу крепления шатунов, сверку съёмник каретки, на съёмник широкую шайбу, на шайбу гайку, затянутую "от руки" и крутишь, если не поддаётся рычагом, лупи молотком, если нет пневмогайковёрта!
ШАфёр, накидной ключь на 24 и молоток 400-500 гр решает проблему на пару минут!
Последний раз редактировалось Эд 42; 31.01.2018 в 21:41.
Эд 42, да каретку не жалко, ага.
съмник есть.
Спасибо!
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------
Эд 42, ключ на 32 только у меня
ШАфёр, спасибо!
мучитель У, съёмник у тебя под 24 ?, если есть накидной/24 , то никуда он не отлетит , ели только сам не лопнет!
Вот только с шпилькой на М8Х1 могут сложности быть. Такие резьбы на советских велах были - крепление седла. И у дорожников - на передней оси (У Спутников тоже вроде). В авто есть тоже - но тут я не ткну пальцем. Болт кстати тоже пойдёт. Я тоже сделал крепление ключа - это очень правильный ход мыслей и действий.![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 31.01.2018 в 21:45.
Эту тему просматривают: 28 (пользователей: 0 , гостей: 28)