Вообще, по сути, "жидкие парафины" это де-факто та же минералка очищенная. Они же в составе с "микрокристаллическими твёрдыми парафинами" являются тем же вазелином.
Если у тебя парафин с вазелином - "масло маслянное" получается. Лучше добавь моторки или трансмиссионки - там весьма полезные присадки.
В чем варю, про то и говорю. Всё остальное, ваши фантазии. Вы почему-то считаете, что я должен искать химически чистый парафин П2 и никакой другой, и в нём варить. Что за странные желания?)
Я варю в свечном, ничего туда не добавляю и мне этого достаточно, хватает на 300-400 км. Цепь срабатывается в разы медленнее. И если учесть мизерную цену, по сравнению с вашей, то я более чем доволен.
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------
Кстати, я не знаю, может в этих свечках и химически чистый парафин. Всякое может быть, но мне это не интересно. Главное, что он годен для нашего применения.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Видимо без масла ,на холоде колом становится ,либо не переключается нормально. Что-то в том роде должно быть.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
В том числе. Без масла меньше ходит и дольше "разрабатывается".
Вполне возможно можно разработать смесь хитрых восков которые не требуют добавок жидких смазок для оптимальной работы, но тот же Клубер, который продаёт именно "воск для смазки цепи методом погружения в расплав" заявляет в составе "смесь восков и масел", а там явно не дураки работают.
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Пускай оседает сверху, и хрен с ней. ВНУТРЬ, к парам трения, она не попадает, т.к. туда нет миграции загрязённой смазки.
Когда я смазывал тектилом янтарным хватало относительно ненадолго . Он как раз и похож после испарения на натуральный воск. На холоде цепь замерзала. А вот аэрозольный восковый мовиль напоминает воск разбавленный маслом.Цепь относительно чистая.Вот как выглядит за примерно полгода почти ежедневных поездок.Иногда чищу ролики от пластилина.
IMG_20171104_124212.jpg IMG_20171104_124253.jpg
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)