Uniclub - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 89

Тема: Uniclub

помогло поднять седло на 2.5 см. стало можно убрать руку с бампера. яйцы всё равно немного прищемляются (это в плавках, естественно), но на длине корта терпимо.

с двумя свободными руками стало иногда получаться даже три оборота без опоры.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Попробуй уйти вообще от стенки. Ты весьма долго уже пытаешься ехать, тебя что-то держит.
    просто моё тело имбецил. никогда ничего не усваивает быстро, кроме микромоторики. вот и на велосипеде приходится дрючить одни и те же навыки месяцами и годами, а у кого-то на то же самое уходят недели или даже часы.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Небольшой вопрос - когда вы всё успеваете? Я прошлой весной купил уницикл, за всё время прокатился раз двадцать.
    Отпуск короткий - своих дел полно. После работы - темно и нету сил. А сейчас ещё и холодно.

а у меня мёртвый сезон )
    (веломеханик-фрилансер)

ну и в принципе: если работа мешает катачке, то ну её нафиг, такую работу!
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Вот с яйцами да, интересная ситуация. Об этой проблеме редко говорят ввиду её специфичности, но она наверняка была у всех мужчин. У меня то мешали, прямо как плохому танцору), то нет, но лучше заниматься в тесных трусах или плавках. Хотя потом это как то прошло само собой. Ещё от седла может зависить, от наклона. Другой проблемой было пережимание и онемение промежности, долго тренироваться не мог, сейчас седло крисовское с прорезью, всё отлично. Меня на первых занятиях очень удивило то, как нагружается тело, ощущение было что каждая мышца работает, через полчаса пот тёк ручьём. Потом по мере тренировки всё в норму приходит но если усложнять задания- кататься по кочкам, по гравию, через препятствия (бруски высотой сантиметров пять) всё тоже самое, ощущение что работает всё тело, и от этого сильный кайф. Пиши об успехах (ничего что на ты?), интересно насколько другие быстро учатся.
    Нужно менее вогнутое седло, благо их сейчас полно. Нимбус стадиум, кх стрит, куакс илевен.

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    с двумя свободными руками стало иногда получаться даже три оборота без опоры.
    Стандартная ошибка новичков - вставание на педали. Надо расслаблять ноги. Встать у стеночки или поручня (хоккейные коробки с асфальтом внутри супер удобны), придерживаться рукой, сесть в седло удобно, расслабить ноги чтобы лишь слегка придерживаться ими за педали, балансировать практически убрав руку. Потом попытаться проехать полоборота не напрягая сильно ноги, ловить баланс. И так далее. И всё будет.

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Нимбус стадиум, кх стрит, куакс илевен.
    понял, спасибо.
    ещё читал, что сёдла варят в самодельных струбцинах, чтобы разогнуть.

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Стандартная ошибка новичков - вставание на педали. Надо расслаблять ноги. Встать у стеночки или поручня (хоккейные коробки с асфальтом внутри супер удобны), придерживаться рукой, сесть в седло удобно, расслабить ноги чтобы лишь слегка придерживаться ими за педали, балансировать практически убрав руку. Потом попытаться проехать полоборота не напрягая сильно ноги, ловить баланс.
    я так и делаю, только вместо асфальта слежавшийся песок, а на педали приходится опираться только для того, чтобы разгрузить яйцы!
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для AliBi
    Байк
    Unicycles

По своему опыту: езда по стенке и любая другая рядом опора тормозит развитие. Первые пару дней учился от машины (держась за крышу и уезжая в сторону) и от края дома/забора (также уезжая от опоры). Сразу же учил фримаунт - реально нужно сразу это делать, 70% стабильности в этом добился примерно через неделю.
    Сейчас из-за непогоды катаю по квартире на 20, айдлинг и езду назад. По времени правда немного получается, опасаюсь что соседи возденут на вилы за шум (отсюда думаю, как тренить узятину, прыжки, спины).
    Правда после двух недель домашней езды, в выхи выехал на улицу на 29 - это капец, как будто первый раз. Более менее комфортно стало через 5км. В общей сложности проехал 30км, но так и не поймал той легкости и уверенности, что была до 20ки. Что характерно с большого диаметра на маленький - безболезненно.

По седлам: учился на гелевом нимбусе - после 2км приходится часто привставать, затекает промежность. На 29 - KH Fusion Zero - оно прямое и жесткое. На нем только в памперсе. После длительных заездов >30км и пересеченки, бывало до мазолей. Т.к. нет t-bar в основном держусь обеими руками за бампер при езде по ровняку, периодически езжу держась за лямки рюкзака.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    понял, спасибо.
    ещё читал, что сёдла варят в самодельных струбцинах, чтобы разогнуть.

я так и делаю, только вместо асфальта слежавшийся песок, а на педали приходится опираться только для того, чтобы разгрузить яйцы!
    Да, варят - но по мне проще купить готовое.
    Вначале лучше по ровному асфальту и качать колесо по максимуму чтобы легко катилось.
    Опираться на педали при езде это ошибка! Потом это будет нужно (спрыгивать итд), но вначале надо поставить правильную технику обычной езды и накатывать объёмы. Не надо неправильно учиться, решай проблему с седлом.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

Цитата Сообщение от AliBi Посмотреть сообщение
    По своему опыту: езда по стенке и любая другая рядом опора тормозит развитие. Первые пару дней учился от машины (держась за крышу и уезжая в сторону) и от края дома/забора (также уезжая от опоры). Сразу же учил фримаунт - реально нужно сразу это делать, 70% стабильности в этом добился примерно через неделю.
    Сейчас из-за непогоды катаю по квартире на 20, айдлинг и езду назад. По времени правда немного получается, опасаюсь что соседи возденут на вилы за шум (отсюда думаю, как тренить узятину, прыжки, спины).
    Правда после двух недель домашней езды, в выхи выехал на улицу на 29 - это капец, как будто первый раз. Более менее комфортно стало через 5км. В общей сложности проехал 30км, но так и не поймал той легкости и уверенности, что была до 20ки. Что характерно с большого диаметра на маленький - безболезненно.

По седлам: учился на гелевом нимбусе - после 2км приходится часто привставать, затекает промежность. На 29 - KH Fusion Zero - оно прямое и жесткое. На нем только в памперсе. После длительных заездов >30км и пересеченки, бывало до мазолей. Т.к. нет t-bar в основном держусь обеими руками за бампер при езде по ровняку, периодически езжу держась за лямки рюкзака.
    Одно другому не мешает. У стенки надо научиться ловить баланс и сидеть в седле, как только получится проезжать вдоль неё хоть немного - отрываться и ехать "вдаль". В хоккейной коробке можно поехать, потом прибиться обратно к стенке, передохнуть итд. После того как получится проезжать не падая, можно начинать учить маунт от бордюра. Всё это быстро - несколько занятий.

Веломаньяк Аватар для AliBi
    Байк
    Unicycles

У каждого свой путь джедая
    Самое главное желание и каждодневные тренировки

После семи занятий, примерно по часу каждое, могу проехать 200-300 метров, сесть без опоры, останвиться и сойти. Не сильно сложно оказалось. 24", первый опыт.

Повезло вам с погодой в воскресенье, хотел бы я тоже. У меня и парк неподалёку есть, там перепроложены дорожки, есть освещение. Только снег мешает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)