Как всегда, старик Шелдон имеет свою точку зрения на правильную методику установки заднего колеса:
Сообщение от Sheldon Brown
На моем теперешнем есть натяжитель. И штука конечно удобная. Но вот поставил другую звезду, и натяжитель уже не срабатывал - ось была слишком далеко, а укоротить цепь на два звена нельзя - была впритык к ближнему концу дропаута. Пришлось натяжитель снять. Болтики со стороны подседельной трубы в этом плане, думаю, универсальней.
1. Вроде написал, что болтики есть (http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post7000980), х.з. - если внимательность падает - витамины и минералы в помощь.
2. Думаю, что этот чувак сечет в настройках фиксов побольше.
3. Кондуктор вещь однозначно удобнее, чем поочередно подкручивать болтики и контролировать перекосы оси, натяжение цепи итд по кругу. Здесь вставил и затянул.
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 09.01.2018 в 17:52.
да-да, особенно, если учесть, что я писал про Шелдона Брауна и про то, что У НЕГО нет болтиков и поэтому он выдумал вот этот способ
что там про витаминчики для внимательности?
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------
да-да, а цепь-то у тебя по кругу имеет конечно же одинаковое натяжение и звезды у тебя идеально ровные?
Этот кондуктор подходит только для идеальных условий, когда цепь надо натянуть, как струну (не понимаю только зачем ее так натягивать)
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 09.01.2018 в 19:32.
Личинка окуклилась. Бабочку ждём к весне.
IMG_20180109_204153.jpg
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)