Китайкарбон клуб - Страница 1834
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от unknown_user Посмотреть сообщение
    150-200$ На Карбовилку ригидку и палки с седлом, конкретные пока не выбрал, но примерно уже знаю цену и вес, вилка около 600 грамм
    Т.е ригидная вилка с какими нибудь Фуриос Фредами ееееееееБой. На таком комплите даже на самой обосанной колейке разложишься.

А в чём прикол 7.5 кг для МТБ ?

Цитата Сообщение от t4nch3g Посмотреть сообщение
    Т.е ригидная вилка с какими нибудь Фуриос Фредами ееееееееБой. На таком комплите даже на самой обосанной колейке разложишься.

А в чём прикол 7.5 кг для МТБ ?
    А чего сразу Фуриус Фред) я писал по 500+- грамм а не 290), чето понадежней, чтоб не колоться на каждом камешке)
    В чем прикол 7.5кг для мтб? Ну а в чем прикол 8.5кг для МТБ? Почему все не катают на 15 килаграмовых ашанах?

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ты много чего забыл посчитать, начиная с переходников и адаптеров тормозов, роторов, и заканчивая тросами и их рубашками.
    Реальность - скидать вел из китайкартона весом (с педалями) в 8,6кг https://pp.userapi.com/c619720/v6197...1Jgt9smzm8.jpg по-дешману.
    Понятное дело на бумаге одно - в реальности другое, роторы действийтельно не посчитал, это + 200 грамм, а педали считал, и вес тормозов (500грамм +- 100 на пару в зависимости от цены) указан с гидролиниями, так же точно как вес групсета указан на фото, где весь групсет лежит на весах с троссиком и рубашкой. Безусловно, при сборке откуда-то появятся лишние пол кило, но тут уж нужен педантичный подход) например с 125грамовым якорем для карбовилки, осями по 80-100грамм болтиками и другой мелочью надо бороться, но я не думаю, что это выйдет сильно дорого, уже писал, что решаться вопросы с токарем будут, заглушки для руля шмольк из карбона если не покупать - то вполне можно за эту цену получить 8КГ, просто если заморочиться на мелочах.
    П.С. Не буду спорить, всё это пока только на бумаге, так что весомых аргументов у меня нет, можете считать, это моими мечтами, а не конструктивом)
    Вел на фото классный) Вот подумайте, сколько получится КГ, если поменять седло на карбодоску 100грамм вместо якоря вклеить кусок картона с алю гайкой(-110грамм) и поменять оси. Это -300 грамм "с плеча" при том, что не известно, что за втулки и спицы в вилсете, как стоят покрышки (камерно/без) сколько герметика налито, если без, ещё карболапки с роликами на переключатель колхозятся легким движением руки). Грипсы есть резина по 100-150 грамм, а есть силикон по 10 грамм.
    Вел будет собираться максимально легким, а уже потом, после достижения результата будет "рихтоваться" под комфорт)) возможно сменю карбодоску на что-то более удобное и надежное, куплю воздушку, вместо ригидки современем... и т.д.
    Последний раз редактировалось unknown_user; 04.01.2018 в 18:32.

Цитата Сообщение от AzagotH Посмотреть сообщение
    Купил-таки подседел реплику на Canyon...
    Опупеть не встать, конструкция. И типа не флексует...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Небесный, Кстати, раз уж ты тут, не подскажешь, какая именно каретка у тебя стояла в красном tideace?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge, FSA PF30.

В принципе можно брать любую. Главное нормально ее запрессовать. Я себе самодельный пресс сделал.

Shredd, Motsuv слишком мягкие, мне не понравились.
    Go out and ride!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Небесный, Спасибо!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Подскажите, пожалуйста, ссылку на хорошую недорогую (до 4-5 тысяч) карбоновую китайскую вилку.
    Нужен прямой шток 1 1/8, а2с в замен вилки с ходом 80-100 мм.
    Под эксцентрик.

Вилки java ок?
    Заранее спасибо

Цитата Сообщение от mityat Посмотреть сообщение
    а2с в замен вилки с ходом 80-100 мм.
    Или миллиметры огласите, или дюймы.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от mityat Посмотреть сообщение
    Вилки java ок?
    если не дубасить. Имхо.

a2c - 430 мм
    наверное, и 420 подойдет, вилка ж сжимается неригидная

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Или миллиметры огласите, или дюймы.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

если не дубасить. Имхо.
    да, эта ява чугунная. Ей вообще пох. Если реально боишься, то бери версию с люминевым штоком. Там всё люминий, включая корону вилки, кроме ног. Так что, шток не отломается

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)

Метки этой темы