Fixed Gear Club - Страница 826
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

парни, какое соотношение порекомендуете на зиму? Летом катал на 46/16 (сталь, 28-е покрышки) город и пригород, асфальт и грунт, всё устраивало. Зимой планирую в городе (снег, металлические шипы) по второстепенным дорогам, тротуарам и тропам короткие выезды в околоспортивном режиме

шипов у меня нет, а соотношение 50/17

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Семён Николай, летом езжу на похожем сетапе: задний ког обычно 17t, но иногда меняется на 16t. Спереди также 46. На зиму ставил ког на 19t, покрышки менял на 32 мм (правда, не шипы). Для езды по умеренно рельефному зимнему городу - вполне хватало. Пока не попробовал резину пошире. Сейчас зимние колёса - 26х4,4". Соответственно, передача 32х19t. Это к тому, что советовать тут почти бесполезно. Нужно всё рассматривать сквозь призму своих условий и возможностей )

WP_20161204_12_23_33_Pro.jpgVK_Saved_Photo_ 636277224107446649.jpg
    Последний раз редактировалось Rimskiy; 22.01.2018 в 08:54. Причина: Добавил картинки

бггг, у меня тут во время скида (развлекался) выстегнулись обе ноги одновременно (первый раз такое) - в итоге повис на руле и тормозил пятками об утрамбованный снег
    Хорошо рядом ни души не было (ночь, пустая аллея) - никто этого цирка с конями не видел, но самому было смешно

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    советовать тут почти бесполезно.
    всё слишком индивидуально - мне вот моих 50/17 хватает на всё, в том числе и для езды по достаточно глубокому снегу. Ну вот разве что в яхтенный мост тяжеловато было по снежной кашице вкарабкиваться. Но там и летом многие пешком поднимаются

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Первые шаги...
    Роликовый стенд Tacx Antases + фикс Polo&Bike virens, передача 53/17=3,12

Max.Speed 39,85kmh
    Avg.Speed 26,92kmh
    Ride Time 3:51min
    Trip Dist 1:42km

С трудом держу равновесие, держась за дверной косяк.
    Вспотел, как Бобик!

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Первые шаги...
    Роликовый стенд Tacx Antases + фикс Polo&Bike virens, передача 53/17=3,12

Max.Speed 39,85kmh
    Avg.Speed 26,92kmh
    Ride Time 3:51min
    Trip Dist 1:42km

С трудом держу равновесие, держась за дверной косяк.
    Вспотел, как Бобик! http://smayli.ru/data/smiles/pogoda-126.gif
    Мои поздравления! Я тоже решил в этом году ни одного нового вела не покупать, а приобрести сматртрейнер!

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    всё слишком индивидуально - мне вот моих 50/17 хватает на всё
    а летом какое соотношение? Мне интересно в среднем зимой какая наиболее распространённая практика - понижать передачу или оставлять летнюю? Вроде, слышал даже в межсезонье по сравнению с летом немного понижают. По последним выездам заметил, что с похолоданием крутить стало тяжелее. Шипы ещё срежут накат. Ширину тоже непонятно какую выбрать - или без разницы?

dimas000
    Guest

я когда переехал с 42x16 на 52x18 (летом), решил звезды 42x16 как зимние оставить. за всю прошлую зиму руки так и не дошли, а теперь и вовсе как-то забил на это дело, так и езжу на летней круглый год. да, иногда пипец чижало, когда снегу насыпет или слякоть начнется, но в основном наши реалии на дорогах зимой - черные грязные лужи, так что терпимо, а звезды менять попросту влом, особенно сейчас, когда там все в говне - меньше всего хочется лезть в трансмиссию
    По последним выездам заметил, что с похолоданием крутить стало тяжелее
    смазка не замерзает? просто некоторые дубеют на минусах, причем порой так, что через десять минут просто невозможно ехать. попробуй поднять заднее колесо и раскрутить педали сначала после выхода из теплой квартиры, а потом после поездки на холоде (а еще лучше - после долгой стоянки на улице, если хранишь снаружи на работе, например). если результаты будут сильно отличаться - надо перебирать втулки и карету, ну и чепь мазать не забывать.
    но может быть и просто из-за того, что больше одежды и в целом тяжелее.
    ширину, шипы - тут надо смотреть исключительно по местным условиям. у нас ни то, ни другое не нужно, но могу сказать одно: если дофига снега, то шириной слишком увлекаться не стоит, особенно с крыльями и ободными тормозами, лучше резину поуже, чтоб зазор был, иначе колеса забиваются, что хрен прокрутишь

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Семён Николай Посмотреть сообщение
    какая наиболее распространённая практика - понижать передачу или оставлять летнюю? Вроде, слышал даже в межсезонье по сравнению с летом немного понижают
    ага. 50х15 летом, 50х17 в остальное время, хотя на шипах не езжу и покры 25мм всегда
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    ага. 50х15 летом, 50х17 в остальное время, хотя на шипах не езжу и покры 25мм всегда
    ну, спасибо, хоть примерный ориентир. Пробовал без шипов на КК - вообще не понравилось - ни тяги ни остроты рулёжки, снега много и снег утрамбованный практически до состояния льда почти всё время

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)