Fixed Gear Club - Страница 740
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Только чтение

а пенопласт какой то особенный?

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А зачем найнеру-фиксо/сингалу натяжилка?
    Овальная звезда + вертикальные дропы

Последний раз редактировалось Рождённый_В_СССР; 21.12.2017 в 22:35.
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Рождённый_В_СССР Посмотреть сообщение
    Овальная звезда + вертикальные дропы

https://s6.postimg.org/xz9gbrr9d/P5055374.jpg
    Но это действительно сильно подрывает концепцию простоты, заложенную в синглспидах и особенно фиксах. Не очень понятны причины таких сложных конверсий.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Не очень понятны причины таких сложных конверсий.
    Вот это да!
    Да к нам овальщик затесался!
    Мамочка милая, спаси бедного и простого фиксера!
    А-а-а-а-а-а-а!!!
    Последний раз редактировалось myxo; 21.12.2017 в 23:47.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    сегодня промзона таила клевые приключения.
    Сначала упал на том же месте, что и вчера и снова с пешеходной скоростью, вот только сегодня там шел пешком Завалился на льду и в итоге было больнее, чем я там же с велосипеда упал. Место - реально адок
    у меня теперь аналогичный mission impossible - проехать через Броневую, не навернуться и не убиться. кто из ленинградских обитает более-менее к юго-западу и катает на сликах - можете попробовать. там теперь реальный адок. для нетутошних поясню: сначала там троллейбусный парк, потом какая-то дорога куда-то в гаражи или черт его знает куда сворачивает, а потом просто пешеходная тропинка через станцию, а под конец всего этого дела - еще идиотский темный тоннель под путями, в котором потолок ниже моего роста (проезжается в нижнем хвате, но по лестнице спускаться надо осторожно, а то бывает...), от полутора блеклых лампочек толку никакого. так вот, там и летом-то дорожка вся кривая, с камнями и прочей фигней и зело долбучая (хотя на скорости весело проходится, если знаешь наизусть все нюансы), а сейчас там просто сплошной лед, весь такой же кривой и бугристый, только еще отполированный и ничем не облагороженный. а перед въездом в тоннель со стороны Автово теперь вообще жесткач - там откуда-то разлилась огромная лужа, и теперь она то замерзнет, то подтает, и в итоге там вода вперемешку со льдом, а сверху лед слишком тонкий, чтобы по нему ехать, но недостаточно тонкий, чтобы колеса его легко крушили - короче, приходится прорываться, изображая из себя ледокол. ехать тяжело, но главное не зарыться и не упасть. иначе в луже все ноги-то и вымочишь. зато недавно вот замерзло, и теперь там непроезжаемые торосы. а обойти это говно как-то и негде, вот ведь оно в чем дело.
    недавно я там навернулся, когда перешел через пути и хотел поехать дальше - не успел еще толком поехать, как завалился на бок, ибо при старте пока ногу перекинешь - чуть заскользило, и все, равновесия-то никакого. при падении сломал крепилку пластиковую у крыла заднего (сейчас заменил уже на железные). вчера вот тоже - в повороте, да там еще под уклон малость дорога, перед тем как окончательно упал, меня развернуло больше чем на 90 градусов. при этом свернуло вбок седло, видимо оно здорово приложилось. обратно прошел вся эту лабуду пешком и тоже чуть не убился. но ездить не хочу больше, а то опять что-нибудь сломаю - лисапед-то железный, да не весь, крыльев вон не напасешься в случае чего.
    а фишка вся в том, что это единственное место, где можно пересечь чугунную дорогу, разделяющую два довольно больших района. иначе только объезжать либо с одной, либо с другой стороны, давая крюк в несколько лишних километров. впрочем, я попробовал таки ездить через Краснопутиловскую - Ленинский - Московский - разница по времени в пределах нескольких минут, ибо через Броневую хоть и короче по расстоянию, но зато вот это все пешеходство, да потом еще один тоннель, да еще нереально долгий светофор, а в объезд - пилишь себе и пилишь по дорогами, без всяких там обл*денелых тропинок и прочего убожества, но по утрам - тоска смертная

dimas000, в аркаде есть шипастая резина по 2500 шириной 30 мм - нам с тобой самое то. Я пока пас - на НГ планы, но брать однозначно надо хотя бы на перед

---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------

по дорогам да, норм (хотя сегодня я смотрю на дорогу и не вижу себя на ней - каша по колено), но вот такие места ломают каеф

dimas000
    Guest

не уверен я, что влезет в тормоза вместе с крыльями. на шоссейной раме с клещами получается так: шиповка, крылья, тормоза - выбирай любые два пункта)) да и нафиг оно не надо, где у нас лед-то на наших дорогах? ну очень редко, когда после плюсов внезано ударят сильные минуса - бывает, с краю намерзает бугристая хрень, но там и песка обычно сверху полкило, да и вообще, а остальные 95% времени будет этими шипами по асфальт скребсти за свои же деньги. это вон где-нибудь по льду Байкала рассекать, как наши иркутские друзья, которых что-то давно не видно, - вот там да...
    хотя сегодня я смотрю на дорогу и не вижу себя на ней - каша по колено
    а чего, я нормально сегодня отъездил. главное сильно в кашу не зарываться, а так терпимо. ну, местами сложновато, когда движение в один ряд, и хочешь, не хочешь, а приходится по каше ехать, но и то обычно можно колею найти (кто-нибудь парковался, выезжал-заезжал) - в общем, бывает и похуже. правда, когда зашел в подъезд и стал подниматься, понял, что лисапед стал тяжелее... ну не в полтора раза, но что-то здорово тяжелее, причем с явным перевесом назад (оно и понятно, заднее крыло длиннее, туда влезает больше снега, плюс он забивается вокруг кареточного узла), ну и выглядел он соответственно. потом, правда, пошел пешком гулять, смотрю - а там огроооомная лужа на лестничной площадке, и по ступнькам вниз стекает, на третий этаж. надо было хоть как-то оттряхнуть на улице, а то нехорошо получается. правда, оно не очень-то оттряхивается, вообще-то

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Не очень понятны причины таких сложных конверсий.
    Всё просто: получить максимум эффективности от односкоростной трансмиссии на изначально многоскоростном фреймсете.

Цель достигнута, успешно пройдены три Бревета 200, проехал не хуже мультиспидных MTB
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Рождённый_В_СССР Посмотреть сообщение
    Всё просто: Цель достигнута
    Мамочка милая, спаси!
    А-а-а-а-а-а-а!!!
    А если серьезно: каковы ощущения от овала?
    Такие, как:
    - моментальная разгоняемость
    - равномерное распределение нагрузки на ноги
    - легкость в преодолении подъемов при низкой частоте вращения педалей
    - комфортность в поддержании постоянной скорости

Не хуже мультиспидов. А может быть лучше?
    Или как-то по-особому?
    Почему хочется вернуть многоскоростную трансмиссию для туризма?
    Последний раз редактировалось myxo; 22.12.2017 в 06:57.

а кто-нибудь ездит на карбоновых палках? Ну, чтоб подседел, руль и вилка были карбоновыми?
    нравится китаезный булхорн - на вид удобнее "классических" алюминиевых с аэро формой. Но боюсь, что может оказаться мягким - я люблю стоя разгоняться, давя педали со всей дури.
    Вот карбоновая вилка ДЕДА такую нагрузку хавает так же, как и стальная. А вот за руль есть опасения....
    есть кто с опытом?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)