Выбираю задний переклюк - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Выбираю задний переклюк

<div class='quotetop'>Цитата(Weazz @ 22.03.2009 02:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имеется: переклюк спереди и система - Alivio, манетки Acera EZ-Fire, ви-брейки, кассета на 8 звезд и погнутый задний переклюк Deore. В сервисе сказали восстановлению не подлежит. Значит надо брать новый. А брать - так с прицелом на будущие апгрейды. Короче, смотрю в сторону Deore XT Shadow. В дальнейшем хочу поменять манетки на что-нибудь по-интересней. Но при этом остаться, по возможности, на 24-скоростном приводе.

1. Что скажете насчет XT Shadow?
    2. Какие манетки посоветуете?
    3. А может вообще Sram? Тогда какие брать триггеры, чтобы была совместимость с Аливией?[/b]
    а что там такого, что не подлежит восстановлению?... мы в тройке, в полевых условиях мне восстанавливали Аливию, которую разорвало и винтом скрутило... и это не в условиях мастерской... вот вопрос стоимости восстановления уже другой, может быть, и не стоит того...
    в принципе ХТ шэдоу будет смотрется в такой связке не очень гармонично, дешевле будет ЛХ, либо, я бы лучше предпочел Срам Х7 (но он несколько дороже, и так же понадобится манетка)... Шэдоу лучше покупать с оглядкой на будушие апгрейды, и то, если честно, он тебе может и не пригодиться, ибо его плюсы ты заметишь только на жесткой колбасе, для покатушек в режиме ваты- это пустая трата денег... 8-скоростная трансмиссия лучше для говен (меньше забивается грязью, травой и т.д.), есть смысл ее оставить для турзма, ПВД и города... откатал больше 10ккм на Аливии по добрым гОвнам, весьма ей доволен... отличный переклюк для велосипеда без притензий (ед. минус- как и у всех Шимановых переклюков до Шэдоу- подводка тросика)...
    пираты Васюганского болота...

Шэдоу. По манеткам- что-то из олдскула.
    Имей ввиду- у тебя комборучки, к манеткам- нужны будут еще и тормозные ручки.

<div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 22.03.2009 15:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, ты не правильно понял 1:1 это именно для переключателей SRAM, для Shimano они не подходят, так как у Shimano соотношение 2:1. Передние переключатели в принципе все совместимы и со SRAM и Shimano.[/b]
    Это я уже говорю про вариант с задним Срамом. А то, что передние все совместимы - это гуд.

<div class='quotetop'>Цитата(Moguta @ 22.03.2009 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а что там такого, что не подлежит восстановлению?... вопрос стоимости восстановления уже другой, может быть, и не стоит того...[/b]
    Ага, так и сказали - проще купить новый. Там рамку параллелограмма скрутило. А еще отломался упор для B-tension регулировки. Можно, конечно, поизвращаться, но лучше - сами понимаете.

Нашел 8-скоростные Аттаки, Рокеты, Х.5 и SX5. Какие предпочтительнее? Чем отличаются серии X5 от SX5?

Рокет - только передний. Предпочтительнее Атаки.
    Я бы брал здесь:
    http://shop.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl...amp;x=0&y=0

Аттак и Рокет под задний переключатель Шимано.
    X.* вся серия под задний переключатель Срам.
    Передний пофиг.
    А что предпочтительнее это к тебе вопрос

<div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 22.03.2009 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    To Серж1: зачем оставлять 8ку уже не раз поднимался вопрос. Ответ – система на 8 звёзд даёт достаточно передаточных соотношений для покатушек, но при этом у неё больше ресурс и меньше цена, тоже касается цепи на 8ку. Кроме того 8ка менее чувствительна к настройке переклюка, чем 9ка. Я знаю веломаньяков, которые сознательно перешли с 9ки на 8ку. А вообще это личный выбор каждого, мне вот 9ка нравится, и не надо париться с поиском хороших монеток под 8 скоросетй.[/b]
    Да я не спорю о преимуществах восьми или девяти передач. Просто если хочется ездить на восьми, то выше аливио можно не ставить.

Shadow отличный переклюк. Ощутимо лучше обычных работает. Манетки под 8 хорошие есть в моей теме в подписи

Кстати принципиально переклюки на 8 и 9 отличаются только роликами. Есть ОГРОМНЫЙ смысл ставить ХТ хоть на 7ск. С Аливией не сравнить!
    ♦8-9I5-O98-2327

Кстати, а как тормозные ручки выбирать? Какие подойдут, например, к Аттакам? только Срамные?

Да любые, лишь бы не комбинированные...

Веломаньяк Аватар для izya
    Байк
    джаинт рейнг х нищеброд идишн,кетай-фат

а я бы поставил срам*ную трансмиссию...например сх5
    потомушто она намного более дольше терпит грязи и ленивую настройку....
    даже хт шэдоу проиграл сраму х7
    если байкер не катит,то он либо спит,либо мертв

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)