Поменяв руль с 70 до 74 почувствовал больше восторга от езды офф-роад. Сделав пробный заезд на шосцере с бараном и узоте - оценил их против моего мтб на асфальте.
В чем прелесть нерулящего барана вне асфальта и плюсовых колес на асфальте? Имхо стороннего наблюдателя - коллекция минусов для любого применения.
В данном конкретном случае места, где рулежка присутствует не в факультативном воплощении.
Колея, лесная тропа, просека, старые заброшенные дороги в поселках, съезжалки. То, для чего ставят широкий руль и что часто сопровождается неровностями, для которых в теории уместны пухлые колеса.
А баран с плюсовыми колесами это что-то для занесенного снегом/песком нечищеного шоссе, похоже. Ну или прямая как стрела гравийка за горизонт. Часто встречающиеся в природе условия.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
Проклятое косноязычие! Это и подразумевалось, конечно.
Последний раз редактировалось Сомнамбула; 27.12.2017 в 15:32.
Мне интереснее именно то, что такое "вне асфальта"...
А то как начинается обсуждение про не-асфальт, там "фигня, шоссер на 19 трубках проедет легко" пишут про всё, кроме свежей пашни, минного полигона и дикой болотной трясины.
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:30 ----------
На канале UCI на ютьюбе записи соревнований по велокроссу (кубок мира, чемпионат мира) лежат - конечно, диких кореньев и езды сквозь заросли лопухов там нет... Но они там едут на трубках, которые чуть ли не до обода проминаются, дабы сцепление обеспечивать...
Если именно 27+ или 29+ - это "в стоке" ещё бОльшая экзотика, чем
Как красиво написано...
Я даже переживал, одно время, от подобных рассказов, и от того, что сменил 26х2,3 на 700х25.
Но когда смотрим фотки с форумных покатушек, то неожиданно...
Да простят меня катаны, чьи фото я запалил...
Да, есть фотки и с говнами...нона тех фотках, и их кони - на горбу едут...
P.S.
Я в этом году, немного сам потестил "барана"...
Сейчас собираю треки форумных ПВД, чтоб в 2018-ом сезоне перепроехать на "баране"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)