Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 94
+ Ответить
Страница 94 из 627 ПерваяПервая ... 44648489929394959699104124144194294394594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 6261

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Mishka, ну тут речь о Zwift. Я и сама по Bluetooth 2.1+EDR стереозвук гоняла со смартфона на колонки компьютера (A2DP).
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Mishka, ну тут речь о Zwift. Я и сама по Bluetooth 2.1+EDR стереозвук гоняла со смартфона на колонки компьютера (A2DP).
    Не, тут большая разница 2.1 и 4.0 (или 4.1/4.2). Ряд профайлов для BLE просто не может существовать в 2.1.

GATT профайл был добавлен только в версии 4.0. Из подпрофайлов этого профайла -- https://www.bluetooth.com/specifications/gatt -- нас, как велосипедистов всяких интересуют:
    CPP, CPS, CSCP, CSCS, HRS, HRP, может быть HTP, HTS, LNP, LNS.

Винда 10 даёт такие профайлы:
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
    И соответственно такие вот группы девайсов:
    https://docs.microsoft.com/en-us/win...nes/components

Далее, базируясь на всяких там FAQ от Zwift-а, где говорится о MobileCenter для Андроида -- телефон должен быть в той же подсети, что и виндовый комп, делаю очевидный вывод о том, что телефонка выступает в качестве бриджа между BLE с нужным профайлом и TCP/IP стеком, т.е. его функция преобразовывать данные из одного протокола в другой, но без всяких ф-ций раутера (тут, на самом деле, раутинг не приделах; скорее всего, тут дело в discovery -- они наверняка с ПСюка шлют какой-нибудь броадкаст на локальную сеть, который любым домашним раутером рубится нафиг, чтобы не полютать подсети, и не давать ему выходить в WAN -- там провайдер, к которому присоединён, если увидит броадкасты, то пристрелит сразу и надолго, если не навсегда). Т.е. Андроид (что подтверждается всякими андроидодевелоперскими документами) имеет эти профайлы, а винда нет (и это понятно, телефонку с собой таскать, что она разговаривала с HRT, сенсорами скоростей и каденса, нормально, а ПС-юк -- никто не захочет таскать большую коробку с удлинителем.

Но... у меня есть программка на Андроиде ещё с тех времён, когда он только-только начал поддерживать BLE и профайл GATT -- мой HRM мой телефон не распозновал. Так вот, сгрузив эту программку я смог работать с HRM. А позже уже Андроид и сам смог работать с этим же HRM. Что наводит на мысль о том, что на Андроиде, по крайней мере, можно подпрофайл реализовать в программке. Я думаю, что такое же возможно и в Форточках. Собственно, https://docs.microsoft.com/en-us/win...ines/bluetooth в самом конце это подтверждает (Third_Party Bluetooth Software). Но это надо разбираться.

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Подозреваю что все требуемые профайлы реализованы у NordicS.
    Глубоко их SDK не копал ибо на Маке нет необходимости его использовать, однако в *.h файлах все структуры данных расписаны.
    Использую их как документацию ибо содержание developer.bluetooth.org дает несколько искаженное представление.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Mishka, это-то ясно, в 2.1 так и так нет Smart/Low Energy, а практически все вело-штуки используют исключительно его.

---------- Post added 01-25-2018 at 15:44 ---------- Previous post was 01-24-2018 at 09:58 ----------

Похоже, придется сдавать станок по гарантии. Попробую пообщаться с поддержкой Wahoo, но проблема очевидна: у lockring кассеты заметное биение и под весом велосипеда/нагрузкой она вгрызается в адаптер thru axle.

https://www.youtube.com/watch?v=b6dOvBZVB1k — тут в видео и комментариях еще люди с такой же проблемой.

Update: судя по комментариям на YouTube и отзывам на CRC, это известная проблема и Wahoo по запросу высылают новую версию адаптера thru axle. Адаптер из комплекта действительно может задевать лок-ринг.

Wahoo ответили, спросили почтовый адрес для высылки нового адаптера.
    Последний раз редактировалось Xiatian; 26.01.2018 в 17:48.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

delete
    Последний раз редактировалось MixaMTB; 01.02.2018 в 21:03. Причина: delete

Товарищи, у кого-то есть вот такая штука:

Tacx Neo Disc Extractor

Samarskyrider, Игорь, у меня есть, ноья не в Мск. Вернусь 18го :-)

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Samarskyrider, Игорь, у меня есть, ноья не в Мск. Вернусь 18го :-)
    народ на ФБ вроде откликнулся, даже чертежи скинули

Samarskyrider, ну да, на 3д принтере легко напечатать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)