9 Сезон 2017 года успешно закрыт 51 Четвергушкой!
Показано с 1 по 10 из 842

Тема: 9 Сезон 2017 года успешно закрыт 51 Четвергушкой!

Древовидный режим

Катаюсь в удовольствие! Аватар для VicVic
    Байк
    Kona Jake The Snake. Trek Farley 9.6 кастомный.

Гостевой выезд к четвергушечникам.

Прежде всего, надо заметить, что это был мой четвертый (из 325!) выезд на четвергушку, причем один из них читерский, в сауну-бассейн на авто. В принципе, представление о том, что такое четвергушка я сформировал еще в свой первый выезд, в далеком уже 2010 году. И уже тогда я понял, что это совершенно не мой формат. Я, как и большинство людей, ночью предпочитаю спать. Да и режим, когда все топят вперед, и на светофорах и других препятствиях никого не ждут, мягко говоря, для меня не комфортный. И, да, причины такого стиля мне понятны, и мы с Сашей их обсуждали пару раз.

Но атмосфера ночного привала в лесу ни чем несравнима. Тем более, что у Саши это всегда проходит на высшем уровне. Именно поэтому, взвесив все аргументы, было принято решение приехать в гости.
    Тем более, что и поводов оказалось более чем достаточно: и самая длинная ночь, и завершение сезона 2017 года, и близость Нового года, и юбилейный Сашин выезд, и новая шипованная резина вкупе с моим первым сезоном зимнего катания и еще масса других причин.
    Поэтому предварительно договорился с Александром о некотором смягчении темпа и увеличении гуманности к потенциальным отстающим. Да и километраж, в общем-то, планировался вполне приемлемым. Была рассчитана наиболее оптимальная точка встречи.

И вот вечером в четверг мы с Natalia87 в назначенное время в определенном месте ожидаем встречи с основной группой. Расчет оказался верным, группа подъехала, и мы, в лучших традициях четвергушечников, присоединились к ним почти «по скользящей точке». Ну, конечно же, на самом деле, все остановились и поздоровались. И тут же поехали дальше.
    Темп был, как и обещалось, вполне нормальный. Мы немного замешкались на Щукинской из-за интенсивного движения, но в целом держались вместе. После Строгинского моста свернули на грунты, где тоже ехалось нормально на любых колесах, так как специально к четвергу наконец-то погода включила мороз.
    Немного удивил выбор красногорской развязки в качестве пути в митинский парк. Ведь был другой короткий и менее экстремальный путь. Но, тут, конечно же, выбор за руководителем группы.
    Вначале красногорского леса дорожка-лыжня была широкой и утоптанной. И крутилось по ней очень хорошо. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны тем дорожки становились хуже. Все бы ничего, но у меня на морозе внезапно сдох аккумулятор. А темп четвергушек не предполагает остановок по таким мелочам. Все же удалось сообщить Саше, что нужно остановиться на пару минут, что и было сделано. Со светом поехалось существенно комфортнее.

Правда, сразу же начались уже непроезжаемые тропинки. Только три фэта стремительно медленно уехали вперед. Остальные 5 участников перешли на пешку. Но привал был уже близок. И эта мысль придавала нам силы! И вот уже сквозь деревья видны крутящиеся на месте фонарики и стоящие у деревьев велосипеды. Привал!

Очень быстро организовались дрова, костер, мегатент и первая порция читерского (на горелке) глинтвейна. Стало теплее и уютнее!
    Время у костра пролетает незаметно. Те, кто собирался оставаться на всю ночь никуда не спешили, но наша гостевая группа планировала вернуться по домам чуть пораньше, чем к утру. Поэтому, посидев у костра, пообщавшись, пожарив первую порцию сосисок, где-то полпервого мы начали собираться домой. Обратный маршрут по лесу был несколько короче, но, увы, предназначенный только для пешего движения. Ну, или для фэтов, которых у нас еще пока не было. Сначала пришлось перейти небольшой мостик в виде двух бревен через р. Банька, что мы успешно сделали. Затем нам навстречу попалась поздняя группа, которая участвовала в режиме «такси+пешком», мы поздоровались, перекинулись парой фраз и продолжили путь, каждый в своем направлении.
    Выйдя из леса, мы снова сели на велосипеды и покрутили по домам. Так как мне до дома крутить было далековато, я, проводив Natalia87, вызвал такси и таким читерским способом завершил свое путешествие.

Выезд в гости прошел просто замечательно. Все было очень приятно и душевно. И вкручивание по ночным улицам, и темп, и дорожи, и, конечно же, привал, ради которого все и затевалось.
    Большое спасибо Александру за организацию данного выезда и всем участникам за позитивную дружелюбную компанию. Приезжайте теперь вы к нам.

Фотографии тут.

До новых встреч!
    Последний раз редактировалось VicVic; 22.12.2017 в 20:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)