Например на передний переклюк ну или там на руле...?? чтоб тросс не терся об рубашку и свободно ходил.
Например на передний переклюк ну или там на руле...?? чтоб тросс не терся об рубашку и свободно ходил.
это как???
рубашки прокладываются оптимально на глаз, чтобы руль не утягивали и были максимлаьно сглажено и коротко проложены
например на женских велосипедах я никогда не проклдываю рубашку тормоза через последнее перед тормозом ушко, чтобы рубашка шла проктически по прямой
по теме - МИНИМАЛЬНО допустимый - НОЛЬ (НУЛЬ, 0)
<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 19.03.2009 19:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Брехня. Усли рубашки углами гнуть (что и есть радиус закругления ноль), трос плохо ходит
Добавлено позже (19/03/2009 19:47):
Когда руками их прокладываешь, радиус подбирается по ощущениям. Рубашка должна сидеть достаточно плотно между ушек и туда-сюда не ерзать.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
И все-таки лучше испольховать цельные рубашки. Качество торможения и переключения дольше остается на хорошем уровне.
Там не окружность, радиус посчитать нельзя. Похоже на параболу.
Имейте в виду, что рубашки под переключение могут со временем расслоиться, хотя вначале вроде все работает без заедания. С ними нужно быть аккуратнее, чем с тормозными. У них продольная структура стальных нитей.
<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 19.03.2009 23:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Если уж совсем буквоедствовать, то там будет некоторая кривая третьего порядка, если длина рубашки правильно подобрана, и четвертого, если длина подобрана неправильно.
P.S. Никогда бы не подумал, что мехматское образование пригодится вот в такой теме![]()
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Вот как у меня трос проходит. При полном повороте руля рубашка не касается рулеовго стакана. Правда рубашка (goodridge) более толстая и жесткая, чем обычные.
![]()
По-моему вопрос автора поставлен корректно. Для любой кривой можно обозначить радиус кривизны в каждой точке. Но на практике согласен - "на глаз".
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)