Порвал такую цепь на sram X01, пробег был около тысячи. множественные разрывы звеньев прям по их фирменным крестамIMG_20170524_085109.jpg
Порвал такую цепь на sram X01, пробег был около тысячи. множественные разрывы звеньев прям по их фирменным крестамIMG_20170524_085109.jpg
Последний раз редактировалось Petros34ru; 11.01.2018 в 09:16.
Пины в цепи грибковые, т.е. с расклепанными шляпками (бывают с негрибковыми пинами, которые держатся в щечках за счет прессовой посадки, в них можно удлинять цепь, вставляя на место тот же пин, с грибковыми так нельзя, шляпка при выпрессовке разрушится). Так вот, думаю при изготовлении слишком сильно заклепывали, появились микротрещины в щечках, которые со временем превратились в трещины. Короче, брак.
Тоже на днях пришла эта же цепь с этого же магазина. Польстился на относительную дешевизну. Переключается хуже чем родная хт м8000 (хуже закидывается на бОльшие звезды). Снимаю, тут же ставлю родную цепь на те же настройки- все отлично. Кстати, парни, нужно ли убирать с новой цепи "родную" консервационную смазку? А то она какая-то чересчур липкая и вязкая (субъективно, относительно моей макофф блюскай чотаттам..)
Нулевая цепь меньше гнется в вертикальной плоскости, как можно быть такими..
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Это не тема топика, я тут про совместимость мтб 8000 и шоссе 8000 спросил и прослушал про что-то там на 10 скоростях. Теперь про цепи кмс... За что?
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------
p.s. На излом - в вертикальной
Парни, а можно немного отойти от правила 34-24T, 36-26T or 38-28T и поставить, например, 34-26Т. Какие побочные явления?
Вопрос второй, передние звезды ХТ FC-M8000-2 взаимозаменяемы с XTR FC-M9020-2?
есть мнения, что лучше взять из задних переклов - Sram GX или ХТ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)