Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 811
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Как размножаются велики?
    Байк
    Stern - мутант, Китайкапрон - франкенштейн

В аптеках чистый П-2 продают для компрессов. Щас полно всяких инторнет сервисов по поиску лекарств в аптеках. Шоб зря не кататься.
    И с вазелином парафин тоже работает.
    А так да, купи уже какую нибудь свечку, да и попробуй. Не понравится, другую купишь.
    Свечки продаются даже в супермаркетах, не говоря уж о хозмагах.
    Последний раз редактировалось Jonson2; 17.01.2018 в 10:16.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Чем больше байков, тем выгодней кастрюлька, ибо все цепи можно варить одновременно.
    И это тоже есть хорошо.
    Любой магазин рукоблудия
    Спасибо!) Честно говоря не подумал даже про это. Но купил уже с вазелином))

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от Jonson2 Посмотреть сообщение
    В аптеках чистый П-2 продают для компрессов
    Ещё раз-нет его в аптеках. Видимо не пользуется оно спросом.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Но купил уже с вазелином))
    Бахните туда воска из ближайшего эко-магазина и будет норм для начала. Хотя сустабин с вазелином сильно лучше чистого П2 и по сухому ходит неплохо судя по отзывам.

Бахните туда воска из ближайшего эко-магазина и будет норм для начала.
    Да я так и планирую. Попробую парафин с воском развести в бензине, попробую, а там видно будет. Может перейду на варку.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

MetallMan, предваряя вопрос

Цитата Сообщение от Lis19 Посмотреть сообщение
    У них и воск есть, чуть подешевле.
    http://www.seltehno.ru/katalog/med-i...ciya/vosk.html
    или вот, дороже правда, http://www.svoyapaseka.ru/products/vosk/vosk-pchelinyy/

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    или вот, дороже правда, http://www.svoyapaseka.ru/products/vosk/vosk-pchelinyy/
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    В магазинах для свечей (к вопросу о Craz) продают "свечные миксы" где в составе разные парафины (включая микрокристаллические), полимеры, етс.
    Если Craz накупит их, сделает тесты, скажет какие ходят лучше и оптимальны по соотношению цена/качества - вот тогда его контрибуция в эту тему реально будет полезной.
    Вот в чем принципиальная разница.
    1. Я узнал, в своё время, про использование парафина вместо смазки цепи. Попробовал, получил результат, понравилось. Стал использовать.

2. Вы. Помимо выше перечисленного, стали экспериментировать с составом. И активно агитировать всяческие добавки, предлагать составы.

У меня нет желания и времени на эти изыски. Мне достаточно пробега на одной варке в 300-400 км и копеечная цена действа. У меня интересы в электронике, технике и я на это готов тратить свободное время.

Вы же готовы химичить и ради бога. Тут особых знаний и умения не надо. Недаром в этой теме столько страниц..
    Чем сложнее обсуждаемая тема, тем меньше участников.)

Добавлю. Поскольку вы жалуетесь, что вас напрягают ссылки ваших клиентов на меня, облегчу вам жизнь. Можете цитировать. Я, craz, признаю, что некоторые составы Balor лучше свечного парафина в использовании для смазки велоцепи, по некоторому неопределённому кругу параметров. Более того, я даже в этом уверен.
    Последний раз редактировалось craz; 17.01.2018 в 11:29.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    1. Я узнал, в своё время, про использование парафина вместо смазки цепи. Попробовал, получил результат, понравилось. Стал использовать.
    Молодец!

У меня нет желания и времени на эти изыски.
    Тогда не строй из себя эксперта и не делай широкие обобщения о вещах, которых не пробовал (и не хочешь пробовать) сам.

В этом плане ты ничем не отличаешся от тех, кто до сих пор маслом капает - у них тоже нет времени и всё устраивает... и исполать им, но если они идут сюда троллить и проповедовать свои ценности - изгоняемы отсюда ссаными тряпками.

Если твоя цель не троллить, а РЕАЛЬНО помочь - хотя бы составь список какой конкретный парафин и/или свечки ты используешь - точно бренд и где купить.

Потому что, например, свечки из Ашана (которые в "блюдцах") по составу однозначно почти чистый крупнокристаллический парафин типа П2, и я их пробовал поначалу и они именно "работают 100 км и смываются в первой луже".

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение

Тогда не строй из себя эксперта и не делай широкие обобщения о вещах, которых не пробовал (и не хочешь пробовать) сам.

..
    Варки в парафине хватает на 300-400 км. Поскольку я всё равно меняю цепь после такого пробега, т.к. катаю в две цепи, то мне нет смысла парится с чудо-составами, тратить время и деньги.
    Это моё "экспертное" мнение. И я имею на него право.

И я имею на него право.
    Не имеешь. Потому что не в
    парафине
    ты варишь.
    Свари в П2 - тогда и высказывай.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)