А если в качестве растворителя парафина и воска взять спирт?
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
мне кажется воск в спирте не растворится
тогда уж бензин
Некритчино, нет такой необходимости. Но если хочется, используйте спичечный парафин. Он жирный. Если растирать катышек пальцами, то они становятся жирными и скользкими, ощущения как от силиконовой смазки.
Я прошлой весной его купил, но пока не использовал, свечки ещё не все кончились.)
Спичечный парафин - это лучший вариант из наиболее доступных и действенных.![]()
Последний раз редактировалось -Анатолий-; 18.01.2018 в 11:17.
Ну вроде как в холодном плохо, а если подогреть, то окнорм будет.
Чего я в друг про спирт вспомнил-его у меня есть, но я не пью и он ведь не воняет как бензин или керосин
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------
На выхах если время позволит попробую сделать на спирту смесь и прокапаю цепь старую-она просто чистая валяется, а не велосипеде мыть надо![]()
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Из интереса. И на докапать, если по грязи много ехать.
На последних вариантах не дубеет.
Ссылку же давал.
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
Парафин общедоступными средствами не растворяется. В этом и проблема. Я цепи от него отмывал в растворителе 646. Не будешь же смазку на растворителе делать. Воск обычным бензином растворяется, попробую сделать типа смува. Хотя смув вообще не пахнет. Спирт не пробовал.
Я честно говоря не пробовал сам, но читал и в интернетах видео видел, как парафин растворяют в бензине и керосине. Нагревают на бане водяной склянку с бензином и туда нарезают парафин. Растворяется.
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------
Я попробую и на керосине(он тоже просто есть) и на спирте сделать. Еще у меня у брата самогонный аппарат есть и он бывает для розжига даёт мне что то типа отработки с сивушными маслами по ходу. Может это дело тоже в качестве растворителя попробовать.
Я на такие подвиги не готов. В нагретом(врят ли это тривиально)) пробовал - да, растворяется. Только потом при остывании кристаллизуется. Может, кому то нравится возиться. Для меня цель - максимум пробега и ресурса при минимуме временных и финансовых затрат. Кто то меня учил этому, не помнишь - кто?)
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)