Велосипеды и платные парковки
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Велосипеды и платные парковки

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Из окна автомобиля за этим наблюдаешь? Я сознательно отказался от собственного авто ещё 7 лет назад, поэтому пользуюсь всеми видами общественного транспорта и вижу, как развивается и меняется наземный ОТ.
    Отнюдь! Я тоже лет как 5 отказался от поездок в центр на автомобиле, например, в театры. На автомобиле езжу всё реже, но это, не мешает наблюдать ту самую Ж в организации движения даже в моих поездках. Сейчас всё чаще на авто езжу только на дальние расстояния (по городам России, да и в ближайшее евро-зарубежье). Но редко бывают и по городу поездки, в общем-то всё видно и так.

Если хотите, дальше моя конкретика, много букв. ))
    Всеми видами ОТ мне мешают пользоваться несколько обстоятельств:
    1. в нашем САО, а конкретно - ул. Ангарская - этого самого ОТ весьма мало - только наземный, маршруты которого я не знаю кем продуманы.
    2. До ближайшего метро минут 30-40 пешком или столько же на автобусе (а точнее - дольше, что само по себе прикольно).
    3. удобные маршруты пропали, зато появились новые, нафиг не нужные
    4. автобуса хрен дождёшься, быстрее пешком (а точнее я давно уже на велике быстрее доезжаю если по району куда надо)
    5. отсутствие возможности пополнения "прямо тут" карты тройка - идиотизм, была раньше на конечной "будка", где можно было купить билет или пополнить тройку, будку убрали, теперь ничего. Да, кое-где вроде стали терминалы ставить, но лишь кое-где. У водителя же билеты только "на дохрена поездок" - накой они мне для разовой поездки?

ОТ - это бизнес, мы, как граждане, нафиг никому не упёрлись со своими пожеланиями. Всё это "развитие" - прямая заинтересованность наших чиновников-безнесменов. Меня всегда умиляют объявления, что то-то или то-то сделано "по просьбам пассажиров". Вы серьёзно? ))) Покажите мне этих пассажиров! Я, совершая поездку в автобусе, только и слышу, что то убрали, или то стало хуже. И я соглашусь, потому что помню, как было лет 5-10-15 назад.
    И если раньше были удобные маршруты по району и до метро, в том числе "маршрутки", то сейчас - маршрутки убрали, сами маршруты убрали, а те, что есть - автобусы ходят очень плохо. Вот например, до ВДНХ от меня кроме как на машине нормально не доехать, хотя казалось бы - вот тебе маршрут автобуса №154. НО! Маршрут очень востребован, при этом интервалы - 40-50 !!! минут! Если раньше была куча маршруток, которые всё равно ходили битком, то сейчас - один автобус, короткий (подозреваю, что и на линии фактически - один), его сначала дождись, потом попробуй влезть. Конечно, это улучшение! Ах, да - ЖПС сделали, теперь ты можешь наблюдать в приложении "транспорт", как этот автобус от тебя уезжает, а значит, ты тут застрял минут на 40.

В итоге если надо в центр - то я езжу преимущественно на эльке (ст. Ховрино) - благо под окном. Но только если расписание удобно, как вы понимаете, расписание делают не под меня А жаль. Если срочно надо в центр и эльки нет - то всё. Самый "быстрый" вариант - это на машине до перехватывающей парковки (бесплатной в сочетании с метро) до ст. м. Тимирязевская, далее - в метро.

И, кстати, о метро - а вы давно в час пик не ездили? Я после большого перерыва поездил - это товарищи капец! Не, какие-то улучшения, конечно, есть, но на фоне бардака "в целом" - считаю это ни о чём.

ПС
    Я на работу на велике езжу в любое время года. Мне ехать всего 6.5 км. На велике еду 20 минут. На машине - минут 40-50, если повезёт (бывает пару раз в год - надо). На ОТ: пешком до автобуса 20 минут, на автобусе по пробкам минут 30-40 (либо с двумя пересадками - дольше и дороже). Через метро - нет вариантов, совсем. Выводы?
    Последний раз редактировалось Serega S.U.; 11.01.2018 в 12:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)