А чего сразу Фуриус Фред) я писал по 500+- грамм а не 290), чето понадежней, чтоб не колоться на каждом камешке)
В чем прикол 7.5кг для мтб? Ну а в чем прикол 8.5кг для МТБ? Почему все не катают на 15 килаграмовых ашанах?
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------
Понятное дело на бумаге одно - в реальности другое, роторы действийтельно не посчитал, это + 200 грамм, а педали считал, и вес тормозов (500грамм +- 100 на пару в зависимости от цены) указан с гидролиниями, так же точно как вес групсета указан на фото, где весь групсет лежит на весах с троссиком и рубашкой. Безусловно, при сборке откуда-то появятся лишние пол кило, но тут уж нужен педантичный подход) например с 125грамовым якорем для карбовилки, осями по 80-100грамм болтиками и другой мелочью надо бороться, но я не думаю, что это выйдет сильно дорого, уже писал, что решаться вопросы с токарем будут, заглушки для руля шмольк из карбона если не покупать - то вполне можно за эту цену получить 8КГ, просто если заморочиться на мелочах.
П.С. Не буду спорить, всё это пока только на бумаге, так что весомых аргументов у меня нет, можете считать, это моими мечтами, а не конструктивом)
Вел на фото классный) Вот подумайте, сколько получится КГ, если поменять седло на карбодоску 100грамм вместо якоря вклеить кусок картона с алю гайкой(-110грамм) и поменять оси. Это -300 грамм "с плеча" при том, что не известно, что за втулки и спицы в вилсете, как стоят покрышки (камерно/без) сколько герметика налито, если без, ещё карболапки с роликами на переключатель колхозятся легким движением руки). Грипсы есть резина по 100-150 грамм, а есть силикон по 10 грамм.
Вел будет собираться максимально легким, а уже потом, после достижения результата будет "рихтоваться" под комфорт)) возможно сменю карбодоску на что-то более удобное и надежное, куплю воздушку, вместо ригидки современем... и т.д.
Последний раз редактировалось unknown_user; 04.01.2018 в 18:32.
Небесный, Кстати, раз уж ты тут, не подскажешь, какая именно каретка у тебя стояла в красном tideace?
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
stronge, FSA PF30.
В принципе можно брать любую. Главное нормально ее запрессовать. Я себе самодельный пресс сделал.
Shredd, Motsuv слишком мягкие, мне не понравились.
Go out and ride!
Небесный, Спасибо!
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Подскажите, пожалуйста, ссылку на хорошую недорогую (до 4-5 тысяч) карбоновую китайскую вилку.
Нужен прямой шток 1 1/8, а2с в замен вилки с ходом 80-100 мм.
Под эксцентрик.
Вилки java ок?
Заранее спасибо
a2c - 430 мм
наверное, и 420 подойдет, вилка ж сжимается неригидная
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)