Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1881
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Hellride5 Посмотреть сообщение
    В каком районе находитесь?
    г Жуковский (МО)

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    потому, что так лучше ведёт себя петля хоть гидролинии, хоть троса в оплётке.
    Про трос понятно, а вот гидролинии какая разница на угол изгиба? Если например я хочу провести по той же стороне рамы где и ручка, это както скажется на использовании?

Цитата Сообщение от andrewL Посмотреть сообщение
    При резком торможении даже только задним тормозом, все равно ваш вес, который составляет 80% и более от общей массы, резко переносится с седла на руль
    Я думаю при активной работе с торможением вес тела стоит перенести назад. Да и чаще всего тормозом пользуются при спусках, а там по другому только через руль)

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------

Ещё вопрос, какой комплект нужно приобрести для прокачки шиманы, два шприца, или воронка + шприц? что то ещё?

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос, какой комплект нужно приобрести для прокачки шиманы, два шприца, или воронка + шприц? что то ещё?
    Я вот такой наборчик купил. Правда ещё им не пользовался.

ля прокачки шиманы
    воронка + шприц
    Собственно, только воронка и все.

что то ещё?
    нет. Ну, жижа, понятно.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Англичане с тобой не согласятся. И мотоциклисты.

На самом деле тут кому как удобнее.
    Я тоже не соглашусь - у мну передний давным-давно под правой. Получилось случайно - и мне оказалось заметно удобнее. Поскольку в гонках не участвую, и вопросы унификации не важны - ездию так, как мне удобнее. Но тема холиварная, да, и на ВП было довольно долгое обсуждение.

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    подскажите, а какой смазкой лучше смазывать обычную эластомерную вилку? веломастер сказал что нужно брать погуще. сказал что литолом не нужно так как к нему сильно все липнет, лучше уж салидолом.
    а вы что посоветуете?
    без фанатизма
    Да в принципе любой густой, при переборке. Только желательно не на литиевой основе. А ноги можно сбрызгивать силиконкой, после их чистки от пыли-грязи и перед каждой покатухой.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Цитата Сообщение от romfi Посмотреть сообщение
    Р.Ф.
    Здравствуйте, форумчане! Вопрос, касательно кассеты. Катаю КК. Делаю из двойника односкоростную систему. Сзади стоковая кассета 11-32. Спереди поставил сначала овал на 36Т, оказалось что его не хватает на подъемах очень сильно, затем приобрёл овал 32Т на 104BCD, меньше зубов овал не поставить, а хочу именно его, нравится овальность.
    Остается выбирать, либо на 64 BCD овал 28Т, например. Или бОльшую кассету. Что лучше? В стоке на 64 BCD Deore стояла звезда 24Т, её хватало с лихвой на любых подъемах. То есть разница между 24Т и 32Т овалом 8 зубцов, это значит нужно кассету менять на 11-40? И будет такое же соотношение, как в стоке? Или посоветуете меньше звезду спереди поставить? Есть ли какое-нибудь неудобство в случае кассеты на 11-38(40), может переключается хуже из-за бОльшего диаметра?
    Лучше оставить спереди звезду на 32/36 зубова, а кассету поставить 11-40 - так сможешь сохранить передаточное число. Лишь бы задний перекид потянул кассету с самой большой звездой на 40 зубов)

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------

Цитата Сообщение от romfi Посмотреть сообщение
    Да. Что бы поездить в крутых лесах и парках, нужно до них еще доехать, живу далековасто. Либо на автобусе, либо по асфальту. Поставил ЛЕЖАК на МТБ, ну это на лето только. Сделал велл универсальным. Если будет машина, всё это безобразие уберу, конечно и будет только всё правильное стоять, но пока такой выход нашел. С лежаком скорость выростает прилично на ровных участках. На езду по лесам не влияет почти, никаких неудобств, только одни плюсы, хотя многие ругают.
    Если у тебя при этом еще и аммо влика стоит, то так себе затея выходит. И лежак добавляет только аэродинамики посадке, т.е толк от него будет на скоростях 35км/ч+. Ты прирорст в средней на плоскачах мерял по субъективным ощущениям, или по компу?)

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    Люди подскажите купил масло total lhm+ для тормозов. Можно ли смешивать масло старое шимано и новое такое? Я первый раз буду прокачивать, я полный овощ в этом еще
    Я хз, что за масло ты купил, но с шиманой мешать не стоит. Это не пиво с водкой, это ни к чему хорошему не приведет)

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Цитата Сообщение от SAPRON Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. При замене смазки в штанах вилки (рст фирст аир) с густой на масло (мотюль вилочное) заметилась такая проблема когда вилка постоит допустим сутки ( вилка снята с велосипеда и стоит вертуально без нагрузки) первое нажатии на нее идёт с рывком малозаметным сантиметр. Идёт стекание масла походу с башингов. Скажите это норма? Или передти на густую смазку обратно? Забыл сказать вязкость масла 15w
    А при переходе с густой смазки на вилочное вилка-то не сопливит? По теме - перед поездкой можешь перевернуть минут на 5-10. Я хз за конструкцию конкретно твоего агрегата, но мурзам с открытой масляной ванной помогает)

DSCF5183.JPGDSCF5185.JPG
    Как видим, наклон уха, в которое упираетсярубашка троса перпера, подразумевает только перпер с нижним хомутом.

кто нибудь знает,башинги у маниту м30 и R7 одинаковые? Обе вилки с ногами 30 мм

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Обычный Посмотреть сообщение
    Вложение 474859Вложение 474860
    Как видим, наклон уха, в которое упираетсярубашка троса перпера, подразумевает только перпер с нижним хомутом.
    Не факт. Надо в каталоге смотреть, т.к. это зависит от переключателя, а не уха.

И однозначно он стоять и будет. Главное приколхозить уже крепление троса. Колхоз тоже бывает разный. Грамотный колхоз я называю : "нестандартное решение" или "кулибничество". Вопрос в другом : каков перпер АЛИВИО 4000 в работе? А то люблюсь с ним уже месяц. Не охота свежекрашенную раму царапать.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Весь модельный ряд ШИМАНе просмотрел. Принцип одинаков. Если хомут верхний, то крепление троса у звёзд. Если нижний -- с другой стороны. На СРАМ не смотрел. Чет неохота.......Еще и фот с нужных ракурсов не везде есть.
    Последний раз редактировалось Обычный; 10.01.2018 в 19:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)