JAVA X3 - маленький велосипед для большого города. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 227

Тема: JAVA X3 - маленький велосипед для большого города.

Веломаньяк Аватар для Леоня
    Байк
    KHS alite 1000, Dahon Speed Uno, Langtu ky 028.

Друзья! Купил яву жене в подарок на Новый год! Взял последний серенький с витрины за 15т100р. Беспокоит очень "жидкая" монетка - трешка. У Шульца переключения четкие с легким усилием. Здесь все смазано. Это у меня так или у всех? И какие лучше на него складные педали купить и где? Спасибо.

У меня на Корто и Яве ощущения при переключении тоже различаются, а уж про щёлкание планетарки вообще молчу.
    Но я по этому поводу не заморачиваюсь.

Цитата Сообщение от Леоня Посмотреть сообщение
    Купил яву
    Вы в Китае заказывали или в России где нашли? Если здесь, интересно, кто торгует Java и есть ли в наличии какие другие модели этого брэнда у продавца?

Тоже взял себе этого породистого арабского китайского пони - скакуна. Вороной масти в зелёных яблоках. В целом качество сварки и компонентов очень хорошее. Посадка удобная, с небольшим наклоном корпуса при полностью поднятом выносе руля. Для моего роста 177 родного подседела 500 мм., вытянутого до предупреждения, не хватает примерно на 4-5 см. Буду искать подседел подлиннее. Манетка тоже поначалу переключалась не очень чётко, но только при переключении с 1-й на 2-ю. Я её разбирал, там небольшой конструктивный баг - тросик в начале хода касается пластикового ребра, и когда жилы тросика переходят через ребро, это отдаётся в рукоятку. Сначала хотел подрезать ребро острым ножом, но потом передумал - тросик со временем сам затрёт это ребро там, где ему надо. Немного поразрабатывал манетку, переключая на месте с 1-й на 2-ю, и сейчас переключение чёткое, только осталось небольшое потрескивание. Но оно не мешает, и со временем должно пройти.
    Заменил покрышки на широкие 14 х 2.125 Такие. Диаметр колеса увеличился до 35 см. со стоковых 33 см. Сбоку до перьев вилки остаётся примерно по 2 мм. Всё крутится, ничего не задевает. Качество конечно похуже, чем у Кенды, резина дубовенькая и тяжёлая, но за её цену простительно. Немного подванивала пару первых дней, потом перестала. Смотрится как мотоциклетная - большой радиус профиля беговой дорожки, в поворотах должна держать очень хорошо.

igor58, у тебя на видео крылья точно 14"? Кажется, что великоваты, как будто от 16". Где брал, есть ли где пластиковые чёрные - я на 14" пока ничего не нашёл...
    Последний раз редактировалось KSP1; 11.01.2018 в 19:36.

Цитата Сообщение от KSP1 Посмотреть сообщение
    Тоже взял себе
    Поздравляю!
    Я вороного не стал брать потому что у меня Лангту чёрный, не хотелось повторов ))
    Подседел подлиннее (на всякий случай) я уже приобрёл у Щульцев, также порадовал себя Бруксом.
    То что 2.125 входит в переднюю вилку это хорошая информация, я всё в раздумьях брать Яблоки или нет.
    Крылья точно 14, не сомневайся, их в продаже полно, стоят копейки, ищи как "для детских велосипедов".
    Пластиковые чёрные на Али, ~1500р. вроде, но я передумал их покупать, привык уже к нынешним хромированным, смотрятся весело.

igor58, зачем тебе 3-й подседел? Чем Litepro не устраивает? Да и стоковый (по-моему, очень даже неплохой) у тебя достаточно глубоко в трубу должен заходить.
    Бруксы я не понимаю. Прошлый век, напоминают советские велики, и цена не гуманная. Себе взял Selle Royal Такое. В 3 раза дешевле Бруксов и в 10 раз лучше. Хороший гель, резиновые шарики сзади вместо пружин, мягкое и очень приятное.
    Яблоки на 14" я на оф. сайте не нашёл, похоже их вообще не делают в таком размере.
    Заинтриговало то, что планетарка у тебя бесшумная. Моя стрекочет не сказать, что очень громко, но достаточно отчётливо. Какая у тебя маркировка на втулке (между спиц маленькими буквами)? У меня CG-3R40 CHINA. И посмотри на торцах картонной коробки (если сохранилась) штамп даты выпуска - мой сделан 2017-03-22. А у тебя когда?

Куча вопросов, и все какие то странные.
    Я что должен обосновать количество подседелов у меня?
    Яблоки 14 и даже 12 дюймовые на ибее без проблем.
    Планетарка тихая в сравнении с экземпляром стоящем на Корто.
    Зная размер коробки предполагать что я её храню?

>>Бруксы я не понимаю.
    Какие у вас были Бруксы и чем не устроили?

>>Прошлый век,
    И что, полагаю и вы из прошлого века

>>напоминают советские велики,
    Что в этом плохого?

>>и цена не гуманная.
    Так вы по цене ориентируетесь?

>>Себе взял Selle Royal
    Ну ок, у жены на Корто такое

>>В 3 раза дешевле Бруксов
    да

>>и в 10 раз лучше.
    С методикой сравнения ознакомьте

>>Хороший гель, резиновые шарики сзади вместо пружин,
    У вас это вызывает восторг, у меня отвращение. Не приемлю. Только пружины и только открытые остальное "не вставляет"

>>мягкое
    Ужас

>>и очень приятное.
    Забыли дописать на мой вкус

ps
    Ничего личного, просто никогда не понимал тех которые берутся учить жить людей о которых ничего не знают и считают своё мнение единственно верным.

Цитата Сообщение от KSP1 Посмотреть сообщение
    igor58, у тебя на видео крылья точно 14"? Кажется, что великоваты, как будто от 16". Где брал, есть ли где пластиковые чёрные - я на 14" пока ничего не нашёл...
    Мне тоже кажется, что они для 16". После БЕГЛОГО просмотра крыльев у меня сложилось мнение, что в продаже есть только для 16" и называть их могут для 14", короче- скорее всего дефицит, как и подседельный хомут.
    На торце коробки у моего серого дата: 2017 06 20; маркировка планетарной- SG 3R40 (далее то-же имеются символы, если правильно помню- то: VIA PO 9)

У меня на расстоянии вытянутой ноги стоят два вела. Оба с крыльями.
    Корто 16" и Ява 14" и вы меня в чём то убеждаете.

Да, и бросайте все дела, в погоню за дефицитом!!!
    http://stelsvelo.ru/catalog/shchitok...ernye-stalnye/
    https://www.velograd.ru/catalog/kryl...es-14-khrom_1/
    http://velogo.ru/veloaksessuary/kryl...orazmernye-14/
    и так дальше

Цитата Сообщение от igor58 Посмотреть сообщение
    Да, и бросайте все дела, в погоню за дефицитом!!!
    http://stelsvelo.ru/catalog/shchitok...ernye-stalnye/ - Хрома нет, осталась 1 пара жёлтых.
    https://www.velograd.ru/catalog/kryl...es-14-khrom_1/ - Привезут со склада только при заказе от 1500 р.
    http://velogo.ru/veloaksessuary/kryl...orazmernye-14/ - Кончились, будут весной.
    и так дальше
    Кстати, ещё в одном магазине по телефону сказали, что есть, но по приезде оказалось, что нет усов и крепежа и оба крыла передние!
    Там же продавец сказал, что много жалоб на них от покупателей - быстро ржавеют, особенно изнутри. Посоветовал получше протирать, а так же не хранить вел в помещениях с повышенной влажностью. Порекомендовал искать пластиковые.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)