Fixed Gear Club - Страница 708
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    ну вот на этом походу сэкономили. что ж там разбалтывается? интересно даже стало.
    PS. как бы то ни было, а единственный тормоз я бы на перед переставил бы
    Как-то интересовался темой в Триале. Продаван сказал, что Аутлипы лучше не брать, мол, кареточный узел очень хлипкий, рама гуляет при педаляже.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Не горизонтальную раму не переношу
    если не в красных ретузах катать , ни кто и не заметить ))

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Хайтен под 87 кг тушкой ходит без деформации
    55 размер должен подойти, но есть вариант просто приехать, сесть и попробовать.
    Можно сфотографировать и скинуть сюда - видно сразу будет

Про раскручивается: там первое ТО бесплатное, вот и воспользуешься, если, что. Ну, а потом сам врубишься.
    Не, если надо перебрать один раз раз после покупки то это не вопрос - руки на месте инструмент есть.
    Главное чтобы дальше все норм было. Для меня велосипеды существуют только в идеально отрегулированном, нелюфтящем катящем виде.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    .
    ..........
    А что было бы, если на шоссейник 16 сентября 2017 поставить покрышки 700С х 42 мм двухрядка шипы, плюс 2 кг экипа?
    То же самое и было бы.
    Вот, поэкспериментировал: заменил шипованную резину 42мм на шоссейную 28 мм.
    Разница есть. Но небольшая. Вверху шоссейник. Вторая строка - фикс на такой же резине, как шоссер. Третья строка - фикс на шиповке.
    Screenshot_2017-12-16-13-45-08-461_com.strava.jpg

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Не, если надо перебрать один раз раз после покупки то это не вопрос - руки на месте инструмент есть.
    Главное чтобы дальше все норм было. Для меня велосипеды существуют только в идеально отрегулированном, нелюфтящем катящем виде.
    А, что может люфтить у фикса?

У Гринвича каретка разборная вся на насыпи. Как сейчас принято в этом сегменте, из отборного пластилина.
    Я себе Херитэйдж взял, который типа на ступеньку повыше - так, там тоже каретка и шатуны из пластилина (хоть каретка уже и капсула). Сколько шатуны ни подтягивал, посадочные места продолжали обминаться и это всё мерзко скрипело. Проблема решилась только полной заменой системы и каретки.

Колёса тоже из пластилина. При попытке протянуть и вывести восьмёрки, плыли. Выровнять до конца так и не удалось.
    В целом - сколько заплатил, столько и получил. Не может сейчас нормальный вел стоить 15 тыр, увы. Даже фикс...

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Холиварщик-многостаночник блин.... Это тебе крупно повезло, что на ободах оказалась тормозная дорожка. А то бы пришлось богомерзкий дисковый тормоз цеплять.
    Во-первых: передо мной маячит квиток обязательств перед Алексом не учить его жизни, он ведь и так ее поимел эту жисть то ...
    Как самураю, мне непристало катать с дисковыми тормозами, а тем более с гидравликой!
    Я не учу. Но мой стиль учит падших.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    У Гринвича каретка разборная вся на насыпи. Как сейчас принято в этом сегменте, из отборного пластилина.
    Я себе Херитэйдж взял, который типа на ступеньку повыше - так, там тоже каретка и шатуны из пластилина (хоть каретка уже и капсула). Сколько шатуны ни подтягивал, посадочные места продолжали обминаться и это всё мерзко скрипело. Проблема решилась только полной заменой системы и каретки.

Колёса тоже из пластилина. При попытке протянуть и вывести восьмёрки, плыли. Выровнять до конца так и не удалось.
    В целом - сколько заплатил, столько и получил. Не может сейчас нормальный вел стоить 15 тыр, увы. Даже фикс...
    золотые слова
    лучше купить старое дорогое беу чем новое дешевое ...

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Вот, поэкспериментировал: заменил шипованную резину 42мм на шоссейную 28 мм.
    Разница есть. Но небольшая. Вверху шоссейник. Вторая строка - фикс на такой же резине, как шоссер. Третья строка - фикс на шиповке.
    Вложение 471980
    Вот ты сделал столько много манипуляций.
    И ничего не понял в результате этого.
    Потому что фикс - это отдельная статья.
    Фикс, он с шоссером никогда не сравним.
    Пойми, же, наконец, что это разные планеты!

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Вот ты сделал столько много манипуляций.
    И ничего не понял в результате этого.
    Потому что фикс - это отдельная статья.
    Фикс, он с шоссером никогда не сравним.
    Пойми, же, наконец, что это разные планеты!
    Напомнило подслушанный в Сокольниках разговор:
    - посоветуйте шоссейник для себя, не для соревнований
    - вот Трек стоит
    - а циклокросс?
    - циклокросс - это СОВСЕМ другое!
    - в чем?
    - ну нельзя их сравнивать. Другой велосипед!

Так и здесь.

А манипуляций я сделал ровно одну: поменял резину, так как погода позволяла. Поставил нормальную шоссейную. И получил массу удовольствия.

Сегодня, если не лень будет, катну по Садовому кружок ночью.
    Зы. Самое забавное не отметил в твоём ответе. "не сравнимы", но почему то регулярно в этой теме возникает слово "шоссейник". Причём задолго до моего здесь появления.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 16.12.2017 в 15:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)