Заслуженный Астравод
О! ты напомнил мне себя месяц назад.

Только у меня потолок был 25.000. И я повыше -185 см. А вес 73 кг (вчера мерял). Ростовка 20" будет высоковата - при слезании приятно шлёпнешься нежным местом об раму.
Под твои цели карбон не нужен. НО! Стоковый вел на карбоновой раме на 2 кг легче. Думай сам стоит ли переплачивать 20.000-30.000 за эти два кг. Переплачивать по-сравнению с чем? Вот с этим:
http://www.velosite.ru/viewitem/23739/
Тебе нужен внушительный вид? Поверь, он будет. Рама впечатляет элегантность и геометрией. Манетки хочется гладить, а тормозные ручки не хочется выпускать из рук. И девчёнки будут без ума от твоего тёмно-серого металлика на 900-D. B) Обвес здесь почти максимален. Видишь эти приставочки XT? Выше только XTR. Но такое оборудование тебе не нужно, поверь. Ты даже на поле и кирпичи не выезжаешь...
Но ты не любишь ковыряться в железе. Я тоже. А оно и не надо. Компоненты настолько качественны, что регулировать их надо будет раз в два года. Само собой, цепь меняем каждые 2000 км, а заднюю кассету каждые 8000-10000 км.
Втулки XT будут глотать километры, сотни, тысячи километров, ничего не требуя взамен.
Вилка, да... Ты в густой лес не поедешь - и правильно. Там сыро, темно, зловеще. А вот по просеке или колее от УАЗа промчаться в кайф. Но стоковая вилка не очень. Через год-два придётся поехать в какой-нибудь СЦ и поставить что-нибудь за 15.000. Это будет вилка для всего. Хотя, если в лес заезжаешь раз в месяц, то может не придётся.
Седло. У Мериды есть такой дивиз: "Купил велосипед - терпи!" (ну может и не такой и не так звучит

). Терпеть придётся жёсткое седло по дороге домой. Приехав домой ты слезешь и скажешь: "Эх, как хорошо иметь здоровый зад!" Потому что зад у тебя будет болеть. Ты не велоспортсмен, а значит велопамперс надевать не будешь, чтобы прокатиться по июльскому мареву. Совет - езжай на Соколя и купи в пределах 1.000 "диван". Я так и сделал. Теперь, садясь на свой 800-D, "я комфорт ж...ой чую".
Учти, как бы не были белы и нежны твои руки и велико желание ничего не делать, цепь придётся смазывать каждые 200-300 км, а велосипед мыть.
З.Ы.: Видел холёных толстяков, вылезающих из Мерседесов S-класса? они выползают, поправляют пальто, ковырнув в носу, достают мобилу. Ты станешь очень похож на них (не фигурой), нехотя слезая со своего надёжного и быстрого 900-D.[/b]