Выбираю задний переклюк
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Выбираю задний переклюк

Комбинированный просмотр

Имеется: переклюк спереди и система - Alivio, манетки Acera EZ-Fire, ви-брейки, кассета на 8 звезд и погнутый задний переклюк Deore. В сервисе сказали восстановлению не подлежит. Значит надо брать новый. А брать - так с прицелом на будущие апгрейды. Короче, смотрю в сторону Deore XT Shadow. В дальнейшем хочу поменять манетки на что-нибудь по-интересней. Но при этом остаться, по возможности, на 24-скоростном приводе.

1. Что скажете насчет XT Shadow?
    2. Какие манетки посоветуете?
    3. А может вообще Sram? Тогда какие брать триггеры, чтобы была совместимость с Аливией?

Под такую навеску разумнее взять такой же.
    Когда решитесь собрать нечто уровнем выше - тогда и будет смысл возиться с deore xt или на срам х.9 переходить.

задний ХТ вполне пойдет. так сказать как задел на будущее.
    если хочешь срам, то сейчас действительно нет смысла... т.к. он не совместим с шиманой.
    а шимана - сейчас переклюк поставишь, а потом манетки и все остальное.
    имхо...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

В принципе у SRAM есть линейка шиманосовместимых монеток (Например Attack, Rocket).
    Так что монетки Срам - переклюк Шимана - пожалуйста, а вот наоборот - засада.

<div class='quotetop'>Цитата(Relic @ 22.03.2009 02:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    шимана - сейчас переклюк поставишь, а потом манетки и все остальное.[/b]
    Ну вот я и думаю - какие манетки ставить? Какие есть хорошие на 8-ск?

<div class='quotetop'>Цитата(moro @ 22.03.2009 02:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у SRAM есть линейка шиманосовместимых монеток (Например Attack, Rocket)[/b]
    Ага, на сайте Срама написано про Х.7:
    Compatibility: SRAM 1:1® rear derailleurs, SRAM or Shimano® front derailleurs. То есть можно. Но тогда придется на 9-ск переходить.

<div class='quotetop'>Цитата(Weazz @ 22.03.2009 08:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот я и думаю - какие манетки ставить? Какие есть хорошие на 8-ск?
    .[/b]
    если будешь искать под шиману и под 8 ск и притом новое... то вариант шимана - аливия. остальное под 9 ск.
    но можешь взять срам аттак, они под 8ск. есть, у меня были. Работают лучше чем аливия...
    рокеты вроде не продают...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

<div class='quotetop'>Цитата(Weazz @ 22.03.2009 08:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ага, на сайте Срама написано про Х.7:
    Compatibility: SRAM 1:1® rear derailleurs, SRAM or Shimano® front derailleurs. То есть можно. Но тогда придется на 9-ск переходить.[/b]
    Нет, ты не правильно понял 1:1 это именно для переключателей SRAM, для Shimano они не подходят, так как у Shimano соотношение 2:1. Передние переключатели в принципе все совместимы и со SRAM и Shimano.

To Серж1: зачем оставлять 8ку уже не раз поднимался вопрос. Ответ – система на 8 звёзд даёт достаточно передаточных соотношений для покатушек, но при этом у неё больше ресурс и меньше цена, тоже касается цепи на 8ку. Кроме того 8ка менее чувствительна к настройке переклюка, чем 9ка. Я знаю веломаньяков, которые сознательно перешли с 9ки на 8ку. А вообще это личный выбор каждого, мне вот 9ка нравится, и не надо париться с поиском хороших монеток под 8 скоросетй.

<div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 22.03.2009 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    To Серж1: зачем оставлять 8ку уже не раз поднимался вопрос. Ответ – система на 8 звёзд даёт достаточно передаточных соотношений для покатушек, но при этом у неё больше ресурс и меньше цена, тоже касается цепи на 8ку. Кроме того 8ка менее чувствительна к настройке переклюка, чем 9ка. Я знаю веломаньяков, которые сознательно перешли с 9ки на 8ку. А вообще это личный выбор каждого, мне вот 9ка нравится, и не надо париться с поиском хороших монеток под 8 скоросетй.[/b]
    Да я не спорю о преимуществах восьми или девяти передач. Просто если хочется ездить на восьми, то выше аливио можно не ставить.

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

<div class='quotetop'>Цитата(moro @ 21.03.2009 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В принципе у SRAM есть линейка шиманосовместимых монеток (Например Attack, Rocket).
    Так что монетки Срам - переклюк Шимана - пожалуйста, а вот наоборот - засада.[/b]

Вроде есть, они случайно не с надписью SX идут... у меня сх5 на втором байке стоят... получается могу с шимано использовать?

<div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 22.03.2009 11:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вроде есть, они случайно не с надписью SX идут... у меня сх5 на втором байке стоят... получается могу с шимано использовать?[/b]
    Вот тут написано про SX5:
    Compatibility: SRAM 1:1® rear derailleur&#39;s, SRAM or Shimano® front derailleurs
    Получается, что также как и у Х.7

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)