Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2297
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    Есть. Но тут два варианта.
    Либо они совсем дешевые от неизвестных производителей и вы не захотите.
    Либо все совсем наоборот и тоже не захотите.

На всякий случай кину пару ссылочек на дешевые но с претензией
    Этот года два уже продается. Но отзывов не слышно. 10К люмен - скорее всего купившие слепнут и утрачивают возможность оставить отзыв.
    https://www.aliexpress.com/item/1000...828124105.html

Этот совсем новенький, чутка на поделки SolarStorm смахивает и цифры реальные.
    https://www.aliexpress.com/item/Cool...833077932.html

Ну и вот вариант от брэнда.
    https://www.banggood.com/Magicshine-...p-1188389.html
    Спасибо, что то страшные какие то все. Нашел такой вариант по центру: https://ru.aliexpress.com/item/bikin...847245766.html

Но ценник на него какой то конский, нет? Я пока в ценах не ориентируюсь, первый раз покупаю. Или он действительно так хорош, и лупит нормально, или китайцы наглеть начинают.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    Или он действительно так хорош, и лупит нормально, или китайцы наглеть начинают.
    Напомню про особенности фонарей на Али. Почти наверняка паршивые акки, поддельные светодиоды, синюшный свет, враньё про количество люмен.
    Далее, через некоторое время эксплуатации вы поймете, что вам нужен не слепящий источник света. А для леса подошел бы любой дешевый фонарь.

Но ценник на него какой то конский, нет?
    1 600 р. это разве конский ?
    Вот ВС-30, 5 000 р., вже ближе к конскому.

Нашел такой вариант по центру
    Похож на solarstorm x2 с батарейками внутри. Вангую, что они там сварятся очень быстро, ибо 2 (два) диода греют корпус шописец. В общем чушь это всё.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    не раз говорили, что из-за логарифмической чувствительности глаза, для того, чтобы субъективно почуять разницу в 2 раза, надо изменить световой поток в 4 раза
    Много раз натыкался на это утверждение, но никто ни разу не сказал - логарифм по какому основанию
    Это из закона Вебера-Фехнера.
    Из закона Стивенса следует, что зависимость степенная. Но Стивенс хотя бы показатели степени (полученные экспериментальным путём) приводит. А у Фехнера никаких коэффициентов не нашел.
    Вот, прошу по этой самой "логарифме" посчитать, сколько процентов от максимального светового потока мне надо взять, чтобы получить визуально 25, 50 и 75 процентов от максимальной освещенности поверхности.
    А я по Стивенсу посчитаю, и сравним )))
    P.S. Читаю про драйвер на AMC7136. В общем, на шунте там немного выделяться будет, ибо его сопротивление в районе десятков миллиОм. А вот подстроечник на такие сопротивления не в каждой лавке найдешь

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    .. ибо его сопротивление в районе десятков миллиОм. А вот подстроечник на такие сопротивления не в каждой лавке найдешь
    Только на заказ, стоить будет как десятки ваших фонарей.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    1 600 р. это разве конский ?
    Конечно конский. Его красная цена - 300 руб. Себестоимость доллар.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

..
    А я по Стивенсу посчитаю, и сравним )))
    ..
    Кому это нафиг надо..

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Кому это нафиг надо..
    Мне вот интересно стало, насколько мои теоретические выкладки совпадут (или не совпадут) с теорией и практикой форумчан, многих из которых мне по части знаний и опыта не догнать )))
    И хочется навсегда закрыть для себя этот вопрос. Если уважаемые форумчане не поленятся посчитать
    P.S. Как уже говорил, пользуюсь Конвоевскими фонарями с максимальным током 2,1А.
    Ну и указано в описаниях: режимы 10-40-100%. А к чему эти проценты относятся - даже и не хочу разбираться. Мне среднего режима маловато, хотца чутка поболее.
    Согласен с тем, что 50% и 100% (уточняю - % видимой освещенности поверхности) - это основные режимы. Но иногда нужны и промежуточные.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Мне вот интересно стало, насколько мои теоретические выкладки совпадут (или не совпадут) с теорией и практикой форумчан
    купи наконец люксметр за 10баксов

бо сравнивать "теоретические выкладки" с "теорией и практикой форумчан" - это как в анекдоте

в учебке
    препод:
    - а теперь решим задачу
    пусть у противника Х танков
    (подумав)
    - нет, Х - это мало
    пусть Y
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Но ценник на него какой то конский, нет?
    Ценник на него адекватный рынку West Biking - не то, чтобы очень большая контора, но и не мальчики, в велосегменте достаточно давно и в рынке должны ориентироваться, в других товарах они по ценам не выбиваются.

Если вы хотите яркий свет со встроенными батарейками за 20 баксов, то найти это будет нереально.
    Хотя, вы не озвучили, что от света хотите и где катаетесь.
    Да, свет у него не для города,

2000 люмен там, конечно, не будет. Оценивайте так: если про фонарь ничего не известно, то 500 люмен с одного глаза максимум, и то если очень повезет, что бы там не было на коробке написано.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Похож на solarstorm x2 с батарейками внутри. Вангую, что они там сварятся очень быстро, ибо 2 (два) диода греют корпус шописец. В общем чушь это всё.
    Gaciron V1600 с корпусом лишь на 1/3 из алюминия не перегревается. Здесь тушка целиком алюминиевая.

Кстати, действительно, индикаторы явно соларстормовский дизайнер проектировал. Занятно.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Конечно конский. Его красная цена - 300 руб. Себестоимость доллар.
    Пишите лучше: себестоимость 67 копеек. Чего китайских барыг покрывать?
    Последний раз редактировалось bigfrog; 22.01.2018 в 12:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)